Millénium, le film
    3,9
    9360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Millénium, le film ?

Publiée le 9 novembre 2009
    Un bon suspense qui bénéficie d'un cadre non seulement magnifique, mais aussi glacial. Les paysages suédois se prêtent parfaitement au cadre d'une histoire tortueuse et sombre. Il faut reconnaitre que le film est assez dur et traite de manière assez crue certains sujets. Noomi Rapace est vraiment talentueuse dans un rôle pourtant difficile.
    Ouarz
    Ouarz

Publiée le 8 novembre 2009
    Si vous ne connaissez pas encore l'histoire, je vous conseille d'acheter le livre. Vous passerez un bien meilleur moment. Le film, bien qu'assez fidèle, ne permet pas une immersion totale. Le tableau est fade et sans relief et la médiocre bande son ne relève pas la prestation.
    franckgg
    franckgg

Publiée le 8 novembre 2009
    Tres bon thriller,bonne intrigue et bon suspense !
    julien3735
    julien3735

Publiée le 22 août 2010
    Un thriller sobre, original et redoutablement prenant et efficace. Une mise en scène très classique et quelques beau plans de la Suède qu'on a peu l'habitude de voir dans des films. Je ne sais pas si le film est fidèle au livre mais il vaut d'être vu, vivement la suite.
    Publiée le 6 novembre 2009
    seule tache au tableau ,la scene ou il se rend compte que la fille est vivante(scene majeure) qui est mal foutue je trouve sinon trés bon film
    Publiée le 6 novembre 2009
    Une bonne adaptation, mais quand on n'a lu le livre il y a quelques petits passages qui vous manque.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 3 novembre 2009
    Un excellent thriller, avec un début assez long cepandant. L'enquète se dévellope au fur et à mesure et on décroche pas une seconde. En attendant le 2. Celui ci a déjà convaincu par sa réussite.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
    Composé d'une bonne histoire, Millenium est un film surréstimé, à milles lieus de l'ambiance et du rythme qu'imposait Les Rivières Pourpres. La réalisation est plate, la musique malgré un bon thème tourne en rond. Seule l'actrice principale sauve le film grâce à son charisme et le mystère qu'elle laisse sentir au specateur...
    Michael M
    Michael M

Publiée le 29 octobre 2009
    Vraiment très fidèle au film (autant qu'un film de 2h puisse l'être pour un bouquin aussi gros !) et excellemment interprété par les acteurs. Noomi Rapace est bluffante en Lisbeth et cette production n'a absolument rien à envier aux thrillers américains. Bref, un pur régal !
    thethythy
    thethythy

Publiée le 29 octobre 2009
    Il s'agit d'une adaptation du premier volume du thriller de Stieg Larsson. La bonne surprise c'est qu'elle très fidèle au livre, à la fois dans l'histoire et dans les personnages. Bien sûr, tout n'est pas dans le film mais les choix des scénaristes ont permis d'avoir une intrigue tenant en haleine même si on a lu le livre. On remarque la très bonne interprétation du personnage d'Elisabeth Salander par Noomi Rapace. Un défaut de la réalisation provient d'un manque de rythme. Il n'y a pas de longue pause dans l'action, des moments calmes moins "stressant". D'autre part je trouve une certaine froideur dans l'interprétation.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 26 octobre 2009
    Une bonne Adaptation du premier tome de la saga Millénium. L'histoire est fidèle au livre malgré de nombreux raccourcis mais cela reste cohérent et bien mené. Le casting est très bon avec pour actrice principale Noomi Rapace qui incarne majestueusement la jeune Lisbeth. L'ambiance du livre est plutot bien restituée. Un film loin des clichés Hollywoodiens avec une réalisation basique mais efficace qui je l'espère sera suivi d'une suite d'aussi grande qualité.
    Publiée le 26 octobre 2009
    Trés bon film qui vous tien en haleine pendant tout la durée. Rien a redire sur le jeu des acteurs qui sortent des clichers holiwoodiens, ce qui ne vas pas nous faire de mal. Bien ficeler, bien joué, bien ralisé, en bref a recommender.
    Publiée le 25 octobre 2009
    Ce film m'a littéralement collée au siège !!! L'histoire est vraiment bien, les acteurs ressemblent à des vrais personnes et pas à des mannequins retouchés et les paysages suédois sont une super toile de fond .
    fabts1
    fabts1

Publiée le 25 octobre 2009
    Le film retranscrit bien l'univers du livre et la mise en scene (non americaine) est parfaite. Cependant comme toute adaptation de livres au cinéma, de nombreux passages sont occultés mais ici sans vraiment en faire patir l'efficacité de la réalisation
    Publiée le 25 octobre 2009
    j'ai vraiment été pris dans ce film, il est super, beaucoup de rebondissement dans l'enquête j'adore.
    a regarder.