Biutiful
    3,7
    2636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Biutiful ?

didou65
    didou65

Publiée le 25 août 2012
    Bardem est au sommet de son talent d'acteur dans ce film qui nous amène dans le monde souterrain des travailleurs clandestins et de la misère humaine.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 20 novembre 2016
    La descente aux enfers d un homme dans une Barcelone angoissante. Film dur, très dur, porté par la l'époustouflante interprétation de Javier Bardem, prix de interprétation à Cannes.
    jimbo01
    jimbo01

Publiée le 22 août 2012
    C'est un autre Barcelone que nous montre ici Inarritu ,loin des ramblas et du bord de mer ,loin des hordes de touristes et des bars a tapas , loin des aficionados et du Barca , c'est le Barcelone des crève la faim et des laissés pour comptes, celui de la débrouille et du trafic , Barcelone métropole étouffante avec ses oubliés du système ses clandestins, ses survivants et ses fantômes
    un Survivant , un fantôme c'est le qualificatif parfait pour définir Uxbal le personnage central du film interprété avec une justesse et une émotion bouleversante par Javier Bardem
    les thèmes de ce film lent et envoûtant sont forcément sinistres , durs mais dans cet océan de misère et de desespérance ou avancent les personnages de son film Inarritu magicien réussit l'incroyable au bout de la noirceur et de la tristesse il nous montre l'esperance et son film de chemin de croix se transforme en ode a la vie
    la maladie,la paternité, la mort ,la culpabilité,l'amour voici donc les thèmes fondamentaux qui se croisent et s'entrecroisent des thèmes magnifiés dans ce film dostoieskien qui impose le réalisateur dans la cour des (très) grands
    Publiée le 29 juillet 2012
    Contrairement à la trilogie précédente (Babel, 21 grammes, Amours Chiennes), certes répétitive mais où le mélodrame nerveux côtoyait le réalisme de notre monde, ce film d'un rythme trop lent ne convainc pas et cède au misérabilisme bobo sur des évènements parfois extravagants mais dilués dans une ambiance mélancolique sans fond : une première déception pour moi dans le répertoire d'Inarritu !
    Publiée le 21 juillet 2012
    Noir c'est noir et trop c'est trop... Un bon plan si on hésite entre le gaz ou la corde, ça achève sans merci et d'une certaine manière gratuitement. Un film à voir si vous êtes déjà mort.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 15 juillet 2012
    De ce genre là , j'ai déjà vu des films beaucoup plus émotionnel , peut être plus dynamique. Mais ce n'est pas un mauvais film , loin de là. La performance de Javier Bardem est de haut niveau ; il est rarement dans des rôles aussi profonds , et pourtant , sur ce film , il assure. Sur le film , ça reste assez peu original , la fin de vie d'un homme , ce qu'il doit faire avant sa mort ; on tombe dans un drame déjà prédit , et ça casse un peu la fin du film. Mais , on se dit que la fin est beaucoup plus émotionnel que tout le monde , soit un point positif. Le film parait trop long , certains passages assez indigestes d'ennui , mais sinon , les scènes ne laissent pas indifférentes.
    Publiée le 19 juin 2012
    Dès le départ, lent, incompréhensible, ennuyeux, peu attachant pour ne pas dire rasoir. Un film qui m'a rapidement fait une surprise, un vrai contact. Une fois planté les personnages, le décor, la description soignée des personnages prend rapidement le pas. Finalement ce film devient vite court, tant arriver à raconter en si peu de temps toute une vie, toute une ambiance, cela réclame un certain savoir-faire. Tout n'est pas simple dans une vie à pouvoir résumer correctement un départ, une vie malmenée, un fin inconnue et crédible. Un film avec des acteurs bien choisis pour une vraie bonne attention portée à cet épisode de la vie, parmi tant d'autres. On se sent totalement envahi, et solidaire de leurs émotions. Finalement, un scénario qui fait une boucle (mais justement pas une ellipse, et c'est plutôt appréciable pour la compréhension ), et même cocasse dans son écriture. Aucun ennui tant l'écriture est variée et large. Pêle-mêle : on est avec des hispanos, des chinois, des africains, des drogués, des putes, des fils de putes naturellement, des strip-teaseuses, un formolé expulsé de son cercueil (Loyer impayé. Si,si, vous n'y croirez pas, d'autant qu'il est frais comme un gardon avec le formol), également un incinéré (oui, oui, c'est effectivement le même: viré pour des raisons de compression de personnel), un peu de marabouts (sans leur ficelles), des expulsés mais une bienvenue pour rattraper le tout, des homos, assez peu d'enc*lés pour rendre l'histoire plus crédible, des mecs au paradis (pour de vrai, et c'est pas le plus mauvais d'ailleurs), j'en oublie, et je détaille pas tous les liens de parenté verticaux. Je devrais car il y a quand même dans le lot une histoire (hallucinante, si on prend du recul, mais faudrait pas) d'un type qui sème des cailloux (oui, 2), avant de quitter le chemin, sa route. Vous voyez le genre de référence ?!.. Il y a de quoi se pincer un peu. Donc impossible de s'y ennuyer un seul instant car arriver à faire un film avec autant d'extrêmes (bien amenés et c'est même bluffant), serait équivalent à insérer brontozaure, eucalyptus et pépinot des charentes, dans une conversation banale sans qu'il n'y paraisse. Il est certain que Javier tient bien le haut du pavé et donne une réelle consistance à ce film. Si on ne l'apprécie guère, il est alors plus prudent de s'éloigner. A tort pourtant car Javier Bardem est dans plein de bons films. L'inverse aussi.
    Publiée le 25 mai 2012
    J'en attendais bien plus, pas au niveau de la prestation de Javier Bardem (qui reste excellente), mais au niveau de la réalisation et du scénario. En effet, le film est très long et je les trouvé très repetitif, il ne se passe vraiment pas grand chose. Convaicu du jeux de Javier Bardem (qui ne nous déçoit que très rarement) mais deçu du film.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 6 mai 2012
    Film assez sombre à propos d'un homme, malade, qui tente de faire le bien autour de lui. Le film dénonce plein de problèmes actuels comme l'immigration de manière solennelle et parfois avec dureté mais n'est pas qu'une simple incitation au suicide. Il montre que même si la vie n'est pas une partie de plaisir, elle vaut la peine d'être vécue pour ceux qu'on aime et que derrière cette vie se cache l'espoir d'un monde meilleur, avec la mer et le vent... Je regrette toutefois les quelques longueurs du milieu que l'on parvient toutefois à gommer en partie grâce à la fin, superbe. Javier Bardem est quant à lui très bon et a amplement mérité son prix d'interprétation à Cannes. Un beau film, réalisé par l'un des meilleurs réalisateurs hispaniques.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 4 mai 2012
    Ayant adoré tous les films d'Inarritu (un peu moins Babel), je me faisais un grand plaisir de visionner Biutiful. L'histoire se veut particulièrement sombre et réaliste avec un excellent Javier Bardem comme à l'accoutumée. Techniquement propre, le film souffre quelque peu de lenteurs certainement dû à un scénario pas assez étoffé à mon goût. Il n'en reste pas moins un bon drame touchant et poignant.
    Publiée le 30 avril 2012
    Je n'ai pas reconnu tout de suite l'Espagne. Vision sinistre de la misère. Très émouvant.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 30 avril 2012
    Javier Bardem est excellent et porte le film sur ses épaules. La réalisation de Inárritu est assez particulière, intéressante par moments mais pas toujours au service de son film. Au final, une histoire captivante qui se déroule dans un Barcelone bien loin de ce que l'on a l'habitude de voir.
    PlouZ
    PlouZ

Publiée le 13 avril 2012
    "Beautiful" fait partie de ces films qui laissent une empreinte indélébile dans votre esprit tant il est bouleversant.
    Le personnage central navigue dans un Barcelone de carte postale à l'envers, un univers sordide où s'entremêlent flics corrompus, immigration clandestine et l'exploitation humaine qui s'y rattache. Lui même doté d'une vie peu reluisante, il vit seul avec ses enfants, sans réel travail, séparé d'une compagne alcoolique. Apprenant que sa santé l'a condamné, il commence alors un lent chemin parsemé de doutes et de craintes tout en devant affronter son quotidien et penser à l'avenir de ses enfants.
    Dur, très très dur, le sujet fait donc penser à du Almodovar, mais Inarritu le traite d'une maniere differente, sans l'excentricité caractéristique du maestro de la movida. Le récit est donc lourd, pesant de réalisme. Il asphyxie progressivement le spectateur pour mieux lui faire ressentir la détresse du personnage.
    Ce dernier est interprété par un Javier Bardel puissant, émouvant, sincère, entourés d'acteurs aussi bon les uns que les autres.
    Sombre ment filmées pour mieux souligner la noirceur de l'histoire, l'image est impeccable et nous immerge parfaitement dans le drame.
    Bref, un très beau film dramatique qui nous pousse à réfléchir et nous force sans cesse à comparer ce personnage et ce qu'il vit à notre propre vie. Le bonheur n'est pas forcément toujours chez le voisin.
    Publiée le 5 mars 2013
    Une déception. Iñarritu a perdu son scénariste attitré et ses quelques belles images et ses effets de réalisation en perdent beaucoup de leur force.
    Publiée le 11 avril 2012
    C’est le film de la rupture pour Alejandro Gonzalez Inarritù, qui abandonne le récit choral pour se concentrer sur une seule histoire et un seul personnage. Mais quel personnage ! Javier Bardem lui donne corps avec beaucoup de force et de talent, et il est le meilleur atout de ce film qui pourrait par ailleurs sembler un peu trop significatif ou un peu trop social. Malgré l’impression pesante qu’il laisse au spectateur, le film s’avère maîtrisé de bout en bout : sombre, lourd, resserré sur les vies brisées de ses personnages.