Animal Kingdom
    3,7
    2721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Animal Kingdom ?

moket
    moket

Publiée le 15 août 2018
    Sombre, froid, parfaitement maitrisé, ce polar atypique décrit parfaitement les liens toxiques de cette famille de criminels. La violence est filmée avec distance pour céder sa place à la violence psychologique. Le peu d'action occasionne quelques longueurs mais les dialogues sont passionnants.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 2 décembre 2017
    Animal Kingdom est une plongée violente et sans concession dans une famille de truands australiens. L'ambiance est pensante, mais le tout est beaucoup trop long, et l'acteur principal n'est pas au top.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 19 novembre 2017
    une histoire classique d'un jeune coincé entre famille et police, tous les choix sont possibles. Ce qui rend le film intéressant c'est la manière dont il est tourné et qui nous lie au personnage.
    PLV : plongée dans un monde glauque
    Arès
    Arès

Publiée le 25 octobre 2017
    J'était superbement empalée au vue du Pitch, mais le résultat donne sincèrement envie d'aller prendre quelque chose pour oublié le jeu d'acteur du personnage de Joshua qui est atroce ! J'ai rarement vu un acteur autant se louper et à mon avis c'est aussi ça la cause d'un film moyen, qui promettait largement mieux... dommage
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 17 octobre 2017
    Film de gangster singulier.

Le film s’ouvre et déjà l’ambiance est là qui nous fait immédiatement deviner le ton d’un cinéaste.
    Dans un appartement, le son d’un téléviseur, sur un canapé un jeune homme, apathique, à son côté une femme plus âgée dort. D’autres bruits de l’extérieur, les secours arrivent; la mère de Josh ne s’était pas endormie, elle est morte d’une overdose. Josh passe de apathique à désemparé, il téléphone alors à sa grand-mère.
    Avec cet appel, il rejoint la famille, et pas n’importe quelle famille.

Dès le départ le film est prenant, à travers notamment une vraie bande-sons, je dis bien sons tant il ne s’agit pas seulement de musique mais d’une illustration sonore riche et dense.

Cette histoire de petits gangsters familiaux est formidablement bien interprétée.
    James Frecheville, premier film (Perfect mothers et Quand vient la nuit par la suite) est étonnant d’intériorité dans son quasi mutisme.
    Ben Mendelsohn, en frère ainé frappé, extrêmement convaincant, une aptitude manifeste au bizarre, au dangereux, le tout avec subtilité dans le jeu. On le verra deux ans après dans Cogan.
    Jacki Weaver, parfaite dans le rôle d’une mère, dont on devine qu’elle aurait pu être maquerelle, ce qui dit du rapport à ses fils, et que la morte du début du film était sa fille, avec laquelle elle était fâchée pour une peccadille.
    Ce premier long-métrage révèle aussi Joel Edgerton. Belle carrière par la suite : Zero dark thirty (Bigelow) / Gatsby (Luhrmann) / Exodus (Ridley Scott) / Life (Corbijn).

Voici donc une première réalisation réussie, David Michôd a longtemps porté le projet en écrivant plusieurs fois le scénario. Il a depuis réalisé The Rover -pas vu- mais nul doute qu’il est un cinéaste à suivre. Il semble d’ailleurs confirmé qu’il y a bel et bien une émergence d’un cinéma autralien/néo-zélandais : Andrew Dominik (L’assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford/ Cogan), Gregor Jordan (Ned Kelly), Ray Lawrence avec le joli Lantana. Mais aussi deux séries remarquées : La gifle et l’excellent The Straits (dommage une seule saison) et pléthore de comédiens : le défunt Heath Ledger (biopic à venir), Joel Egerton, Hugh Jackmann (à la carrière très… variée), Guy Pearce, Naomi Watts, Ben Mendelsohn, Cate Blanchett… assurant la relève d’un Erroll Flynn puis d’un Mel Gibson, longtemps bien esseulés.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 11 octobre 2017
    Bien qu’un poil lent à démarrer, « Animal Kingdom » est un drame social en provenance d’Australie très noir, à l’ambiance lourde et d’une constante tension, magnifiquement mise en scène par David Michôd et qui peut s’énorgueillir de la grande qualité de l’interprétation collégiale de sa distribution. Bonn surprise.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 10 octobre 2017
    Un excellent film sur une famille de criminels. Un bon thriller bien noir et sombre. Un bon polar mouvementé.
    Publiée le 24 septembre 2017
    original mais lent et une fin qui nous laisse perplexe : l’intérêt c'est qu'on est surpris
    l'acteur principal est très neutre, sans expression : est ce voulu ?
    Waz'O
    Waz'O

Publiée le 20 septembre 2017
    Grosse claque. Atmosphère de thriller maîtrisée à la perfection. La force du film vient aussi de la puissance des personnages et des acteurs qui les interprétent. Ils sont pas connus donc ça permet de se plonger encore plus dans cette histoire de fous furieux de haute facture cinématographique.
    Les petites séquences au ralenti appuyées par des belles musiques contribuent aussi beaucoup à l'atmosphère du film. Un petit air de Gus Van Sant rôdes da ce film.
    Publiée le 6 juillet 2017
    Film vraiment mauvais.Mise en scène et scénario grotesques.Le film ne respecte que l'art de la débilité Australienne.
    Publiée le 2 juillet 2017
    Aprés avoir découvert et apprécié la série, je me suis rué vers le film. L'ambiance générale et la psychologie des protagonistes n'ont absolument rien à voir et aprés quelques minutes de destabilisation j'ai regardé le film sous un autre angle et ça m'a bien plu ! La mise en scène est géniale, l'atmosphère est de plus en plus lourde si bien qu'on en oublie les acteurs qui arrivent pourtant à rendre l'univers d'une crédibilité sans faille. On n'en ressort pas indemne tellement les questions soulevées sur la nature profonde de tout individu révélée grâce aux menaces pour sa survie sont nombreuses.
    Silvere B.
    Silvere B.

Publiée le 24 janvier 2017
    Film de gangtser super sympa malgré un rythme un peu long ! Les personnages sont Bien marqué avec un Guy pearce au top !
    mlight
    mlight

Publiée le 25 juillet 2016
    Dès les premières secondes le réalisateur nous emmène avec lui dans son univers, car c'est bien ça qui m'a le plus convaincu dans ce film. La réalisation prend le dessus sur le scénario à mon sens, c'est la loi du plus fort et c'est dommage car tous les ingrédients étaient réunis, cadrages, musiques, jeux d'acteurs pour en faire un film qui aurait pu me glacer le sang. Je n'ai pas été assez brouillé pour que la fin me donne les frissons espérés, il reste tout de même pas mal du tout et à voir.
    Publiée le 18 mars 2016
    Si on m'avait dit que ce film était de James Gray, non seulement j'y aurais cru, mais en plus j'aurais dit que c'est son chef-d'œuvre. Parce que c'est exactement le même style. Rien que le personnage principal fait penser au personnage de Mark Walberg dans The Yards. En plus le film adopte la même atmosphère très froide, la même façon de représenter la violence comme une spirale de laquelle on ne peut s'échapper (chaque mort est amener de façon à vous choquer profondément), mais une tension d'une intensité que les films de Gray (déjà très maîtrisés à ce niveau) n'ont pas réussi à atteindre. Alors c'est clair que c'est lent. Quand on aime ce style, on ne peut qu'apprécier, mais si on est hermétique par exemple au style de Gray, alors nul doute que l'on sera hermétique à ce film. Niveau acteurs c'est vraiment du très bon : chacun rend son personnage très ambigu. Après l'acteur principal est un peu monolithique, mais c'est le rôle qui veut ça. Au niveau de la réalisation c'est assez impressionnant quand on sait que c'est le premier film de David Michôd, car même s'il abuse un peu de ralentis, il sait avoir une réalisation sobre et élégante, au plus proche de ses personnages.
    Bref, grosse claque, un film qui prend aux tripes.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 26 février 2016
    Malgré un bon final, efficace, Animal Kingdom n'est jamais crédible, à mon sens pour un mauvais casting et des actes souvent incohérents, beaucoup trop fort pour si peu. Alors le film cherche sans doute à être non conventionnel mais c'est trop gros, beaucoup trop pour moi et ça n'a jamais pris.