Estouffade à la Caraïbe
    2,6
    12 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Estouffade à la Caraïbe ?

inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 28 novembre 2024
    Aventurier et ancien perceur de coffres, Sam Morgan est recruté pour dévaliser la forteresse d'un dictateur d'Amérique centrale.
    Tout est faux dans le film de Jacques Besnard, sauf peut-être les Caraïbes. C'est déjà ça. Les personnages sont des stéréotypes ambulants du film d'aventures de série B; les dialogues sont élémentaires, tout en évidences et complètement dépourvus d'esprit.
    A quoi s'ajoute un casting international qui n'est pas fait pour être homogène, sans compter que, par commodité, tout le monde parle français dans cette contrée hispanique, ce qui, malgré l'exotisme du décor, réduit fortement le dépaysement de l'aventure.
    Parmi ces hommes (et femmes) d'action, certains le sont par cupidité (ce type ridicule et fourbe à la blondeur peroxydée, peut-être pour lui donner un coté aryen et donc plus méchant...) , d'autres par idéal de démocratie. Tous égrainent les poncifs de ce cinéma de genre qui a très mal vieilli, faute d'originalité et de qualité. On y voit Serge Gainsbourg jouer les utilités, parfois munis d'une mitraillette; la pauvre Jean Seberg est commise à la touche sentimentale, la plus commune qui soit, et son interprétation s'en trouve bien mauvaise.
    Pas un nanar, mais du cinéma sans la moindre personnalité.
    peter W.
    peter W.

Publiée le 5 février 2017
    Un bon titre pour ce film d'aventure qui présente pas mal aussi au niveau du casting, j'irai même jusqu'à dire que l'ambiance est plutôt sympa. Malheureusement pour la direction d'acteurs, les scènes d'actions et les dialogues on n'est pas dans du haut niveau. Tout cela reste bien trop mou.