tristan stelitano
Publiée le 22 octobre 2020
Mené avec efficacité par Michael Bay, ce premier épisode, s'appuie sur le formidable duo de choc que forme Will Smith & Martin Lawrence dans un cocktail d'humour bon enfant et honnête. Un polar d'action décomplexé qui ne se prend pas au sérieux mais qui à le mérite d’être un bon divertissement pop-corn comme on les aimes.
Un film d'action digne du très, très, très petit écran... Une copie revisité de l'arme fatale 100% black, avec l'humour en moins. Dialogue de bas étage., un tantinet discriminatoire.
Le premier Bad boys est vraiment pas dingue. Un film d'action assez moyen, tout est un peu trop faible Scénario, réalisation, acting. Le duo fonctionne plutôt bien et c'est le seul truc qui sauve le film un minimum.
Bad Boys est un film un peu trop classique. Un tandem de policiers qui résout des enquêtes policières. Le jeu n'est pas incroyable et l'enquête n'est pas si passionnante. Quelques vannes rendent quand-même le film vivant.
Difficile de le noter... Le film est devenu culte pour un certain public dont je fais parti. Remis dans le contexte de son année de sortie; les répliques, les voix françaises, la mise en scène, les explosions, la caricature de chaque opersonnage,... rendent ce film mythique d'une certaine manière.
Mais si l'on y pose un regard objectif et technique, ce sont ces mêmes éléments qui rendent le film indigeste, ultra prévisible, et sans réel intérêt scenaristiquement parlant.
Exelent film tout ce qu il faut humour action scènes d action réaliste cascade exceptionnel Scénario rechercher avec énormément d action en continue très bon film
Ce film d’action est devenu au fil des années une véritable référence. Il sera suivi par BAD BOYS II en 2003 et on attend toujours la sortie de BAD BOYS FOR LIF3 prévu pour 2020. Le style avec un duo de flics acolyte et un peu barge, est vieux comme le monde. On a déjà eu STARSKY ET HUTCH ou encore MIAMI VICE, mais cela reste toujours aussi efficace. Will Smith et Martin Lawrence vont parfaitement bien ensemble. Les deux sortaient d’un rôle dans des séries comiques à succès, Le Prince de Bel-Air pour le premier et MARTIN pour le second. Forcément, l’alchimie passant à merveille, on avait tout pour passer un moment délirant. Pour avoir un bon film d’action, il fallait aussi des scènes qui déchirent. Et pour ça, Michael Bay s’y connaît. On va s’en prendre plein les yeux entre les fusillades et les courses-poursuites explosives. Le tout entrecoupé du show de ces deux policiers pas comme les autres. Ça donne un ensemble très dynamique mais aussi très drôle. Le tout sous fond d’une musique presque épique. Pour que cela fonctionne idéalement, il fallait un méchant qui en jette. Et c’est là qu’intervient Tchéky Karyo. Il avait marqué en 1990 avec NIKITA. Il a une vraie froideur, voire cruauté dans sa manière d’être qui le rend génial à cette place de l’homme à abattre, ou plutôt qui veut abattre.
Film très rythmé, avec assez d'action pour être divertissant. Cependant, bien que ce film soit recommandable et agréable à regarder, j'ai trouvé le lien et les dialogues entre les personnages très désordonnés et pas très en osmose. 3/5
Film d'action/humour américain typique de cette période : un scénario trop chargé qui se déroule à 100km/h, des scènes d'actions avec beaucoup trop de prétextes pour faire exploser des trucs, des courses poursuites spectaculaires mais irréalistes et des personnages parodiques. Ce film mérite tout de même 2.5 étoiles pour la BO et les quelques légers frissons qu'il peut procurer par moments. 19/02/2020
Film culte pour moi!!pleins de défauts mais tellement jouissif de le revoir la b.o les images de Miami, will smith...et Tea leoni...prenom qui m'a inspiré a l'époque vu que j'ai appelé ma fille comme elle! Bad boyyyyyys!!
Le moteur vrombit, les blagues salaces s’enchaînent, la femme est menottée à plusieurs reprises dans la voiture, le thème de Mark Mancina martèle ses quelques notes à chaque nouvelle séquence. Pas de doute, nous sommes bien devant Bad Boys premier du nom, avec lequel Michael Bay entend dynamiter les conventions d’un genre certainement trop policé pour le convaincre, à grand renfort d’explosions, d’images sales, de vulgarités de dessous la ceinture et de créatures en sous-vêtements. Si l’on peut apprécier la qualité du duo de tête principal et l’interaction qui construit un buddy movie sympathique, on s’use les yeux et les oreilles à suivre ce chaos fait film où le montage charcute ses scènes, rend l’action illisible, atteste une maîtrise encore fragile de la part d’un cinéaste qui se perfectionnera avec le temps (en témoigne The Rock, sorti un an plus tard). En résulte un produit fou furieux mais curieusement trop sage, basé sur une intrigue qu’il s’efforce en vain de complexifier en sautant d’un lieu à l’autre ; et la confusion générale dessert en partie l’immersion du spectateur ainsi que son plaisir à arpenter les quartiers mal famés de Miami en compagnie de ces deux lascars. Bad Boys vaut donc essentiellement pour Martin Lawrence et Will Smith, dont la camaraderie ne fait aucun doute et motivera la réalisation de deux suites.
Bad Boys est le film qui a lancé la carrière de Will Smith et de Martin Lawrence. On est dans le Buddy Movies des années 90, proche de L'arme Fatale ou 48 heures. Le duo est complice à l'écran et c'est la tout l'intérêt du film. Ils savent faire des comédies et ceci doit venir de leur long passable dans des SITCOM US. Oscillant entre comédie et policier, les deux heures passent sans ennui malgré un scénario peu élaboré. Michael Bay, venu du monde du clip vidéo, propose une réalisation avec des mouvements de caméra rapide qui peuvent donner le tournis parfois. Cependant Bad Boys reste pour le réalisateur un des plus réussis, c'est pour dire. A noter Tchéky Karyo excellent dans le rôle du méchant de service. Un bon divertissement porté par un duo parfait.
Bad boys est une comédie policière dans la Ligné de la saga de l'armz fatale. La le duo est confronter à des voleurs de drogue. Réaliser par Michael Bay, la réalisation est irréprochable. Juste le scénario qui est de vu et revu ce qui en fait un film qui se mélange à la masse.