Publiée le 23 janvier 2010
Un début assez laborieux, un Hugh Grant qui n'y croit pas et ça se voit rien que sur l'affiche, mais quelques moments drôles et SJP se donne à fond alors bon, si les autres séances sont complètes (c'était mon cas), pourquoi pas...
Oui on pourrait dire que c’est une comédie romantique de plus où un couple au bord de la rupture va finir par se retrouver après de nombreuses péripéties, oui on pourrait dire que Hugh Grant reste dans son registre et fait du « Hugh Grant » et oui ce film a un air de déjà vu…mais pourtant il faut admettre que l’on passe un bon moment. Partant d’une histoire de couple ultra commune, le scénario a la bonne idée de dériver vers le thriller, même si cela sert surtout de prétexte à envoyer nos héros aux antipodes de leurs vies new-yorkaises pour les confronter au choc des cultures. Alors certes, l’intrigue reste maigre et n’évite pas certains clichés sur les populations « arriérées » de l’Amérique profonde mais le tout prend forme et offre de nombreux moments de rire. Coté casting, les deux têtes d’affiche tiennent bien leur rang, Hugh Grant reste impeccable et même si son jeu semble ne pas voir varié depuis « 4 mariages et 1 enterrement », chacune de ses apparitions est hilarante et fait mouche. Quand à SJ Parker, elle réussit plutôt efficacement à lui faire face même si elle devra par la suite davantage varier ses rôles afin de ne pas toujours retomber dans son registre (working-girl new-yorkaise fashion) pour percer également sur grand écran. Enfin, les personnages secondaires sont également caricaturaux mais savoureux pour la plupart, justement grâce à leurs traits un peu forcés. Bref, une comédie romantique sans prétention plutôt réussie, qui ne se veut pas être un modèle d’originalité mais parvient souvent à faire mouche grâce au tandem Grant-Parker. Un bon moment de détente en perspective qu’il faut ABSOLUMENT voir en VO pour apprécier à sa juste valeur le jeu de Hugh Grant. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Cousu de fil blanc, "Où sont passés les Morgan" s'impose comme une comédie au scénario minimaliste, au rire économe, mais à la bonne humeur communicative, tant le duo Hugh Grant/Sarah Jessica Parker fonctionne à merveille!
Pas très convaincu au début (je voulais voir Invictus), je me suis retrouvé dans une minuscule salle presque entièrement remplie. Etant donné que le film était sorti depuis quatre jours, une angoisse me traverse. Une heure quarante plus tard, je dois dire que je suis pas trop déçu. C'est la petite comédie américaine sans prétention qui se regarde une fois, avec des gags jamais lourds ni répétitifs, une ambiance bon enfant. Hugh Grant reste Hugh Grant, à jamais, et Sarah Jessica Parker reste définitivement la New-Yorkaise intoxiquée incapable de quitter sa métropole. Pas de placement de produits (dans un film américain, on croit rêver!), pas de critique ou d'analyse sociologique foireuse de la différence entre la vie rurale et urbaine inhérente à un film de "décalage culturel"; s'il y a des clichés, ils restent discrets et on ne se dit jamais "pfou ouais déjà vu et revu". Bref un petit film bien sympathique, loin de l'Oscar ou de la perfection, mais dans lequel on rigole souvent et sans méchanceté.
Un petit film sympathique. Ou sont passés les Morgan n'est un film pas vraiment drôle mais il utilise formidablement les magnifique décor du Wyoming (l'état le moins peuplé des Etats Unies). Le film prend alors son temps, quelque blague font tout de même mouche, ce qui en fait un divertissement sans pretention.
Alors j'adore Sarah Jessica Parker mais pas ici, je la trouve insipide. Heureusement que Hugh Grant est là pour sauver le scénario certes un peu léger mais divertissant.
Meryl et Paul Morgan se sont séparés depuis près de trois mois.Paul cherche à reconquérir Meryl. Un soir, ils sont les témoins d'un meurtre et de ce fait, la cible d'un tueur à gage. Placés sous la protection du FBI, les Morgan sont contraints de quitter New York et d'aller s'exiler chez un couple de policiers locaux dans une ville à une rue unique au fin fond du Wyoming. Les moins : C'est banal et rempli de clichés. Sarah Jessica Parker ne parvient pas à sortir du rôle de Carrie Bradshaw et Hugh Grant fait le minimum sans être mauvais (et je ne trouve aucun des deux sexy). Ce n'est pas assez corrosif, trop gentillet. Les plus : On sourit et on rit, c'est très léger et absolument pas vulgaire. On ne s'ennuie pas. La BO est sympa, les paysages aussi. Les seconds rôles sont bons, notamment Mary Steenburgen, Sam Elliott et Kim Shaw. Ma note : 6/10
Petite comédie sympa a voir si vous avez vu tout le reste, ou si vous etes fan du duo Parker/Grant, ou tout simplement pour un bon petit moment de détente.
On retrouve Hugh Grant dans toute sa splendeur, avec cet humour anglais qui fait monté le niveau du film. Comédie de situation vous passerez un agréable moment avec les acteurs et l'univers proposé. Cependant ceux qui cherchent du romantisme pur risque de se tromper de salle . Alors que ceux qui cherchent a rire sontau bon endroit;