Bad Boys
    3,2
    180536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Boys ?

Santu2b
    Santu2b

Publiée le 23 décembre 2021
    Sorti en 1995, "Bad Boys" est le premier long-métrage de Michael Bay, déjà entouré d'une artillerie fidèle, Jerry Bruckheimer en tête. Le cinéaste s'essaye au buddy movie. En effet, "Bad Boys", c'est un peu 'L'Arme fatale" en mode Blaxploitation ; d'un côté Will Smith en célibataire invétéré, de l'autre Martin Lawrence en père de famille responsable. Le méchant, joué par le français Tchéky Karyo est également convaincant. Le résultat est plutôt correct et fait partie des productions les plus sobres et agréables de Michael Bay. Certes, tout n'est pas orchestré dans une finesse absolue, certaines vannes sont plus lourdes que d'autres mais le duo fonctionne et la mise en scène ne manque pas de rythme. Idéal pour se vider la tête.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 30 novembre 2021
    Le polar musclè et rigolo des 90's! Tout y est l'action, la dèconne et le duo explosif Will Smith / Martin Lawrence qui fit les beaux jours dans le blockbuster Jerry Bruckheimer / Don Simpson! C'est le premier long-mètrage de Michael Bay qui dèlaisse les vidèoclips à succès au profit de deux acteurs blacks qui n'ont clairement pas leur langue dans leur poche! Les rèpliques et la bande son rap contribuent à la bonne humeur qui se dègage de ce tandem attachant et amis pour la vie! Ajoutez y la jolie et sexy Tea Leoni, le très mèchant et frenchy Tchèky Karyo, de la guimauve pour l'aficionado et vous obtenez à l'arrivèe un divertissement speedè et riche en scènes spectaculaires! Allez une p'tit dernière pour la route : « Bad boys, bad boys whatcha gonna do ? Whatcha gonna do when they come for you ? »...
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 27 novembre 2021
    ah ce que c'est nul !!! tu m’étonne que la suite de 2020 était mauvaise si le premier déjà est ultra nul: la plupart des scènes soit tu voit les flic s'engueuler jusqu’à l’écœurement soit tu voit les patron les engueuler jusqu’à l’écœurement soit c'est la femme de l'un des flic qui s'y met, quelques scènes avec les méchants. nul nul.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 8 novembre 2021
    Un Michael Bay ça tape ... avec ce casting ça doit être réussi. C est pas mal, l humour est juste mais ça passe
    Publiée le 29 octobre 2021
    1er film de Michael Bay qui réussi à formé le duo Will Smith et Martin Lawrence. Très bon film d'action et très bon scénario.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 6 septembre 2021
    Qui n'a jamais entendu parler de la franchise Bad Boys ?
    Le 1er opus raconte l'histoire, très très classique, de 2 flics à Miami, de la brigade des stups, assez différents puisque l'un est un séducteur fortuné et célibataire tandis que le second est un mari rangé et père de famille.
    Un vol d'héroïne au sein de leur brigade va leur donner du fil à retordre pour traquer les criminels...
    Le film repose énormément sur le duo avec un parfait mélange d'action et d'humour porté magnifiquement par le duo Smith / Lawrence.
    Et c'est par cette humour que réside le succès du film car honnêtement, niveau scénario et dialogues, on frise la débilité mentale... avec comme toujours ce patriotisme américain franchement fatiguant.
    Bref : un film sympathique grâce au duo d'acteurs qui sont parfaits en flics de choc !
    FriedRic
    FriedRic

Publiée le 25 septembre 2021
    Film d'action très moyen malgré le duo Will Smith/Martin Lawrence et la bonne bande son de Mark Mancina.
    Quelques scènes d'actions à retenir comme la fusillade dans le hangar, mais rien de bien fou.
    Ricky_TV
    Ricky_TV

Publiée le 15 août 2021
    L'univers et sympa, le casting et plus tôt bon. Le film est très classique et simple, les méchants qui ont un plan les gentils qui essaie de les en empêcher et qui évidemment y arrive et voilà vous avez un film. Niveau scénario c'est rien de très inventif et qui sort de l'ordinaire.
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 15 juillet 2021
    Bad Boys Critique:

Je comprends pas que pas mal de gens n’aime pas !

Aujourd’hui on s’attaque à:" Bad Boys", Les Mauvais Garçon devenu culte.

Un film qui mélange habilement enquête policière , action , scène spectaculaire et humour avec quelques scènes cocasse et répliques hilarantes .
    La b.o du film est fun et colle a merveille a l'ambiance du film.
    Le duo Will Smith et Martin Lawrence fonctionne à merveille, malgré que je préfère le duo Mr Jones & Mr Smith dans "Men In Black".
    Ce film est important dans la carrière de Will Smith. Après être connu pour "Le Prince de Bel Aire", et après qu’il jouera "Indépendance Day" qui marquera également sa carrière, "Bad Boys" fait parti de ses plus gros succès. Et pour moi l’un de ses meilleurs rôles.
    Pour Martin Lawrence, il deviendra aussi connu grâce à ce film. (Je parle de lui dans ma critique de "Big Mamma" un film
    Qu’il a produit.)

Aussi pour le film il y a Téa Leoni qui a À vrai dire son meilleur film.
    Elle joue dans "Deep Impact", "Jurassic Park 3" ou même un film que je me rappelle quasiment plus "Spanglish". En gros elle joue dans des films plutôt connus mais assez détestable.
    Mais dans ce film elle joue très bien et c’est parfait !

Sinon le scénario est bon. J’ai quand même beaucoup de problème, surtout des fois le déroulement de l’histoire, avec des facilités Scénaristiques pas très excusable.
    Des personnages secondaires pas très attachants.
    Mais surtout j’ai du mal avec la première parti du film. Dans le début, on n’a sans arrêt du déjà vue cinématographiquement.
    En gros c’est rempli de scènes et répliques cliché. Avec nos deux personnages Mike et Marcus pas du tout appréciables.
    Mais heureusement ça change dans la continuité des événements.
    Le long-métrage est parfois un peu relou quand on s’attaque sur les Méchants avec des scènes solos.
    Mais bon c’est pas non-plus tout le temps donc ça va. Dans le deuxième opus façon c’est pareil, quand on se pose sur les points de vue des Vilains, ça le pose problème avec des ennuis. Je trouve ça ennuyant.
    Après le film est rempli de points positifs, ce qui fait comme un "Die Hard 3 Une Journée en Enfer", un bon film d’action des années 90, qui est d’ailleurs dans mon Top 100 de mes films favoris. (Je dirais plutôt top 150 car en se moment il descend beaucoup…)
    Donc en parlant de ce film, j’aurais tendance à dire: Produit par Jerry Bruckheimer et Don Simpson (Top Gun, Le flic de beverly hills,...) et réaliser par Michael Bay (Armageddon, Transformers,...) "Bad Boys" est un vrai divertissement qui ne manque ni d'action ni d'humour malgré qu au début j’en n’ai des soucis.
    La Vf n’a jamais été écouté par moi, mais comme je sais que Will Smith a toujours eut de mauvais doublage Français, je je m’abstiens de l’écoute…
    Bref je le conseille
    7/10
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 15 décembre 2022
    En 1995, Michael Bay était encore un jeune réalisateur et sort "Bad Boys". Sur le papier, on se retrouve face à un concept très simple. Le film est un gros film d'action réunissant un duo d'acteurs qui vont très rapidement commencer à faire parler d'eux à l'avenir : Martin Lawrence et Will Smith. Et si l'œuvre est aujourd'hui considérée comme culte, elle s'attire aussi beaucoup de critiques, certaines que je partage d'ailleurs. Bien évidemment, le film n'est pas une catastrophe, mais il n'est rien de plus qu'un divertissement. Le ton est clairement basé sur l'humour et les scènes d'action, il marque déjà la base de ce qui fera le style du réalisateur à l'avenir. Mais, malheureusement, ce style est certes très efficace, mais d'un point de vue cinématographique, il pose de gros problèmes. Certes, le film est drôle par exemple, mais certains gags ne volent quand même pas bien haut. On va se contenter de beaucoup de gags verbaux très basiques à base d'humour gras. Quant à l'aspect purement porté vers le divertissement, le film a beau être divertissant avec ces grosses scènes d'action. Mais le montage de celles-ci laisse clairement à désirer, notamment à cause du mélange avec des ralentis. On perd vite le fil des scènes sans que cela ne soit justifié du point de vue de la mise en scène. Donc même si le duo de tête marche bien et que l'ensemble reste divertissant, c'est quand même au prix de pas mal de points important. Et encore, je n'ai même pas parlé de l'écriture, car le film est complètement raté de ce point-là et est un cliché du genre. Il y a beaucoup trop de surenchères et de facilités. On ne s'attache pas vraiment à nos personnages d'ailleurs, nos héros étant justement les clichés des bad boys (ou presque). Cela peut donc être sympathique pour des scènes d'action ou pour paraître classe, mais cela donne quand même un ensemble bien beauf à l'ensemble. Donc il faut certes reconnaître que le film a lancé quelque chose, et qu'il reste sympa à regarder. Mais c'est clairement un divertissement un peu sans intérêt et avec tous les codes qui font faire le succès et la réputation très moyenne de Michael Bay. Pour conclure, un divertissement sympa, mais un film très bof dans l'ensemble.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 28 juin 2021
    Pas fan des quelques films de Michael Bay que j'avais déjà vu, je me décidais quand même à me lancer dans "Bad boys", ce qui a finalement constitué une bonne surprise. Le duo principal fonctionne bien, l'intrigue est plaisante à suivre et il y a beaucoup de moments franchement amusants avec pas mal de répliques hilarantes. Alors un soir où on a envie de voir un bon divertissement sans se prendre la tête, "Bad boys" est clairement un bon choix.
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
    Le premier de la trilogie, Will Smith et Martin Lawrence fond équipe il doivent protègé la belle Tea Leoni et il y a l'excellent Tcheky Kario qui joue le méchant, il y a de l'action et sais le premier film de Michael Bay.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 15 avril 2021
    Il est difficile de savoir quel est le plus gros défaut de Bad Boys. Qu'il y a mauvais scénario ou qu'il y a un mauvais réalisateur ou que l'histoire soit trop prévisible. L'introduction est excellente mais elle se dégrade rapidement. Will Smith est charismatique mais il n'a pas grand-chose à faire dans ce film. Tcheky Karyo offre la meilleure performance dans le rôle d'un méchant impitoyable mais un acteur peut-il sauver un film entier...
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 22 janvier 2021
    J'étais impatient de revoir ce film en Blu-Ray UHD, étant assez fan des réalisations de Michael Bay. Niveau divertissement, ça marche toujours bien, bien que typé années 90. Visuellement ça ne me plaît pas vraiment au niveau HDR avec des couleurs assez étranges parfois (et du grain de pellicule mais c'est normal) et le mixage Dolby Atmos est purement marketing car l'ampleur est d'une autre époque.
    Andy Angus
    Andy Angus

Publiée le 10 janvier 2021
    Humour, talent d'acteur, action. Ce film à tout pour lui. Une véritable réussite. A revoir sans hésiter.