maudelie
Publiée le 14 août 2010
franchement, c'est un bon film malgrés les nombreux clichés assez prévisibles. on à beau savoir la fin avant le début du film, le rire est au rendez-vous et on ne se lasse pas de "la bourgeoise et le paysan" (pour rester dans le cliché)!
(...) Ne nous voilons pas la face, Donne-Moi Ta Main est un pur objet marketing visant à sortir de leur monotonie des femmes qui s’ennuient en les faisant rêver d’évasion mais dans la mesure où le film y parvient plus ou moins, chercher la petite bête ne rimerait à rien. Pas la comédie romantique du siècle, Donne-Moi Ta Main remplira cependant très bien son rôle de comédie romantique de l’été. Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/08/05/critique-donne-moi-ta-main/
Une très gentillette comédie qui ne vaut que pour la beauté de Amy Adams et le talent certain de l'interprète principal vu récemment dans l'excellent "Stocker". Ah oui et de beaux paysages aussi... Oui je cherche des arguments, mais j'ai beau cherché je trouve rien de plus...
"Donne-moi ta main" est un film qu'on pourrait considérer comme léger. Pas grand chose de nouveau dans la comédie sentimentale d'Anand Tucker (Red Riding, ...) un peu fin de série. Un scénario limite, sans grandes surprises et prévisible, agrémenté de pas mal de clichés et d'une fin à vomir, bon pour les minettes dépressives qui cherchent désespéremment l'amour. Un road movie à travers l'Irlande assez marrant par moments mais qui baisse vite d'intensité au fil du temps.. Au niveau des acteurs, c'est assez bon, avec une très bonne Amy Adams (Nominée pour l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle dans "The Fighter") et un bon Matthew Goode.
Donne Moi Ta Main est une comédie romantique drôle mais classique avec beaucoup de déjà vu . L'histoire comporte quelques rebondissements et très peu de surprises en restant claire et cohérent . Le scénario est très bon . Un très bon dialogue . Une bonne fin mais prévisible . Amy Adam est formidable comme le reste du casting .
Je suis allé le voir a 14H . ENFIN une comédie romantique magnifique ! Le romantisme est accrochant , la mise en scène est parfaite , la presse m'a déçu sur ce coup la . Le contexte est différent du " gnian gnian " américain de d'habitude . " Donne moi ta main " est une comédie hilarante avec la très jolie " Amy adams " elle plaira avec ses manieres et ses gags éfficaces ! De bonnes répliques , une bonne VF , un humour bien présent , des plans magnifiques de l'ireland , le réalisateur projète le spectateur dans ce fabuleux pays . Tout y est , la romance , la rigolage , on ne s'ennuie pas un seul instant , un poil prévisible mais ce n'est pas dérangeant . Le scanério est classique mais très amusant . Des scènes à mourrir de rire . Le sexy Matthe Goode est très comique également , les acteurs ne se prennent pas au serieux ça change ! Très bon film a voir en salle , j'ai adoré , à voir et revoir , la morale et l'esprit du film est banal mais c'est térriblement drôle , on passe un super bon moment . Excellente comédie . Une grosse surprise.
Un film touchant et émouvant, bien joué et plutôt drôle. Les scènes cocasses s'accumulent à notre plus grand plaisir, le scénario est interessant et on passe un bon moment de divertissement.
Certes on ne sort pas des sentiers battus question scénario et même si cela est prévisible, cela reste une très bonne comédie romantique. J'ai prit du plaisir à suivre l'histoire de nos deux protagonistes au milieu de ces magnifiques paysages irlandais. Je ne connaissais pas nos deux personnages principaux mais il est vrai que j'ai bien aimé leur jeu d'acteur. Si l'on souhaite voir un film sans se prendre la tête et tout simplement s'évader l'esprit avec une douce et belle comédie romantique, ce film sera répondre à vos attentes. Rien de grandiose mais cette simplicité m'a suffit et permit, tout simplement, de ne penser à rien si ce n'est aux scènes cocasses et à la fois touchantes qui se présentaient à l'écran. Je recommande lors d'une froide soirée d'hiver au coin du feu. On voyage en Irlande en compagnie de deux personnages que tout opposent.
Très drôle romance sur le thème de la business woman qui débarque dans la cambrousse . Cette Irlande profonde est le décors idéal pour créer tous les petits rebondissements de cette aventure.
C'est ce genre de film qui me permet encore de dire qu'il y a une once d'humanité dans le monde et qu'on peut ne pas être matérialiste. Comédie fraîche qu'on regarde pour se détendre et qui rappelle que la vie est pleine de suprise et belle! Merci de montrer la beauté des choses!
Tomber sur une bonne comédie romantique qui vous donne envie de retomber amoureux de votre copain/copine n'est pas chose facile en ce moment. Malheureusement "Donne-moi ta main" ne relève pas ce défi. C'est une comédie banale, sans aucune surprise mais qui reste agréable à regarder.
La comédie romantique classique, sans surprises. Peut être un peu trop prévisible tout de même. Le charme des acteurs ne parvient pas à régler le problème des longueurs et le manque d'originalité dans le scénario.
Mais les gags, et certains dialogues des acteurs n'atteignent même pas le niveau d'une série B...
Cela crée sans cesse un décalage... Parce qu'on croit que l'on regarde une sorte de "Pretty Woman" grace au pep's de l'actrice, aux belles images, et en une réplique ça tombe plus bas qu'un pauvre feuilleton...
Il y a un truc qui ne colle pas !!!
Comme un type super balèze avec une voix de castra quoi... Très moyen...
une comédie romantique comme on en a vu 1000 mais qui arrive à sortir son épingle du jeu grâce à l'ambiance irlandaise (musique, décors, paysages) et à un duo d'acteur craquants !