Comédie horreur qui malheureusement ne fonctionne pas du tout. Pourquoi ? Ben déjà car le film n'est absolument pas drôle. Sérieusement, comme on peut louper à ce point la dimension comique ? Rien ne fonctionne, parfois on se demande même si ce qu'on voit est un gag ou pas. Dans une mauvaise comédie, en principe même si le gag tombe à plat on devine la tentative, là, on hésite simplement car la dimension n'est pas du tout poussée, et pourtant, elle reste trop présente pour complètement lâcher la bride à l'horreur qui, elle aussi, est absente. Le film passe son temps à nous parler de crimes atroces, mais on ne voit jamais rien, et donc, l'amateur d'horreur va ressortir aussi frustré que celui de comédie. Reste du coup la tonalité "drame social", avec ce père alcoolo, nerveux, qui a du mal à gérer son père, son métier, sa fille... Ca aurait pu à la limite être sympa, sans la prestation absolument insupportable de Cummings, le réalisateur/scénariste/acteur de ce film ! Mon dieu, mais son personnage est le plus antipathique que j'ai vu au cinéma depuis longtemps, et l'acteur qui fait une sorte de Steve Martin mélangé à Jim Carrey mélangé à Ryan Reynolds dans Voices... Insupportable ! Surjeu un max, il gueule tout le temps, il s'agite, il trépigne, c'est un véritable one man show ! Les acteurs secondaires sont clairement meilleurs, plus sobres, mais sont souvent contaminés par cette hystérie ambiante très désagréable. Le film ne peut malheureusement guère se rattraper sur la forme pour sauver la mise. Décors mal exploités, budgets ric-rac qui ne permet pas de faire apparaître notablement le monstre, effets horrifiques absents, seule la mise en scène offre quelques séquences d'attaques pas trop mal fichues, mais très rares. A noter aussi l'absence d'une bonne bande son décapante qui aurait pu donner du peps à l'ensemble. Je relève par ailleurs un montage un peu chaotique, qui parfois se permet des bons en avant dans le temps pour ensuite revenir dans le passé, système un peu artificiel qui n'a pas de grande utilité, hormis de rendre un peu plus hystérique ce film court et stressé.
Perso, je n'ai rien trouvé de spécialement bon dans ce film globalement médiocre. C'est court et donc pas trop mal rythmé, mais dans l'ensemble, amateur de comédie, d'horreur, de comédie horrifique, je n'ai été satisfait dans aucun de ces rayons, le film se plantant à chaque fois. Dommage. 1.5