Sans Issue
    1,9
    1687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans Issue ?

peter W.
    peter W.

Publiée le 10 janvier 2017
    Franchement ça aurait coûter quoi d'améliorer un peu le scénario qui approche du grand n'importe quoi au fur et à mesure de l'avancement du film. En fait les producteurs ont tout misé sur l'action mais à vrai dire c'est assez mal filmé. de plus le passage de témoin entre Bruce Willis, trop vieux pour ces conneries, et le fils à papa Henry Cavill ne fait pas nos affaires. le jeune acteur aillant plutôt sa place dans des productions de série B. Il reste le cas de Sigourney Weaver qui semble s'amuser mais ne peut pas grand chose pour sauver le film et Roschdy Zem qui essaye de la jouer sérieux mais qui n'est là que pour servir la soupe.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 11 décembre 2012
    Le coup du déjà vu mal goupillé par Mabrouk El Mechri, réalisateur d’un certain JCVD, avec en prime, un casting composé de Henry Cavhill, bientôt le superman de Zack Snyder, Bruce Willis qui ne marque pas des points et Sigounrey Weaver qui semble s’être égarée en méchante bonne femme de la CIA. Si la réalisation peut être qualifiée de correcte, c’est vers un scénario bidon que fuseront bien des critiques. Oui, fiston débarquant en vacances en Espagne, retrouvant des parents avec lesquels il ne semble pas trop s’entendre et se retrouvant dans une mouise colossale, poursuivis par la CIA, du moins des éléments véreux de cette dernière, et des semble-t-il terroristes. Bref, l’ami Will dont on ne sait rien devient du même coup une sorte de super-héros infaillible, doué de la gâchette et seul, ou presque, contre tous.

Le film est donc tourné en Espagne, principalement à Madrid, et ne crachons pas sur cela, les prises de vues du réalisateur rendent un certain hommage au pays de Don Quichotte et du chômage record. Madrid est une métropole colorée, El Mechri ayant d’ailleurs relativement bien utilisé les lumières et couleurs à sa disposition. La côte et ses eaux azures est exotique, là aussi, les images sont belles. Pour le reste, hormis quelques jeux de rotation et de miroirs, la réalisation s’avère être plutôt plate, du fait d’un mauvais placement de caméra soudain, d’effets visuels trop voyants ou de manque de crédibilité dans le déplacement de notre héros improvisé. L’on citera comme exemple la courte et inutile poursuite nocturne en voitures de police.

Bref, un complot de plus dans l’univers du film d’action, un film d’action, d’ailleurs qui s’inscrirait joliment dans le registre de Besson et son écurie, Europacorp. Oui, Mabrouk El Mechri, dont on attendait mieux, passe ici le teste avec succès en vue d’entrer sous les ordres de Besson. Son film n’étant pas franchement bon, il ne l’est en tous les cas pas moins que ceux d’un certain Olivier Megaton, Colombiana la désastreuse en tête. Oui, son manque d’originalité, son manque d’ambition, le manque de motivation des acteurs, hormis peut-être Cavill, à l’écran font de sans issue un film quasi formaté, un film que l’on découvre pour mieux l’oublier.

Bruce Willis enfonce le clou, même si ici cela a le mérite de ne pas être un direct to DVD. Coté Sigourney Weaver, l’on ne sait quoi en penser. Une erreur de jugement, un besoin pressant de liquidités, bref, l’actrice se plante complètement. L’on ne parlera même pas de Roschdy Zem, parachuté par là en juif du Mossad alors qu’il n’en n’a ni la tête ni la couleur. Bref, hormis Henry Cavhill qui semble s’appliquer, tout fleure bon l’acte de présence syndicale. A oublier ou à éviter pour ceux qui n’auraient pas envie d’avoir à oublier. Dommage, les images sont parfois belles, les idées pas toujours mauvaises. 05/20
    Jerem083
    Jerem083

Publiée le 8 mai 2012
    Un thriller au scénario un peu brouillon pas aidé par une réalisation qui l'est tout autant.
    A mi-chemin entre Jason Bourne et Taken il est très loin de les égaler.
    Henry Cavill tente en vain de combler nos attentes, peut-être un peu trop hautes dues à la présence au Casting de Sigourney Weaver et Bruce Willis.
    Point positif, la visite touristique de Madrid.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 11 avril 2013
    Après JCVD, Mabrouk El Mechri s'exile aux USA pour nous faire un film d'action pas vraiment réussi.
    Surfant sur la recette à la Jason Bourne, un homme se retrouve traqué parce qu'il a été le témoin de l'assassinat de son père qu'il découvre agent de la CIA, rôle joué par un Bruce Willis qui disparait au bout de 20 minutes.
    A partir de ce scenario ultra balisé qui tien sur un timbre poste, le film nous offre quand même quelques scènes d'actions plutôt pas mal.
    Notons aussi la présence de Sigourney Weaver pas crédible un instant en méchante qui défouraille à tout va, elle est bien loin la Ripley qu'on a connu.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 11 novembre 2012
    Par le réalisateur de JCVD Mabrouk el Mechri
    Il a pris 2 acteurs Americain pour essayer de réhausser son film mais il en est rien
    La pauvre Sigourney Weaver tellement elle ne marche plus elle en est obligé de tourner dans des pauvre serie B qui pue
    Tout est navrant dans ce film de l histoire jusqu'a la réalisation le mec s'est pas cadré ces scenes d'actions et sa joue super Mal ,Bref une belle grosse daube ...................
    afrr44
    afrr44

Publiée le 30 octobre 2012
    Digne d'un direct to DVD. Qu'est ce que Sigourney Weaver vient faire là? Bruce Willis nous offre un rôle à la hauteur de la participation de Steven Seagal dans Ultime décision. Attention nanar.
    Publiée le 3 mai 2012
    Will Shaw rejoint sa famille en Espagne pour une croisière. Après un incident, il part à terre à la nage. Lorsqu'il revient, le bateau est vide. Sa mère, son frère et la petite amie de celui-ci ont été enlevés, son père lui révèle alors sa véritable profession : agent de la CIA.

Voilà un film d'action sans originalité, dont le thème a été maintes fois remâché (récemment dans Identité secrète avec le très décevant T. Lautner). Comme d'habitude, le fiston a des talents cachés en encaissage de coups, en changeage de fringues alors qu'il n'en n'a pas de rechange, en stratégie d'espionnage et en déduction. Henry Cavill est très séduisant, moyennement convaincant, on l'attend en Superman. Bruce Willis fait du Bruce Willis mais il le fait bien. Sigourney Weaver campe avec brio un personnage qui passe de la froide indifférence à la folie... glacée. Les scènes d'action sont plutôt belles et bien visibles même si parfois, on dirait que le cameraman à la tremblote. Les dialogues sont affligeants mais le résultat reste divertissant.

5/10
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 30 novembre 2012
    Pas mal, c'est pas le film du siècle mais ca reste un bon film d'action, on nous perd à plusieurs reprise lors du film on comprend pas toujours tout, mais dans l'ensemble c'est regardable.
    Publiée le 22 janvier 2013
    En voyant le casting je m'attendais à un film intense avec des bonnes actions et un Bruce Willis comme on l'aime mais rien de tout ça. Bruce Willis n'est présent qu'au début du film, le scénario est médiocre et les actions sont pas vraiment exceptionnelles. Du coup le film devient sans intérêt et presque ennuyeux. Un film décevant et pas terrible
    Publiée le 17 septembre 2012
    3 eme long metrage de mabrouk el mechri ( jcvd) ,qui s'essaie ici au genre action , meme si le casting etait fort sympatique ( bruce willis, sigourney weaver et roschdy zem) , le film est une belle deception scenario assez banal est deja vu , le film ne prend pas et est plutot brouillon avec des scenes d'une incoherence totale!!! les scenes d'action sont plutot reussit et quelques une sont spectaculaire c'est vrai ( comme le saut du toit, courses poursuites), mais la jouabilite des acteurs n'est pas trop credible!! dommage de ne pas avoir vu bruce willis plus longtemp mais heureusement sigourney est la est sauve un peu le film,car henry cavill surjoue!!! bref tres decevant on aurait aimer un scenario meilleur avec des acteurs plus present est plus convaincant!! et oui mabrouk il ne suffit pas de prendre deux superstar us pour faire un bon film!!!
    Publiée le 12 mai 2012
    La bande annonce plutôt efficace m'avait convaincu d'aller voir ce film d'action qui n'avait pas d'autres prétention que de nous faire passer un bon moment de ciné. Le début de l'histoire est assez plaisant d'ailleurs, on découvre Will et sa famille, en vacances sur un voilier dans un cadre sublime, les fameuses 15 premières minutes tranquilles qui plantent le décor, en théorie en contraste avec la suite qui devrait envoyer grave ! En théorie j'ai bien dit car même si on peut saluer les bonnes scènes d'actions, de baston et de course poursuite, le scénario et l'histoire en générale manque vraiment d'imaginations et les personnages d'envergure. A l'image de notre jeune héros, Henry Cavill, déjà proclamé futur star Hollywood, dont l'amateurisme de son personnage est en parfait accord avec les événements dans lesquels ils se retrouvent plongés. Cette histoire de mallette, dérobée par un père travaillant dans les services secrets (en secret), que des anciens collaborateurs et des terroristes cherchent à corps perdus, a du mal à nous accrocher au fauteuil tant son intrigue est bancal et ne s'inscrit en rien dans le genre thriller digne de ce nom. Comme je le dis plus haut, les scènes d'actions prouvent quand même qu'il y avait du potentiel mais au final on reste sur notre faim sans doute peu rassasié par en enjeu et des méchants trop légers pour ce type de film. Et ne comptez pas sur un peu de romance ou d'émotions pour donner un peu de saveur à cette aventure....il n'y en a presque pas. Si Bruce Willis est encore crédible dans ce genre de rôle (on l'attends aux côtés de Sly dans Expendables 2 en août), il n'en est rien pour Sigourney Weaver qui est de plus en plus pathétique et ça me fait mal de dire cela quand on sait ce qu'elle a amené au cinéma américain : sa bref apparition dans le meilleur La Cabane dans les bois en était une preuve supplémentaire...
    Dans ce "Sans Issue", son personnage fait preuve d'un self-control et d'une passivité au milieu des fusillades vraiment peu crédibles, comme si son tailleur toujours impeccable lui servait d'armures contre les balles.....
    Bon malgré tout, on ne passe pas un mauvais moment....
    saiyar
    saiyar

Publiée le 6 mai 2012
    De bon acteur une intrigue simple mais ca passe, j'ai passé un bon moment jusqu'au bout c'est un bon film.
    Alexis V.
    Alexis V.

Publiée le 5 mai 2012
    Plus que prévisible, un divertissement d'1h30, c'est tout.
    Marcmci
    Marcmci

Publiée le 5 mai 2012
    Film sans aucun intérêt. Scénario bidon, film ennuyeux.
    Tout est trop prévisible... Et pas du tout crédible!

A éviter!!!!
    Publiée le 8 mai 2012
    Rien que pour Bruce Willis , même s il n a qu un petit rôle. De l action, du suspense, et Bruce, homme fort et droit, trop beau.