Quelques bons moments, une poursuite en banlieue originale mais une fin prévisible et un manque d'humour du début à la fin. Une comédie simpliste au scénario peu crédible et qui ne retient pas notre attention de bout en bout. Dommage car le casting était intéressant!!
Le film est dénué de sens et toutes les scènes font totalement fausses. Katherine Heigl a toujours le rôle de l'écervelée maladroite et Ashton Kutcher celui du beau gosse dangereux. Si les deux manquent de crédibilité, il faut bien avouer que l'on se laisse prendre au jeu et au petit drame familial qui se trame. On aurait toutefois aimé pouvoir y croire. Mais soyons indulgents, ça se regarde ! 2,5/5
On voit bien ce qui a été tenté ici : une comédie sur fond d'espionnage, le tout se voulant un peu loufoque. Mais à vouloir pêcher dans toutes les mares, on attrape rien. Cela est surtout dû au jeu inégal des acteurs. Si Katherine Heigl a visiblement pris la mesure du rôle et son de son potentiel de comédie légère, Ashton Kutcher joue beaucoup trop sérieusement, sans la moindre once d'auto-dérision. Cela rend tout le burlesque du film en total décalage. Au lieu de plonger à fond dans le côté absurde, on reste en surface.
Un divertissement très léger qui ne vaut pas vraiment un déplacement au cinéma. L'histoire peu originale de même pour la réalisation plutôt molle font de ce Kiss and Kill décevant. Pourtant, le charmant duo Kutcher et Heigl fonctionne très bien et certains passage sont plutôt burlesque...
En fait c'est vraiment "facile" comme film. Une comédie légère, une histoire tirée par les cheveux, des scènes d'actions à 3 francs 50, très moyen mais divertissant. Et puis bon, faut l'avouer, Ashton Kutcher et Katherine Heigl ne sont pas déplaisants à regarder. Puis les parents sont géniaux aussi ^^.
Spencer (Ashton Kutcher) est agent secret en mission à Nice, Jen (Katherine Heigl) est une jeune fille un peu perdue se remettant d'une rupture. Leur rencontre et leur histoire d'amour va inciter Spencer à échanger sa vie faite de mort et de danger contre une vie tranquille de couple normal, tout en cachant son ancien métier à Jen. 3 ans plus tard, Spencer est rattrapé par son passé lorsqu'on essaye de le tuer dans sa maison, sous les yeux de sa femme. Cette dernière va alors découvrir la face cachée de son mari.
Première impression : le scénario nous fait fulgureusement penser au Mr. & Mrs. Smith de Doug Liman, à ceci près qu'ici seul le mari est agent secret, mais le principe reste plus ou moins le même. Jen va découvrir avec effroi que son mari est un tueur, et va avoir l'impression d'avoir épousé un inconnu. Au début du film, on nous "inflige" l'éternelle phase de la rencontre entre les deux personnages, qui pour moi aurait très bien pu être évitée ou ellipsée, d'autant plus qu'elle n'est pas génialement racontée. Certain évènement de cette rencontre auront une importance par la suite bien sûr, mais elle traine en longueur je trouve.
Une fois le décor planté, le film commence enfin, avec des scènes d'action plutôt réussies et rythmées. Robert Luketic réussi à nous faire rire grâce au décalage provoqué par la panique Jen face à des situations improbables, et aussi par la remise en question du couple sur fond de fusillades. Car là est toute la réussite du film, passer de scènes de bastons à des scènes "comédies romantiques" avec brio et humour. Il est en effet assez marrant de voir Jen plus préoccupée par le fait que son mari lui ai menti que par le fait qu'on essaye de le tuer.
Un scénario comme celui-ci exige bien entendu des rebondissements, des "ouah je m'y attendait pas à celle-là !". Malheureusement ceux-ci sont peu nombreux et trop prévisibles. Cela dit, la relative faiblesse de l'intrigue ne gâche rien au plaisir ressenti en suivant les turpitudes des deux personnages principaux. Le détachement des deux protagonistes fait tout le comique des situations.
Suc ce point il faut dire qu'Ashton Kutcher et que Katherine Heigl tiennent leur rôle à la perfection. Concernant le premier cité, il est plutôt rare de le voir dans un rôle d'action, mais son choix est judicieux puisque son sens comique donne tout son relief au personnage. Quand à sa partenaire, elle semble promise à une longue carrière de godiches au vu de sa récente filmographie, heureusement elle semble bien tenir le rôle.
Comédie sympathique et sans prétention, Kiss & Kill ne révolutionne pas le genre mais remplit pour moi son contrat, à savoir nous divertir et nous faire passer un bon moment. Si seulement les films "commerciaux" étaient toujours aussi bien traités, le cinéma ne s'en porterait que mieux.
Entre comédie et action, "Kiss & kill" est en quelque sorte un succédané de "La totale" (et donc de son remake "True lies"), jouant sur les mêmes ressorts. Le résultat est tout aussi sympathique, d'autant que la charmante Katherine Heigl est de la partie avec son joli sourire et son aguichant soutien-gorge. Dans un rôle assez conséquent, on retrouve avec un certain plaisir Tom Selleck, le légendaire héros de la série "Magnum" que l'on regardait à l'époque de "L'agenc tous risques". Du coup, joie, bonheur, plan sans accroc, cigare etc...
Une étoile pour Katherine Heigl que je trouve sublime comme toujours! Mais le reste c'est le vide absolu! Le film ne décolle jamais et se termine en queue de poisson. Tom Selleck se demande ce qu'il fait ici, quand à Kutcher il faudrait vraiment qu'il se pose des questions sur les films qu'il joue surtout que s'il faisait un effort il pourrait se révèler pas si mauvais qu'il veut nous le faire croire. Un gros ratage, alors qu'il y avait matière à faire beaucoup mieux. Un téléfilm pour les fans de l'actrice uniquement.
A la fois drôle & surprenant !!! Le début ressemble plus à une comédie mais ensuite plus on avance dans l'histoire plus on se dirige vers un film d'action avec pas mal de rebondissements...et c'est ça qui rend le film de plus en plus intéressant, en tout cas c'est ce qu'il me plait dans ce genre de film !! Au début, je le voyais comme une simple comédie avec juste un peu d'humour & d'action, c'était pour moi un film optionnel (voilà pourquoi j'ai été le voir à la fête du cinéma), et puis finalement c'était mieux que je ne le pensais...ce "Kiss & Kill" est une belle surprise ! Les deux principaux acteurs sont formidables, Ashton Kutcher (principal acteur de "L'Effet papillon" qui est un excellent film, tout comme lui-même!!), une fois de plus, incarne très bien son personnage, c'est pour moi l'un des meilleurs acteurs de sa génération. Le scénario de "Kiss & Kill" est assez palpitant et le film est bien réalisé, on ne s'ennuie à aucun moment...à voir !!!
Bon moment de détente en regardant "kiss & kill", bon bien sûr avec des scènes un peu tirées par les cheveux et un final dont on se doute un peu à la "mon beau père et moi". En tout cas point positif supplementaire d'aller voir ce film : Ashton Kutcher est plus séduisant que jamais, les filles vont apprécier...
Oui Ken & Barbie sont beau mais non ashton Kutcher ne sait pas parler français et Katerine Heigl est un peu énervant à force d'hurler tout le temps. On sourit quand même.
Ce film est un divertissement simple sans grandes surprises; l'originalité du film se situe dans les scènes d'actions, assez nombreuses mais pas vraiment surprenantes. L'attaque des "Killers" surprend quelque peu au départ mais on comprend vite le fonctionnement du film... Katherine Heigl et Ashton Kutcher forment un couple comique et romantique particulier et attachant tandis que les seconds rôles des parents, cependant pas assez exploités, sont assez hilarants! En bref, un film divertissant! Mais il serait peut-être temps pour Katherine Heigl de passer à autre chose que ces comédies, c'est sûr ce sont des rôles interessants mais elle se forge une image comique... Il lui faudrait un registre plus profond et dramatique pour exploiter ses réelles capacités d'actrice.
Je sentais venir une simple et pâle copie de MR et MRs Smith... Mais le film est tout de même un peu différent, mais pas pour autant extraordinaire. LE couple n'a pas assez de charisme pour nous épater et nous faire réver (eh oui on est loin d'angelina Jolie ou autre), même s'il s'agit d'Aston K.! Donc pour l'histoire et les acteurs, on va dire que sa reste assez moyen et un peu trop conventionnel. PAs de grande surprise (au détriment d'en avoir visionné pas mal lors de la BA... une fois de plus, on nous en dévoile trop) et même si l'incrédibilité du truc et une fin simple, efficace mais pas vraiment original ou surprenant. On arrive du coup à esquisser quelques sourire par la grosseur du tout, mais également par certains passages (tous bon enfant et jentillet). Mais il est vrai que beaucoup de passage sont du déja vu, et du coup ; font un peu mouche auprès du spectacteur (alors que modifié, mis en scène autrement ; aurait pu être excellent). Mais globalement le film n'est pas mauvais, mais a beaucoup trop de ressemblance avec ce qui se fait depuis quelques temps, tant coté dialogues (simple, mais parfois quand même sympa et marrant), que coté scène d'action. Donc c'est pas excellent, sa c'est sur ; mais l'on peut dire que le film nous divertit tout de même 1h40 sans grand temps mort et sans sombrer dans l'extreme caricature... même si le grotesque du truc, nous amène à sourire ; on est pas non plus dans le total n'importe quoi^^ Donc c'est correct, mais pas magique ni original. Mais sa nous divertit et nous esquisse quelques sourires malgres un plagia pas général, mais bien présent. ON ne s'en rappellera pas pendant des decennies, mais sa nous a détendu. Moué, à la limite.