Mr. Nice
    2,7
    492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. Nice ?

Publiée le 3 octobre 2011
    La mode de faire des films inspirés d'histoire vraie est à mon avis une énorme erreur. Tout simplement car les histoire vrais sont très souvent peu ou pas intéressante, que les films doivent après respecter une certaine logique au niveau des événements, ce qui rajoute d'énorme longueur. Voilà comment peut-on résumé Mr Nice, ennuyeux à mourir, trop long, trop beatles. Bref, mauvais.
    Impossible d'aller jusqu'au bout du joint......
    Publiée le 16 avril 2011
    Au départ je n'étais pas vraiment intéressé par la biographie du personnage ; à l'arrivée, je ne le suis pas davantage. Le film est longuet et manque de rythme. Au final, il reste un plaidoyer plutôt terne en faveur de l'usage libre des drogues douces. Ca ne valait vraiment pas le coup.
    Publiée le 15 avril 2011
    Le film en lui même n'est pas mauvais. Mis à part les effets spéciaux "fond vert" très mal fait. Le pire est de faire passer ce personnage pour un héros. La dernière scène est tout simplement affligeante : une standing ovation pour le simple fait d'allumer un joint : déplorable !
    Publiée le 15 avril 2011
    Indigeste parce qu'immoral. Que croyez-vous en portant à l'écran des biographies pareilles, que nos jeunes vont devenir ? Je déplore qu'il n'y ait plus de censure au cinéma. Ce film devrait être détruit.
    leToff
    leToff

Publiée le 7 mai 2011
    Très chouette film qui permet de passer un bon moment. A consommer avec modération... ;)
    Publiée le 23 novembre 2011
    Film très sympas basé sur la vie de Howards Marks. Superbe image pelliculé (qui va très bien avec l'époque) et superbe mis en scène de Bernard Rose. La performance de Rhys Ifans et vraiment impressionnante, il arrive à nous surprendre jusqu'à la fin du film. Certains diront que le film est lent, oui c'est vrai ce n'est pas un film d'action mais on se laisse facilement bercer par l'histoire qui reste tout à fait incroyable.
    Perrine B.
    Perrine B.

Publiée le 27 octobre 2014
    Most wanted. Most wasted.
    Quand Howard marks quitte son petit village natal pour aller étudier à l’université d’Oxford, il y découvre les plaisirs de la marijuana. Il deviendra passeur pour rendre service. Tout cela va l’amener à développer un trafic entre Londres et le Pakistan, et à devenir le plus grand dealer d’Europe. Comme il reste non violent et toujours classe, il se fera surnommer Mr Nice.
    Voici une petite leçon d’histoire sur le trafic de drogue douce dans les années 60-70. Ce Mr Nice a réellement existé (et existe toujours d’ailleurs), et le film s’inspire partiellement de son autobiographie, le livre étant trop dense pour tout relater à l’écran. Rhys Ifans et Chloe Sevigny incarne le couple Marks dans leur vie ballotée entre déplacements pour arranger le réseau et occupations avec leurs enfants adorés. Le film ne prend pas le parti de juger le personnage, mais décrit son histoire et laisse suggérer qu’un tel trafic ne pourrait avoir lieu avec une telle ampleur sans les lois anti-marijuana mises en place sans réelle analyse et réflexion de la part des gouvernements. Intéressant, mais les 2 heures peuvent sembler longues à certains moments.
    Publiée le 26 avril 2011
    Fan de biopic et de la période 70's.... je reste franchement déçu par ce bâclage cinématographique... Le seul personnage bien brossé est le représentant de l'IRA, pour le reste le réal survole son sujet, avec visiblement les peu de moyens financiers mis à sa disposition. (Invraisemblables scènes d'Oxford, avec un Rhys Ifans presque aussi agé que son père!)
    Publiée le 20 avril 2011
    Un biopic intéressant. Bon personnage et scénario très convenable !
    Publiée le 10 avril 2011
    y'en a faut vraiment qu'ils sortent le dimanche, les comms du genre le scenario tient pas la route, faudra m'expliquer comment une bio ne peut pas tenir la route, et aucun rapport entre ce film est un film pour fumeurs de joints, enfin bon.. pour ceux qu'on lu le livre, ce sera un peu decevant car ne refletant pas vraiment la mentalite de mr nice, pour les autre un film a voir pour voir une legende du cannabis et un heros moderne (bon jabuse la:))
    ouik
    ouik

Publiée le 29 mars 2011
    Ce film retrace la vie d' Howard Marks, célèbre revendeur de drogue. Pour une fois qu'il s'agit d'un européen, ça change de la démesure américaine. Et bien au final on a une belle oeuvre ou la fin des années 60 et le début 70's sont vraiment bien retranscrit tant par la photographie que par la super bonne B.O. Le scénario est trés bon même si parfois il manque un peu de ritme. J'ai adoré ce film, le seul bémol est que l'acteur Principal n'est pas assez expressife a mon goût.
    Publiée le 2 juin 2011
    Un excellent film, une vie retracée à merveille, une réalisation surprenante mais très bien faite, des acteurs géniaux. Un film vraiment excellent et très surprenant. A voir, mais pour un public averti !
    Publiée le 13 avril 2011
    Nul. Réalisation nul, les effets sont mal fait (les fonds vert), le scénario incohérent. Une immitation de mauvaise qualité de Blow.
    Publiée le 24 mars 2011
    La vie de Howard Marks étant un scénario idéal de film en elle-même, Mr. Nice n'est pas sans intérêt.
    Probablement particulièrement recommandé pour les amateurs de marijuana, Rhyfs Ivans passant plus de la moitié du film à en fumer. Il retrouve d'ailleurs un rôle un peu dandy anglais qui lui va vraiment bien (good morning england).

En dehors de ça, rien de très nouveau ou notoire dans Mr. Nice, il se consomme comme un bon joint et s'oublie aussi vite.
    Publiée le 18 décembre 2011
    Déçevant, le personnage n'est pas attachant, l'ambiance n'est pas au rendez-vous, le film ne remplit pas ses promesses, allez plutôt voir Blow.