Motel 2
    1,8
    199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Motel 2 ?

Publiée le 11 avril 2012
    Moins bon que le premier, que j'avais bien aimé, ce second opus, censé montrer l'origine des meurtres du pinewood motel, rebaptisé pour l'occasion, (pourquoi, la réputation?), est un film assez divertissant pour ne pas s'endormir, mais diffère du premier car manque une certaine atmosphère, glauque et angoissante. Ici, les tueurs novices comme le sadique confirmé, sont maladroits et risibles, et ne font peur à aucun moment. La dernière partie s'apparente à un survival classique, dont le dénouement est hélas prévisible, du vu et revu mille fois, et en mieux. Si on a rien d'autre à faire...
    Publiée le 1 mai 2011
    Classique dans le cinéma d'horreur : donner suite à un succès du box-office. Mais malheureusement c'est souvent en deçà niveau qualité, la preuve avec Motel 2. Ici, le tout semble avoir été torché à la va-vite. Bien sûr, on ne peut s’empêcher de le comparer au très bon Motel premier du nom. Tout d'abord le casting, très inégale avec des acteurs inconnu au bataillon. On a le droit a une mauvaise réplique de l'excellent et démoniaque Frank Whaley, gérant du motel dans le premier, 3 ados en perditions totale et un espèce de gros mongol géant qui campe le rôle du tueur. Et nouveauté dans Motel 2, on suit aussi l'histoire du côté des "méchants", chose stupide puisque cela enlève absolument tout le mystère et le suspens, qui est d'ailleurs aux abonnés absent dans Motel 2. Et le moins que l'on puisses dire c'est que ça casse un peu le mythe sachant qu'il ne s'agit en faite que d'un gros mongol psycho et de 2 tenanciers plus attirés par le cul que par le meurtre. La traque des 3 ados donc, principale attractivité de ce film, se déroule hélas à la vitesse grand V et rapidement il n'en reste qu'un (qu'une plutôt) comme à Koh-Lanta. On est loin de cette atmosphère nerveuse et efficace qui avait fait le succès du Motel 1. De par la stupidité des tueurs, qui, à plusieurs reprises, se font rouler par les jeunes, plus l'héroine qui se farcit à elle toute seule la joyeuse bande fait de ce film une mascarade. Originalité zéro. Donc à éviter, contentez-vous du 1, cela suffit amplement.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 11 novembre 2012
    moins bon que le premier, vouloir revenir aux origines de l'histoire est interressant, le scenario est bon mais le reste ne suit pas. il n'y a rien original et la fin est baclé.
    cobra11
    cobra11

Publiée le 4 mars 2013
    Une préquelle moins bien que Motel, certes il y a un peu de suspense et un bon jeu d'acteur, mais ça ne suffit pas, trop court, histoire pas assez approfondie, vite vu vite oublié.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Cette suite de motel ne déroge pas à la règle universelle des suites : elle est clairement moins bonne que son original. Et ce, pour de multiples raisons. Tout d'abord, les personnages sont beaucoup moins crédibles (les réactions des trois personnes poursuivies ne sont pas appropriées). Ensuite, on ne retrouve pas l'ambiance stressante du premier opus. On sursaute encore moins (pour ne pas dire plus du tout). Néanmoins, on comprend l'origine des meurtres. Si l'idée de base aurait été mieux exploitée, le film aurait été bien meilleur. A voir éventuellement un dimanche après-midi pluvieux si vous n'avez rien d'autre à faire.
    Publiée le 15 août 2009
    pas mal mais nettement moins bon que le 1er, même si je m'attendais à pire dans la mesure oû de plus en plus de suites se contentent uniquement de faire un remake de l'original (cf "l'effet papillon 2" par ex)
    là au moins on a droit à une vraie suite avec davantage de détails concernant les tueurs, mais dans l'ensemble c'est quand même moins oppressant que le 1er qui bénéficiait de l'effet de surprise...
    Publiée le 18 mai 2009
    trop déçu par ce film trés mou a dormir devant film flou ou l'on n'a du mal a suivre . a oublié rapidement
    Publiée le 30 mai 2009
    Le seul intérêt de ce film est de montrer comment a germée l'idée, pour les protagonistes, de faire des snuff movies dans ce motel. Le reste est tout ce qu'il y a de plus conventionnel avec notamment une fin vraiment invraisemblable. Contentez-vous du 1er motel, ce sera largement suffisant!
    Publiée le 27 janvier 2009
    Si on coupe les 5 première minutes et les 5 dernières minutes du film, on peut dire que ce film tient la route, est divertissant et remplit son rôle de film d'épouvante.
    Cependant, lorsque l'on voit le film en entier, on ne peut s'empêcher de réaliser à quel point le scénario est bancale voire complètement tiré par les cheveux.
    Je donne tout de même 2 étoiles pour le jeu d'acteur que j'ai trouvé plutôt bon.
    Publiée le 26 juillet 2010
    J'ai été vraiment déçu. Film sans trop d'intérêt.
    Publiée le 22 décembre 2020
    Bon début mais la suite est longue et ennuyante. Il ne devait pas y avoir de prequel au 1 selon moi. Après le début du film, je me suis fait chier.
    GEREMM
    GEREMM

Publiée le 16 mai 2016
    Meilleur que le premier opus pour ma part plus d'action l' histoire du film est meilleur que le premier même si sa ressemble un peu au premier motel 1 la fin est prévisible mais bon sa reste sympa à regardé