Stéphane M
1 abonné
Publiée le 3 novembre 2017
Fallait bien que je visionne un film d'horreur/thriller turc tiens ! et bien, oui, c'est turc. On ne m'aurait pas aiguillé sur la provenance que j'aurais pas tapé loin. Bon, bin comment dire, c'est pas bien bon tout çà et la version doublée Française le tue encore un peu plus. Le point de départ, l'ambiance, parfois même la musique auraient pu en faire un bon film mais ... non, désolé.
13 591 abonnés
Publiée le 19 juin 2015
Quelle valeur pourrait-on trouver à ce film d'horreur turc ? D'horreur il n'est qu'une atmosphère souvent bizarre qui peine à trouver ses marques! Le reste demeure du petit film d'horreur sans attrait et sans intèrêt! En entrant dans cet hôpital psychiatrique isolè, on est vite confrontè à la rèalitè! C'est assez violent et beaucoup trop mystèrieux pour qu'on adhère! Des patients chroniques, souvent des cas dèsespèrès, dont un en isolement (il est dangereux pour lui et pour les autres) et sous contrôle! Ici le personnel est insuffisant et la fondation qui les finance n'est pas au mieux! Quoi d'autre ? Pas grand chose! Le mèchant de service qui vit reclus entre quatre murs a un masque SM à la Hannibal Lecter! C'est ce même masque qu'on choisit en guise d'affiche avec un slogan mensonger qui dit : « Un chef d'oeuvre de pure angoisse. Vivez la peur jusqu'au malaise . » D'une, "Gen" n'est pas ce qu'on appelle un chef d'oeuvre du genre, et de deux, "Gen" ne nous fout jamais la pètoche! Hormis son twist final, ce film d'horreur turc n'est pas ce qu'on appelle dans le jargon un indispensable...
Curieuse de voir à quoi ressemblait ce film Turc mais sans attentes particulières, bon rien de sensationnel, pas de gros frissons, histoire pas très originale, acteurs assez neutres pour ne pas dire mauvais, faut dire que le doublage n'aide pas beaucoup non plus, choix de musique vraiment curieux mais montage plutôt réussi, quelques scènes assez esthétiques et on peut dire que l'ambiance est là. Pour les amateurs du style ce film peut se regarder jusqu'au bout sans problème.
Nul. Le scénario n'est pas terrible, les scènes frollent le comique, les doublures voix ne vont pas avec les personnages, beaucoup trop de clichés. Dommage, l'histoire est plutôt bien.
Film turc d'une médiocrité effroyable. Puis alors si vous tombez sur la version française, il y à de quoi rire. Une femme bien attirante, rentre pour son nouvel emploi dans un hôpital psychiatrique ou des meurtres inexplicables sont commis. Seul ce personnage est attachant avec un docteur, le reste n'est que médiocrité, la réalisation est très ennuyeuse, on est pas loin d'un thriller Derrickien... Lourdeur en vue.
Oh la blague! Je croyais voir un truc pas mal et je me suis retrouvé devant un téléfilm digne d'un dimanche après midi sur une obscure chaîne du câble (je l'ai vu en VF, ce qui n'a pas du arranger les choses) J'ai eu l'impression de voir un mauvais Cross-Over de Derrick et La clinique de la forêt noire (j'ai été très surpris de voir par la suite que c'était un film turc!)
"Gen: Terreur Psychiatrique" est un film pas mal dans l'ensemble, il y a du très pour et du très contre. Pour le contre: tout d'abord le jeu d'acteur est extremement mauvais et les personnages sont très stupides en particulier les policiers qui sont d'une incompétence incroyable face à cette serie de meurtres. Ce qui est insupportable dans ce film, reste la bande son qui, malgré qu'elle soit angoissante, qu'elle nous met bien dans l'ambiance, en devient infernale à force de ne pas s'arreter c'est à nous rendre malade...moins de bruit, moins de son aurait été plus satisfaisant et agréable pour le visionnage du film. Le dernier défaut est que les meurtres ne sont pas effrayant, surement à cause du tueur qui à l'air d'etre en mode acceleré pour poignarder ses victimes à l'arme blanche et il y a une présence de plusieurs longueurs qui, malheureusement nous fait perdre patience. Les pour: Le scenario est bien construit, on s'interresse à l'enquette, bien qu'elle soit pas exeptionnelle. Les meurtres sont suggerés et ca n'est pas un défaut car cela nous laisse plus d'imaginations, plus d'angoisse et puis il n'y a pas à s'en plaindre car on voit beaucoup d'hémoglobine malgré tout. Le twit final est innatendu (mais peut sembler insupportable à cause de la bande son trop bruyante), bien que ce soit du deja-vu et la fin nous explique parfaitement ce qu'on a envie de comprendre, on ne se pose, normalement aucune question après le film. Ce qui sauve tout le film et qui me donne envie de le noter 3/5 c'est son ambiance très glauque et sombre ainsi que les belles images d'horreur effrayantes que contient ce long-metrage, qui sont vraiment très agréable à regarder pour nous plonger plus facilement dans l'ambiance. Le film en lui-meme reste pas mauvais mais pas exeptionnel non plus, certains pourront passer leur chemin sans regret et d'autres peuvent le voir et en etre satisfaits s'ils ne s'attendent pas à quelque chose de magistral.
qu'il est dur à comprendre ce film ... les acteurs sont très mauvais, les scènes de meurtres sont baclées, rapides, prévisibles et chiantes car à chaque fois la victime ne peux bien évidemment pas se débattre ce qui ne créer aucun suspens. le film est très long, nul et sans intérêt ...
Le fond de l'intrigue est bien trouvé encore aurait il fallu le tourner avec des acteurs dignes de ce nom et réaliser avec un metteur en scène de cinéma et non de cour de récréation. Les discours sont au niveau des films pornographiques c'est du gachis. Vous ne l'avez pas vu? ben ne vous jettez surtout pas dessus. La musique est aussi inquiétante que les premiers films du genre, si vous arrivez à avoir peur je vous dis bravo.
en allant sur dévildead et en voyant sa critique je me suis dit , tiens pourquoi ne pas laisser sa chance a une production turque et voir si ce film est aussi bien que certains le prétend. Mais j ai vite déchanter, Rien que au début du films on sens une atmosphère pesante le films est trés long entre chaque actions les scènes de gore sont nullisimes pour la simple raison qu'elle sont toutes cachés on ne voie jamais rien de plus elles se repettes a l identique et n'ont aucune classes de plus l'explication a la fin n'a pas de fond elle sert juste a boucher une quinzaines de minutes de plus . en gros pour ma part c'est un zéro pointer tant au scenario qu'a la réalisation des scène un conseil pour tous ceux qui déteste perdre leur temps devant un film sans aucun sens malgrés qu'au fond une histoire existe mais ne vaut rien bref l'histoire est prévisible des son début ,tous sa pour dire que ce film ressort plus d'un thriller que d'un film d'horreur comme quoi toujours se méfier quand on décide d'accorder de l'attention a certain films sortie de nul part.
scenario 5/10 l'idée étais originale mais très mal exploité Film: 3/10 Il joue Trop la carte de la censure dommage
Nullisime, scénario bidon, quand les meurtres sont commis une musique agaçante s'invite, malgré une ambiance glauque ce film n'arrive jamais à retenir l'attention, on s'ennui ferme et on attend une seule chose : que le film se termine.
Ne lisez pas la critique de purpoison qui dévoile un maximum de l'intrigue. Parce comme le film est déjà pas fameux, si on connaît le fin de l'histoire, autant ne pas le regarder. Que dire de cette tentative turque du film de genre? L'essai était louable mais le résultat final laisse à désirer: c'est filmé comme un Julie Lescaut, on a l'impression que les acteurs sont en roue libre (il n'y a qu'a voir la performance des deux flics), et que les quelques scènes gores ont été rajoutées pour que le spectateur ne sombre pas dans le sommeil. Un film dispensable.