Shékiinä .
Publiée le 6 novembre 2013
Trop long et lent ! L'histoire est très basique, seul le jeu de Noomi Rapace et le personnage atypique qu'elle joue rend le film un tantinet regardable. La lassitude et l'ennui du fait de l'enquête qui ne passionne pas et qui avance à un rythme très lent se fait sentir au bout d'une heure de film.
Ayant vu la version de Fincher en premier, je ne peux m'empêcher de la comparer avec ce film et il en ressort que Millénium version US et Millénium version suédoise, c'est quasi pareil : acteurs tout aussi crédibles, les mêmes passages du livre choisis, à peu près la même façon de filmer ... la seule chose qui les différencie et qui me fait préférer la version US c'est la photographie : en effet, David Fincher est bien meilleur dans ce domaine mais cela est essentiellement dû à son expérience. Donc "Millénium, le film" est un bon divertissement.
Ce film n'a plus beaucoup de secret pour moi à force de l'avoir vu ... Pourtant, la tension est à chaque fois de mise, le brio de Niels Arden Oplev y est pour beaucoup. Un scénario frénétique agrémenté d'un casting inspiré, en premier lieu Noomi Rapace exceptionnel et charismatique. Un thriller de haute volée, intriguant et passionnant !
Millénium le film, une réalisation extraordinaire pour une histoire extraordinaire avec en rôle principal l'excellente Noomi Rapace et le non moins excellent Michael Nyqvist !
J'ai vraiment adoré !!! L'intrigue est prenante, l'atmosphère lourd. Certaines scènes peuvent choquer mais de nos jours, beaucoup films "populaires" ne se gênent pas non plus ! Me tarde de voir la suite !!
Comment dire, avoir autant de succès avec le livre et faire un film aussi mauvais je ne comprends pas. C’est relativement mal joué, mal filmé, très prévisible,... Le genre de film où il faut se forcer pour rester jusqu'à la fin et qui ne donne pas du tout envie de voir le numéro 2.
Une trilogie tonitruante, captivante, sombre, atmosphérique et envoûtante...Ce premier opus ne fait certainement pas exception à la règle : un suspense haletant du début à la fin, une réelle alchimie entre les deux protagonistes, une trame dramatique digne d'une tragédie antique qui soulève de réels problèmes de société, une multitude de références à des œuvres cultes de la bande dessinée et du cinéma et enfin une bande son qui, même si elle n'est que très discrète, réussit a magnifier le propos de Larsson. En un mot : Un véritable orgasme cinématographique. La version télévisuelle suédoise en 6 parties reste pour moi la plus fidèle adaptation à ce jour de la trilogie papier. Mention spéciale bien entendu à Noomi Rapace, éblouissante et enivrante de talent, de complexité et de justesse en bikeuse hackeuse de génie, à la fois fragile et rebelle, véritable écorchée vive des temps modernes, seule (ou presque) contre tous... Un classique contemporain !
Excellent. Tout est bon. Dès la présentation des personnages, on est happé. Noomi Rapace explose l’écran dès sa première apparition. La tension monte petit à petit, la mise en scène et le rythme sont parfaits, on est tout simplement captivé du début à la fin par ce thriller sombre et bien foutu, l’enquête est passionnante.
J'ai bien aimé. Aussi bien que la version américaine. On comprend mieux avec la version suédoise je crois. Et puis ça dépayse un peu plus que la version américaine car des films suédo-danois on en voit moins que des films américains (enfin moi j'en vois moins). Mais n'attendez pas à ce que je dise du mal de la version américaine car je l'ai bien aimée aussi. La Lisbeth suédoise est aussi intéressante que la Lisbeth américaine. C'est surtout le personnage de Lisbeth qui donne un intérêt au film, sans ce personnage ce serait moins intéressant.
Ayant vu ce film une première fois, j'avais pas du tout aimé. Mais en le revoyant je l'ai mieux apprécié. Un beau casting, un scénario très attirant et captivant. Et des scènes très marquantes.
Tout de suite après avoir lu le volumineux et passionnant roman de Stieg Larsson, je me suis donc visionner cette adaptation cinématographique scandinave et je dois avouer que je n’ai pas été déçu. Le scénario est très fidèle au matériau d’origine, ceux qui auront lu le roman ne seront donc pas déçus à ce niveau-là, mais cela aura aussi évidemment un désavantage, à savoir le fait qu’ils ne seront pas surpris par le dernier acte du film, par rapport à ceux qui n’auront pas lu le livre. On notera aussi une mise en scène très fluide et un casting qui est particulièrement impliquer. Noomi Rapace fait preuve de beaucoup de talent dans le rôle de Lisabeth Salander et Michael Niqvist impose son charisme dans celui du journaliste Michael Blomkvist. "Millénium" est donc un excellent thriller scandinave, et j’espère que son remake américain sera tout aussi réussit.
Excellent thriller. Le scénario est très bien ficelé et nous tient en haleine jusqu'à la révélation finale. Le suspense est présent du début jusqu'à la fin. Vivement que je voix la suite.