Même sans comprendre ni aimer le baseball, on est tenu en haleine sur cette histoire, mais cela tient uniquement au charisme de Brad Pitt car il n'y a sinon rien de génial dans la forme; voir plutôt "L'Enfer du Dimanche" (football américain cette fois) dans le genre avec une réalisation bien supérieure et un casting encore plus riche
Un film sur l'histoire de Billie Beane, célèbre entraîneur de baseball. Ce rôle est d'ailleurs interprété par un Brad Pitt qui marche sur l'eau pour nous partager la stratégie qu'il met en place pour essayer de former une équipe compétitive sans budget comptable à celui des grosses écuries. Un grand film pour les adeptes de sport
Pas mal mais difficile à comprendre quand on ne connait rien au Baseball et aux théories statistiques. Le film montre assez bien l’exploit que Billy Beane a fait dans le management de cette équipe malgré le fait que pour lui ce n’est pas suffisant. Film intéressant à voir mais pas indispensable, peut-être pour les joueurs ou fans de Baseball.
Surprenant! même si on n'aime pas le base ball, peu importe, ce n'est pas le cœur du film. Tout est centré sur un homme, Brat Pitt, jouant son rôle à merveille! On y croit, et en plus c'est du vrai! Un sport basé sur les statistiques en fait ... On vibre au rythme des matchs qui sont "suggérés" (on a quasiment pas de plans sur le jeu). Bref: Vraiment bien
Bon film avec de bons acteurs principaux. Je pense que pour l'apprécier il n'est pas nécessaire de connaitre le baseball mais au moins d'aimer le sport sinon, passez votre chemin au risque d'être hermétique à cette histoire. On constate que le réalisateur essaye de rendre le personnage principal plus complexe sans vraiment réussir. En effet l'histoire est facile à résumer : la vie est faite de choix. Il n'y a donc rien de particulier dans le scénario et c'est le contexte qui est interessant dans ce film ainsi que le jeux des acteurs.
je connais pas les regles du base ball, a vrai dire connaître ou pas ce sport cest pas inutil!! le film parle de la facon de manager, et on comprends assez rapidement le principe! l'hist est interessante, les acteurs principaux jouent bien, et on se prends au jeu!!
Généralement, Brad n'est pas le pourquoi je regarde un film. Et pourtant, ce film l'a remonté dans mon estime. En prenant de l'age, il s'est vraiment transformé. Ici, les moments où il m'a le plus communiqué d'émotion n'ont jamais été avec du dialogue. Il est incroyable dans ce rôle. Comme quoi, même si il n'a pas de flingue, il fait mouche. Les autres acteurs jouent aussi super bien tant dans la gestuelle que dans l'expression. Jonah Hill est grandiose, je ne l'avais jamais vu avant. Je redécouvre le cinéma.
La stratégie que le personnage utilise est simple en soi: se baser sur les statistiques des joueurs pour constituer une bonne équipe avec un petit budget. Et donc, faire front au système "mafieux" qui veut qu'on regarde rien d'autre que l'apparence des joueurs. "Il sort en boîte, il a eu un problème du coude il y a 5 ans, il est gaucher, il est moche". Lui il en a rien à foutre, il regarde les chiffres et évite de gaspiller des Millions pour un joueur moyen mais ayant la côte de popularité.
La réalisation est assez bonne voir très bonne. Et pour le vocabulaire technique... ce n'est pas le plus important. Vous savez ce qu'est un bâton, le marbre et une base? Un receveur? Le reste n'est que garniture. Tiré d'une histoire vrai... moi j'adore!
Un bon film, mais il y a eu mieux cette année (je dis ça car il est nominé aux Oscars 2012, il était aussi en compétition aux Golden Globes 2012, ect). Les acteurs jouent biens (c'est sympa de voir Jonah Hill dans un registre plus sérieux), et la réalisation de Bennett Miller est assez efficace je trouve. Cependant, c'est surtout à réserver aux personnes qui connaissent le Baseball. Les autres n'y trouveront pas forcément beaucoup d’intérêt.
Avec ce film le tout est de savoir si c'est une bio sur Billy Beane ou surtout l'histoire du système et des choix qui ont modifié la façon de faire dans le base-ball ... C'est clairement la seconde option mais malheureusement le scénario est écrit comme une bio médiocre. Billy Bean qui pleure en écoutant sa fille chanter est en ça uen scène dont on se fout entièrement. Ensuite le fait que le base-ball soit méconnu pour beaucoup la mise en scène devait en tenir compte ; les matchs sont montrés par brides et ne créent jamais l'intérêt. En résumé on s'ennuie pas mal de fois. Les acteurs n'ont pas à s'en vouloir mais le film manque de punch. On est loin de "L'enfer du dimanche". Miller le réalisateur n'a pas su filmer ce sport et s'attarde trop sur des considération qui n'ont pas grand chose à voir avec la trame princiaple du film, à savoir le pourquoi du comment dans le fonctionnement de ce base-ball.
Une immersion géniale dans l'univers du base-ball et du sport us en général. Brad Pitt y est très bon, entre determination acharnée pour mener son equipe comme il l'entend et sans pitié avec ses joueurs qu'il échange comme des paquets de lessives. Une tres belle conclusion et très interressante. A voir ... and just enjoy the show.
Deux heures passées, je n'ai pas dormi... ce film m'a tenu jusqu'à sa fin, quoi dire! J'ai pas trop le choix pour commencer, parce que sur l'affiche le nom de Brad Pitt apparaît plus gros que le titre du film, donc je vais commencer avec Brad Pitt. Une performance fabuleuse, une présence, une gestuelle et un discours d'une justesse oscarisable... et le même sans faute pour le beau casting avec un autre très très bon Jonah Hill. Moi, perso, niveau Baseball, je suis une vraie tanche, enfin, j"y connais foutrement rien et surtout j'ai jamais forcement été attiré par ce sport où qu'il y a un mec il lance une balle vers le mec qui a la batte pour qu'il la frappe et si il la frappe loin, il gagne! Merde! Et pourtant, ça ne m'a posé aucun problème pour suivre ce film, qui est pourtant très technique quand même, mais aussi vraiment pédagogue au travers de Jonah Hill et de son personnage. Le Baseball est ici parfaitement filmé, mais surtout parfaitement décortiqué, et me devient presque accessible! Sinon, c'est Bennett Miller, une réalisation magnifique, les dialogues sont dynamiques, et sa caméra est brillante, c'est très beau à l'image. Et puis, il y a les dialogues, un vrai bijou d'écriture! J'adore ce film, et ce malgré la distance qu'il y a entre moi et ce sport.
Excellent film !! Malgré c'est 2h15 on ne s'ennuis un instant grâce à des situations et des dialogues vraiment travaillé, un super Brad Pitt très tourmenté dans ce film!! Malgré que ce film soit entierement consacré au baseball on peut le regardé et aimé !! ça ma même envie de me renseigner un peu sur les règle de ce jeu...
Si cette histoire sur le baseball ne semble guère engageante sur le papier.Et pour cause le thème de l'équipe de sportifs loser étant l'un des sujets préféré des cinéastes hollywoodien.Le film sportif étant même rongé jusqu’à l'os par les productions disney dans les années 90,avec des films comme les petits champions.Avec le stratège nous en sommes bien loin,enfin presque car il ne peut éviter les éternelles ralentis attachés au sport et la victoire.Hormis ces phases incontournables,le film possède une vraie atmosphère et surtout des dialogues brillants signés Aaron Sorkin.Le tout joué par un Brad Pitt qui jusqu'ici avait toujours été inexistant dans les premiers rôle qu'on lui confiait.Trouve enfin et pour la première fois dans son rôle de dirigeant sportif un personnage qu’il incarne,il était temps.