Les Chemins de la liberté
    3,8
    5432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chemins de la liberté ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 17 avril 2020
    Un périple incroyable !! Ce drame est bourrée de moments de bravoure, de suspense et d'émotion avec des scènes marquante !! Cette longue route parsemé d'embuches, entre le froid glacial et la chaleur étouffante du désert est un véritable calvaire et ne laisse pas indifférents !! Sans oublier des acteurs impliqués !!
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 31 mai 2011
    Un bon film d'aventure sans plus , on ne nous montre pas tellement comment les fugitifs arrivent à survivre, Spoiler on les voient bien trouvé un oasis et trouvé une bête piéger dans la boue, mais à part ca on les vois marcher, marcher et encore marcher bref on ne nous explique pas très bien comment ils arrivent à survivre à tout ca après plus de 2000 km de marche à travers la Sibérie les déserts chauds, les montagnes froides si bien qu'on se dit que finalement ca ne doit pas être si compliquer de faire tout ce chemin.

A voir pour les beaux paysages.
    Publiée le 31 mai 2011
    Bof bof ! Aussi long et chiant qu'une traversé de la siberie ! Vraiment pas accroché ! Le casting par contre est excellent ! Plutot juste dans l'ensemble mais le film manque cruellement d'envergure ! Les decors naturels sont par contre magnifiques...
    Publiée le 29 mai 2011
    Un beau film, de superbes images, de bons acteurs tout est bon même si on peut ressentir qq longueurs.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 6 octobre 2016
    Un tournage incroyable, Peter Weir s'est vraiment laché pour nous régaler les yeux avec des décors somptueux. Difficile de ne pas s'attacher à ses évadés affrontant les plus terribles difficultés dans cette nature sauvage et je défie quiconque de retenir une petite larme tant l'aspect dramatique a été merveilleusement mis en scène...
    Publiée le 27 mai 2011
    Paysages sublimes, film très bien joué dans les règles de l'art (pas de volonté de surjouer de la part des acteurs) ... bref : les chemins de la liberté est un très beau film à voir de préférence en HD
    Publiée le 27 mai 2011
    Éblouie. Je suis éblouie. Je ne saurais dire, quoi dans ce film m'a enchanté le plus, les acteurs ? Les paysages ? L'histoire elle-même ? Je ne sais pas, mais quoi qu'il en soit ce film est une merveille. On adore l'ensemble des acteurs dans ce film, mais pour ma part, le coup de coeur va à Saoirse (vue dans Reviens-moi et Lonely bones).
    Maintenant, il ne me reste plus qu'a lire le livre dont s'est inspiré ce film.
    Publiée le 26 mai 2011
    Nul on s'endort devant le film ! Beau paysage mais aucune musique et ils ne font que marcher
    pendant tout le film ! A évité
    Publiée le 25 mai 2011
    Très bon film ! Le voir pour 5 raisons : - L'histoire vraie, inspirée d'un livre excellent - Les paysages magnifiques de la Sibérie jusqu'à l'Inde en passant par la toundra mongolienne - Les scènes où la violence est seulement suggérée et non montrée, rien que pour ça merci ! - Le jeu d'acteurs tout simplement génial - Les langues étrangères où l'anglais domine Donc à voir absolument !
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 2 septembre 2011
    Un kilomètre à pied, ca use, ca use...
    Effectivement ca m'a usé!
    Publiée le 23 mai 2011
    Très beau film qui relate l'épopée de ces échappées, avec de magnifique paysages; je vous conseille donc de le regarder en HD. Le scénario ainsi que le jeu des joueur est accrochant.
    BriceTLS
    BriceTLS

Publiée le 22 mai 2011
    Une belle histoire qui malheureusement a été mal portée à l'écran. Les acteurs sont plutôt plats et suivre cette longue marche se fait avec ennui à la longue. Dommage, car les environnements traversées sont jolis à voir.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 22 mai 2011
    "Les Chemins de la liberté" est une épopée très interessante, les acteurs sont très bons, la réalisation plaisante et le scénario touchant. On passe un bon moment devant un film beau et émouvant.
    Publiée le 21 mai 2011
    un film à voir en salle de cinéma ou en home cinéma, tellement que les plans panoramiques sont magnifiques et sont importants pour le charme du film. En effet, Peter Weir comme à son habitude, travaille beaucoup sur l'esthétique des plans, let fait en sort que le spectateur fasse parti du voyage. Les plans dans la prison sont impressionnants, et les relations qui s'instaurent entre les personnages sont également un point fort du film. Les acteurs sont excellents, tous et Jim Sturgess ne se fait pas du tout dépasser dans le jeu par les autres grands du cinéma américain, un peu à l'inverse de Las Vegas 21, où sa performance bien que bonne est masquée par le jeu de Kevin Spacey. Tout le film est remarquable et c'est le premier grand chef d'oeuvre de l'année 2011.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 21 mai 2011
    Assez peu d'action mais un magnifique voyage à travers l'Asie, de très beaux paysages, des personnages intéressants et bien joués. A voir.