Vengeance
    2,2
    1099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vengeance ?

Gilles P
    Gilles P

Publiée le 29 juin 2009
    C'est vraiment un très mauvais film !! Mon pauvre Jojo, tu ne sera jamais un acteur.
    bolt
    bolt

Publiée le 2 juin 2009
    Ce film est vraiment en deçà de ce à quoi je m'attendais, j’ai été déçu par sa lenteur, sa durée trop longue, ainsi que par son scénario sans originalité. La présence de Johnny Hallyday ne sauve pas le film du naufrage, et au final, je me suis retrouvé face à un film que l’on oublie aussitôt sortie de la salle. Aucune étoile pour ce film sans intérêt.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 1 février 2012
    Quand Johnny rencontre Johnny.
    Quand on déteste Johnny et qu'on idolâtre To, on est forcément inquiet du résultat. Encore que le jeu compassé du masque Hallyday soit facile à imaginer après la performance « Wanted » dans le style suranné du Hong-Kongais.
    On a effectivement le résultat attendu qui évite le déshonneur à un vieil homme visiblement très fatigué et démontre l'immense talent et l'humour de Johnny To.
    On retrouve avec plaisir toute sa clique d'acteurs, les situations rocambolesques et un scénario aussi touchant que drôle.
    On peut désormais parler de l'incroyable To. Vivement qu'il passe à un autre genre qu'il est en train d'épuiser, que l'on découvre son immense talent.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 30 juin 2010
    un navet de premier ordre, tout est maladresses et incohérences, les scènes dramatiques font rire tellement c'est mal joué, et papy johnny ferait mieux de se retirer.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 29 mai 2009
    Devoir dire ça d'un film de Johnnie To est assez difficile, mais ce film là, honnêtement est vraiment raté.
    Attention, la réalisation est merveilleuse, des images, des couleurs et des lumières magnifiques pendant tout le film. Techniquement Johnnie To, maîtrise parfaitement son sujet.
    Mais un scénario pareil, par contre c'est du jamais vu. C'est bien au début, mais à la fin c'est n'importe quoi, Francis Costello qui perd d'un coup la mémoire hop ! Oui, dans le film le scénariste nous fait maladroitement comprendre que Francis Costello a pris il y a quelques années une balle dans la tête. Mais qu'il ne perde la boule que vingt ans après et ceux pile au moment ou il traque les assassins de sa fille, ça tient difficilement debout. Désolé pour le spoiler, mais il fallait. Et puis y'a pas que ça, vous verrez.
    Bref, vous l'aurez compris. Un scénario à fuir. Du côté des acteurs, c'est pas bien mieux. Au lieu d'arrêter la musique et de continuer le cinéma, Johnny Hallyday ferait peut-être mieux de faire l'inverse. Là aussi il faut le dire, il est vraiment mauvais, en même temps son personnage ne tient pas la route donc forcément, ça aide pas. Surtout quand c'est un premier rôle au cinéma.
    Je pense que les fans de Johnnie To seront relativement déçut. Ceux de notre Johnny national, bha il le préfèrerons je pense en chanteur...
    Publiée le 2 novembre 2010
    Concernant Johnny Hallyday, je n'avais aucun à priori. Je ne suis pas fan et je ne le déteste pas non plus. Je l'ai trouvé assez crédible par moments. Il ne dit quasiment rien pendant tout le métrage, et c'est très bien ainsi. Il s'agit peut-être de son meilleur rôle. Quant au film, loin d'être désagréable, il n'apporte rien de neuf à l'univers de Johnnie To, pour peu que l'on ait vu des films comme Running Out of Time, Breaking News, Exilé etc etc etc. Reste un film "sympathique" et hélas vite oublié. En revanche je pense que pour celles et ceux qui découvrent To, Vengeance est un film assez irréprochable.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 15 août 2010
    Certains parlent d'un grand Johnny H, je parlerai plutôt d'une grande mise en scène qui donne goût au cinéma lors d'un ballet ;une danse où les balles fusent dans la musique de la noirceur, noirceur sans echos chez un Johnny bien terne,sobre mais peut être trop on ne retiendra malheureusment pas vraiment sa chorégraphie mais plutôt celle de la vengeance thème si usé mais si peu aussi bien traité que lors d'une scène où finalement sans mémoire la vengeance n'a plus lieu d'être "c'est quoi se venger?".Grand film,petits personnages (peu fouillés).Ne marquera pas forcément les esprits
    Publiée le 26 juillet 2012
    Un film stylisé, traitant de la Vengeance. Au moins, il n'y a pas titre plus évocateur. Johnnie To disserte sur ce qu'elle est, comment elle nait d'un sentiment profond jusqu'à devenir une action désincarnée, automatique. Au final, la vengeance sera appliquée pour la mauvaise raison. Elle n'est là pour rien, elle ne répare rien, elle détruit encore plus. La scène de fin est magistrale, où spoiler: la vengeance devient rieuse et désincarnée, à travers ce personnage sans mémoire, mais qui sent le devoir accompli
    . C'est le premier film de Johnnie To que je vois, il donne envie d'en voir d'autres.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 14 février 2010
    Que dire? Notre Johnny national n'est définitivement pas un acteur, mais ca on s'en doutait. Un scénario des plus basiques avec la présence d' acteurs français qui sont là par hazard, mais sauvé par son quota de gunfight et d'acteurs Hong kongais qui ont du métier et sauve ce film de la bouse annoncée. Pas un chef d'oeuvre, Johnny est irritant avec le charisme d'une huitre et deux expressions mais se laisse regarder pour les afficinados de film chinois, ce que je suis.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 20 mai 2009
    un film d'une beauté esthétique incontournable la bande son colle parfaitement avec une ambiance un peu western et johnny bien que décevant au niveau des dialogues impressionne par son charisme sa présence et son regard les gunfights sont certes un peu inférieurs par exemple a exile mais le mélange d'humour d'émotion de violence vaut la peine d'aller voir cette œuvre !!!
    Publiée le 12 février 2010
    Johnny a beau être mauvais comme un cochon la plupart du temps, il a quand même une certaine classe, un certain charisme. Et puis surtout, son jeu moyen est compensé par celui des autres acteurs, Anthony Wong en tête, qui est génial.
    Le scénario est, au départ, pas original pour un sous, et ensuite To se perd dans ces histoires de perte de mémoire sans jamais vraiment traiter le sujet.
    Par contre la mise en scène, surtout lors des scènes d'action, putain mais quelle classe !
    La première scène "d'action", où les mercenaires engagés par Johnny analysent la scène du massacre de la famille, avec en montage parallèle, le flashback qui montre le massacre lui-même, est une idée géniale, très réussie. Et c'est pareil pour toutes ces scènes de gunfight, où l'environnement, les objets, les vêtements jouent un rôle fondamental. To a une idée par plan ou presque. Ses ralentis, la très belle photo et la musique mélancolique ajoutent un magnifique ton poétique à ces scènes.
    Belle surprise !
    Flow43
    Flow43

Publiée le 15 décembre 2009
    Haaa !! c'est pourri, Jhonny n'y est pas du tout, on se croirait dans un téléfilm de trés mauvais gout.
    Le peu d'effet présent dans le film sont eux aussi trés mauvais, j'ai beau chercher mais je ne trouve rien de bon a en tirer!
    traversay1
    traversay1

Publiée le 24 mai 2009
    Quand Johnnie rencontre Johnny, qu'est-ce que cela donne ? Une grosse déception, pardi, une réunion au sommet qui fait pschitt... Hallyday acteur, pourquoi pas ? Mais dans Vengeance, son rôle de justicier amnésique se limite à quelques mots marmonnés et à un regard fixe, parfois embué (c'est quand il est ému), et pour le reste sa seule présence massive suffit. On ne peut décemment appeler cela un jeu d'acteur. Quant à Johnnie To, doué pourtant, croit-il un seul instant à son scénario répétitif qui alterne fusillades interminables et scènes apaisées (les plus réussies) ? Inutile de pointer du doigt les incohérences et coïncidences du récit, après tout nous sommes dans un thriller, mais de là à y voir un hommage au Samouraï de Melville, c'est pousser le bouchon un peu trop loin. A part ça, Macao et Hong Kong sont très photogéniques, merci mais on le savait déjà.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 23 octobre 2013
    Un thrilller asiatique si décousu qu'il en devient difficile d'accès. Les scènes d'action comme celles dans la décharge ou au parc me font penser à un opéra. Des personnages décalés, originaux bien dessinés. Une photographie extraordinaire qui sort le film du lot. Le handicap du personnage principal, bien campé par un Johnny Hallyday qui n'en fait pas des masses, est plutôt bien vu. Sans ces touches de couleur si particulières, on pourrait se croire dans un vieux policier français des années 70.
    armenardo
    armenardo

Publiée le 19 juillet 2010
    un bon film,mais je m'attendais à bien mieux.Le scénario n'est pas très original mais parvient tout de même à nous tenir un minimum en haleine dans un premier temps,particulièrement grâce à la relation et les échanges entre Francis costello (johnny hallyday s'en tire avec les honneurs, mais rien d'exceptionnel, et son personnage n'est pas assez fouillé)et les 3 tueurs qu'il engage(bien plus que johnny hallyday, Anthony Wong est l'acteur charismatique qui donne du piment au film):la relation de confiance qui s'installe entre eux,le sens du devoir des tueurs... représentent l'attrait principal du film et cela donne lieu à quelques scènes vraiment savoureuses( la scène de remontage de l'arme les yeux bandés en est un bel exemple).En dehors de cela et même si le film comporte quelques bonnes idées( l'attente du départ d'enfants avant un carnage) et beaux moments de mise en scène( lors des scènes de fusillades en particulier)il n'arrive jamais à être vraiment passionnant, et le pire arrive lors de la dernière partie du film où tout les enjeux ne reposent plus que sur une une trouvaille scénaristique à priori originale(SPOILER:la perte de mémoire de francis)mais exploitée jusqu'à plus soif: francis va t-il se rappeler de son envie de vengeance,francis va-t-il se rappeler qui est sa famille,va-t-il oublier qui sont ses amis ou ses ennemis,va't'il tirer sur les mauvaises personnes..ça en devient gonflant et au moment même où les enjeux devraient être au maximum,le film devient de plus en plus ennuyant.