Big Mamma : De Père en Fils
    2,3
    980 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Big Mamma : De Père en Fils ?

janisaire
    janisaire

Publiée le 22 août 2011
    un film tre nul une suite qui ne sert a rien par enfoncer encore plus martin laurence.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 2 avril 2011
    11 ans après le 1er opus et 6 ans après le 2nd, "Big Mamma" fait son retour avec le toujours fringant Martin Lawrence en tête d'affiche. On ne va pas dire que l'on fait du neuf avec du vieux, mais le concept n'a pas changé et reste une valeur sûre dans la catégorie labellisée "comédie familiale" (ce dont ne peuvent se targuer d'autres films). Le scénario n'est pas des plus recherchés, mais en même temps, ça n'est pas vraiment ce que l'on vient voir pour ce type de film et sa simplicité aidera aussi les plus jeunes à suivre l'histoire jusqu'au bout. L'humour est axé "tout public", ce qui permet d'emmener les enfants sans avoir à se soucier de ce qu'ils vont pouvoir entendre ou voir (à part la bande-annonce de "Scream" juste avant le début du film qui n'était peut être pas du meilleur goût ...). Niveau acteurs, le roi du déguisement et de l'infiltration, Martin Lawrence, bien aidé par une réalisation sobre, se sent toujours aussi investi dans son rôle de Big Mamma et la bonne surprise nous vient de la très charmante Jessica Lucas. En conclusion, cette grassouillette comédie "pur beurre" permet de passer un bon moment sans prise de tête et est le film idéal pour une sortie entre amis ou en famille ...
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 11 septembre 2011
    Ce film vaut surtout pour ses 2 acteurs principaux : Martin Lawrence et Brandon T Jackson. Ce dernier est un acteur à suivre de très près. Il vaut aussi pour sa musique. Mais il a aussi des défauts : par exemple à certains moments, le film est en anglais sous-titrées alors que rien n'empêchait de le doubler (je parle des scènes où il n'y a pas de fond sonore, bien sur). Et surtout l'humour peut vous faire sourire mais il est très gras (sans mauvais jeu de mot) et cela donne l'impression que le film est un peu long.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 2 septembre 2012
    Troisième opus clôturant maintenant une trilogie, Big Mamma n'aura pas fini de nous faire rire, cependant, avec ce troisième volet, on est bien loin du premier ou limite du second, avec une histoire pas nécessairement mauvaise, mais fort prévisible.

Tout d'abord, le scénario est pas mal du tout, mais comporte un peu trop d'incohérences. L'histoire d'un père qui devra mettre son fils dans une école de musique sous un déguisement féminin, suite à une "mission" qui s'était mal déroulé. Alors classique à première vue, mais intéressant une fois qu'on regarde le film. Peut être que l'une des grosses erreurs de casting fut Brandon Jackson qui tient un mauvais rôle. Cependant, on apprécie quand même au final ce nouveau Big Mamma, même si c'était sûrement celui de trop, qui n'a fait qu'abîmé la vraie image du Big Mamma, du premier film juste
    excellent, qui tombe au ridicule ici.

Ensuite, le casting est à moitié bon. Concrètement, les rôles joués par les adultes sont convaincant, en particulier Martin Lawrence qui reste la star du film. Mais concernant tous les petits jeunes, ados de cette école et en particulier Brandon Jackson, ils ont un jeu d’acteur très mitigé, et parfois fade. Certes, ça n'empêche en aucun cas le visionnement du film, quoi qu'un peu.

Enfin, outre le faite d'un casting mitigé, et d'un scénario banal, on aime quand même grâce à Big Mamma qui ne nous lasse pas au contraire. Un film que je ne conseillerai pas vraiment. Le premier suffit en lui même si vous voulez éviter ses suites de moins bonne qualité.
    Concernant ma note, je donne un petit 11/20
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 10 mars 2011
    Un bon film et un bon divertissement. On met un peu de temps avant d'être pris mais ensuite, c'est très divetissant et comique, les acteurs sont bons et on ne se lasse pas de Big Mamma. Le scénario avec comme nouveau le beau-fils est très bien choisi et bien réalisé. Un très bon moment !
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 19 août 2013
    Ya moyen d'être assez divertit pendant 1h30 mais bon faut bien avouer que sa vole pas forcément très haut. C'est assez grotesque niveau humour et scénario....
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    moyen
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 8 avril 2011
    Surement le pire film de l'année, j'avais beau être accompagné je n'ai même pas ri! J'étais pourtant de bonne humeur! C'est pitoyable du debut à la fin et que sa soit a tout point de vue (acteurs, gags, situations, "histoire" et j'en passe)! Une MERDE aussi grosse que BIG Mamma c'est pour dire!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 6 avril 2011
    On commençait a avoir fait le tour du sujet, après Big Mamma 1 & 2 (2000/2006), mais hélas il a fallut que Martin Lawrence signe pour ce troisième opus. Initialement, le premier volet était prétexte a relancer sa carrière Hollywoodienne qui chute lamentablement depuis bon nombre d'années (son confrère Eddie Murphy avait déjà utilisé cette tactique avec Le Professeur Foldingue - 1996 & La Famille Foldingue - 2000 où à chaque fois, il se mettait dans la peau d'un professeur de mathématique obèse). Une recette qui n'avait pas été concluante pour Eddie Murphy mais cela n'a pas empêché Martin Lawrence de vouloir faire pareil en se grimant en une grand mère à forte corpulence, résultat il se fait toujours aussi rare au cinéma, à croire que sa carrière est belle et bien finie. Cet énième opus ne nous réserve donc rien de nouveau (ce qui était déjà le cas avec le précédent), ici le scénario est totalement grotesque (une pseudo enquête avec des russes qui souhaitent mettre la main sur une clé USB). Comme par le plus grand des hasards, la clé USB atterrit dans une école d’art pour jeunes filles (attendez-vous à une surenchère de blagues vaseuses et en dessous de la ceinture). On retrouve donc l’agent du FBI Malcolm Turner grimé en Big Mamma accompagné de son beau-fils, lui aussi grimé (en jeune fille), le tout évoluant à travers une comédie lourdingue et consternante, en espérant que nous n'aurons pas de quatrième opus, par pitié.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Publiée le 1 février 2013
    Le début est juste d'un ennui mortel , pour la troisième fois, Martin Lawrence reprend, dans cette comédie de John Whitesell, son rôle de flic déguisé en grosse dame pour mieux tromper les méchants. La fausse bedaine ramollie et la perruque de traviole. Totale pénurie d'humour. Le casting est juste correct les deux précédents Big Mamma sont presque culte (oui oui) celui est passer inaperçue même moi si je l'aurais appris j'aurais été le voir. Son fils (Brandon T. Jackson) est le plus drôle il nous donne le sourire , ce Big Mamma a le mérite d'être original , dommage que tout est prévisible. Au niveau du degrés c'est un bon divertissement mais même si c'est une comédie qu'on c'est très bien que la plus part irréalistes parfois c'est abusé comme les choses se font dans le bon sens des choses. Les musiques du film sont bonnes , le scénario est des plus simples. Coté musicale enfin moi j'aime pas sa dans des comédies mais la c'est pas vraiment très gênants.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    Pompage intégral du scénario de certains l'aiment chaud, le réalisateur y intègre tous les indispensables du nanar hollywoodien, on a donc droit au gunfight et à la poursuite en voiture raté les clichés sur les blacks en 2011 (La vanne sur le KFC!!!) on aurai quand même pu é dans l'avion à moitié endormi il y a à peu près 2 mois et pourtant la nullité des acteurs et l'ennui profond des scènes même les plus importantes restent profondément gravés.
    Publiée le 7 avril 2011
    J'ai été déçu par ce film, ayant vu les précédents, j'attendais de vraiment rigolo ce qui n'a pas été le cas ... alors oui on souris mais pas assez à mon gout.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 26 mars 2021
    Franchement, je le conseille. Très bon film qui m'a bien fait rigolé. c'est toujours un plaisir de retrouver martin lawrence, ce coup ci accompagner de Trent son beau-fils qui joue les complices dans cette écoles pour filles. Ca passe bien. on sennui pas.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 19 avril 2011
    Surtout n'allez pas le voir, c'est une merde, c'est pas drôle, c'est lourd, c'est long et ennuyeux; à réserver aux débiles mentaux.