Biutiful
    3,7
    2637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Biutiful ?

Publiée le 11 avril 2012
    C’est le film de la rupture pour Alejandro Gonzalez Inarritù, qui abandonne le récit choral pour se concentrer sur une seule histoire et un seul personnage. Mais quel personnage ! Javier Bardem lui donne corps avec beaucoup de force et de talent, et il est le meilleur atout de ce film qui pourrait par ailleurs sembler un peu trop significatif ou un peu trop social. Malgré l’impression pesante qu’il laisse au spectateur, le film s’avère maîtrisé de bout en bout : sombre, lourd, resserré sur les vies brisées de ses personnages.
    Publiée le 21 août 2012
    Tout est dans le titre, c'est magnifique, Javier Bardem est génial...
    Publiée le 29 février 2012
    Sans être un chef d'oeuvre dûe à son pathos un peu insistant et à ses tendances lourdes et monotones, ce mélodrame d'Inaritu garde un réalisme assez puissant et touchant et nous pouvons que nous incliner devant la préstation de Javier Bardem.
    Publiée le 26 février 2012
    Un très beau film, c'est vrai que je n'ai jamais vu barcelone sous cet angle. Mais quelle tristesse dégage ce film.
    Javier Bardem est vraiment crédible dans ses roles, celui ci encore plus.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 27 janvier 2012
    Si vous n’avez pas le moral, « Biutiful » vous l’enfoncera ! Le titre narre son contraire ou je n’ai rien compris à part les belles interprétations des comédiens. Une part d’humanité dans chacun de nous ? Sans doute. Mais ce film m’a tellement déprimé qu’il me tardait d’en finir avec lui. « Amours chiennes » et « 21 grammes » sont pour moi, les meilleurs films d’Inarritu. « Babel » m’avait déjà déçu et ce « Biutiful » m’est indigeste. Trop long, trop lent, trop redondant, trop déprimant. Même Barcelone est déprimante. Inarritu a réussi ça : à me déprimer et à filmer une Barcelone crade.
    Damien D
    Damien D

Publiée le 2 février 2012
    Un film génial dans sa mise en scène et sa beauté mais extremement glauque, j'en suis sorti affecté. Je savais que Bardem était bon mais ici il est juste brilliant.
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 25 janvier 2012
    Perso j'ai trouvé ce film d'Alejandro Gonzalez moins réussi que Babel, mais Biutiful n'en est pas moins aussi profond dans son sujet! C'est un très beau drame, très bien joué et surtout porté par un brillant Javier Bardem.
    Publiée le 21 janvier 2012
    Javier Bardem au top. Un Barcelone comme on ne le voit jamais. Un film qui ne nous laisse pas tout à fait le même.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 janvier 2012
    Un pur drame, même dans les entournures, pas 1 cm² de répits, nous sommes dans l'effondrement humain, social et environnemental puissance 10. Au-delà de la misère, vient s'ajouter tout ce qui parasite : maladie, entraide perdue d'avance, écoutes néfastes, mauvais choix, argent ... et en face, avec ses défauts, un père en samaritain donne et donne encore, toujours ! Une pointe de paranormal amplifie et annonce la fin, terrible ! Le scénario puissant est ralenti par les émotions qui ne sont pas au rendez-vous et les quelques histoires annexes (un peu inutiles !). Toutefois, on se laisse entrainer dans ce désarroi jusqu'au bout sans se rendre compte réellement de la durée du film (plus de 2h). Pour ce manque d'intensité seulement 3.5/ ! A voir tout de même !!!
    Publiée le 6 janvier 2012
    On ne reconnaît pas Barcelone, on est loin des films précédents d'Inaritu, c'est long, misérabiliste, et pourtant... Au-delà de la misère et de notre monde en déliquescence, subsite une lueur, quelque chose de biutiful, de profondément humain, en tout cas de boulversant. La fin du film laisse un formidable espoir dès le moment où la beauté des images nous empêche de respirer. Vive la mort quand elle nous libère.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 2 janvier 2012
    Biutiful porte bien son nom. Un film touchant, un scénario bien retranscrit et surtout crédible avec de très bons acteurs. On assiste au quotidien d'un père de famille que l'on suit étape par étape dans diverses péripéties. En effet ça semble assez banal mais c'est la que réside la force du film avec une atmosphère bien posée et au final ce sentiment agréable et rare d'avoir assister à un beau film après plus de 2h20!!.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Est-ce que j'ai aimé ce film ? Est-ce que je ne l'ai pas aimé ? Impossible à trancher. J'ai un bon ressenti à la fin du film, j'ai aimé l'ambiance... Mais il ne se passe pas grand chose. Vraiment, ça semble vide. On sent la souffrance du père, la vaineté de ses actes, il lutte désespérement, mais la mort vient quand même l'étreindre. Je suppose que c'est l'esprit du film qui veut ça... Par la noirceur, et la puissance des images, le film m'a touché, et dégoûté, par toute cette pauvreté, cette misère. Et enfin la mort vient, révélant sa forêt blanche, toute sa pureté, face à l'existence macabre du personnage. Etrange.
    Publiée le 27 décembre 2011
    Un film sombre, oppressant, désespéré mais magnifique. Une claque, un choc, un véritable petit chef-d'oeuvre !
    Publiée le 25 décembre 2011
    Film poignant où Javier Bardem nous livre une prestation magistrale .
    Rik13
    Rik13

Publiée le 14 décembre 2011
    "Biutiful" est un film d'une noirceur totale, contrairement à ce que laisse penser le titre. S'il y a une beauté dans ce long métrage où règne la mort et la misère sociale, c'est dans la grandeur d'âme de ce père de famille interprété magnifiquement par Javier Bardem. Frappé par un cancer qui ne lui laisse que quelques mois à vivre, celui-ci tente d'élever au mieux ses enfants entre une femme névrosé dont il est séparé et un marasme social qui le pousse à faire des affaires sur le dos de travailleurs immigrés clandestins, sans parler de son don qui lui permet d'entrer en contact avec l'esprit des morts. Alejandro Gonzalez Inarritu a chargé son personnage et son récit de tous les malheurs du monde et le moins que l'on puisse dire, c'est que son film, légèrement trop long, ne donne pas la patate. Concentré essentiellement sur le personnage sensible joué par Javier Bardem, "Biutiful" tombe parfois dans un misérabilisme étouffant. Heureusement, il y a Javier Bardem, comme toujours parfait. Un film à voir pour lui essentiellement.