Donne-moi ta main
    3,2
    1317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donne-moi ta main ?

Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 22 décembre 2010
    Le cadre est magnifique et donne à ce film un plus. A part cela, on reste dans la comédie romantique de base.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 4 octobre 2011
    C'est un bon vieux navet dans lequel les acteurs jouent mal et où le scénario brille par son absence
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 27 février 2014
    Si on retire tous les stéréotypes horripilants, les situations convenues agaçantes, la gnangnantitude insoutenablement omniprésente et le charisme bivalvulaire des deux protagonistes masculins entourant une Amy Adams à la peine en tentant de démontrer le célèbre adage Irlandais: "toit rouillé, cave humide", il reste un court métrage de quinze/vingt minutes que n'aurait pas renié le syndicat d'initiative local pour promouvoir une très belle région. On en viendrait à regretter l'âge d'or des Julia Roberts et autres Meg Ryan...
    Alasky
    Alasky

Publiée le 6 avril 2022
    Sympathique petite comédie romantique, fraîche et légère, on est en plein dans les clichés (beaucoup trop de clichés mais on va dire que ça passe). C'est bien réalisé et en bonus nous avons de beaux paysages irlandais, une jolie BO et un couple attachant à l'affiche.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 9 mars 2021
    un feel-good bourré de clichés et avec quelques bonnes réparties. on sait comment ca va se terminer. Adam a vraiment des airs de Kidman, même nez, même bouche, bluffant et très jolie. beaux paysages. comédie romantique classique.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 29 décembre 2023
    Une jeune femme en passe d'obtenir un appartement les plus selects de New York, part en Irlande rejoindre son futur mari. Il s'agit d'une comedie romantique dont l'originalité est de se passer en Irlande. Le schema 2 personnes opposées ou 2 personnes empêchées faites pour l'autre est respecté. C'est charmant et prévisible. Un feel good movie
    selenie
    selenie

Publiée le 17 décembre 2010
    Enième comédie du genre, un couple (avec au moins un des deux américain) qui se cherche et se trouve soit en Irlande soit en ecosse... Il y a peu il y a eu "Le témoin amoureux"... Là idem... C'est sans aucune surprise. 2 bons points cependant, le charme des deux acteurs et les paysages splendides de l'Irlande... Chaque scène est déjà vu mille fois. C'est aussi lent que vain... Un film qui s'évanouira vite de nos souvenirs.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 10 mai 2012
    Génial, j’ai totalement adoré : comment un film très simple donne une merveilleuse comédie romantique ! Amy Adams est vraiment superbe dans ce film, on la retrouve dans un très beau rôle qui nous rappelle sa très bonne prestation dans Enchanted. Drôle, touchante, énervante, elle joue à perfection toutes les émotions de son personnage. Matthew Goode que je n’avais jamais vu auparavant est vraiment très bien aussi ! Comment avoir la poisse pour se rendre de Boston à Dublin : chose facile pour Anna, elle enchaîne les ennuis et ça fait bien rire, on peut dire qu’elle n’a vraiment pas de chance : problème d’avion, de bateau, de train, de voiture et j’en passe mais tout ça nous permet de voir de beaux paysages de l’Irlande, de rire, de la voir faire les pires catastrophes et de s’amuser au final. Même si la fin paraît assez téléphonée on se demande comment les choses vont réellement se passer et si ça finira vraiment comme on le pense. La réponse est OUI mais le film vaut le coup d’être vu ! L’histoire est très belle et la fin magnifique !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 9 septembre 2014
    Ce film est une comédie romantique des plus banales que même Amy Adams et Matthew Goode, aussi talentueux soient-ils, ne sont pas arrivés à sauver de la platitude. On nous ressort le coup du tandem mal-assortit qui au fil de péripéties plus ou moins inspirées, ici plutôt moins, vont se rapprocher et finalement tomber amoureux. On connaît la fin dès le début et il faut vraiment la beauté des paysages irlandais pour nous tenir un peu accroché aux mésaventures de ce pas-encore-couple. Les deux personnages sont également un duo de stéréotypes mille fois vus dans les comédies romantiques : la citadine bourgeoise maniaque du contrôle prête à tout pour que se réalise ses rêves de romance parfaite et le campagnard bourru et cynique que l'amour a déçu et qui prend la vie par-dessus la jambe. Forcément entre ces deux personnalités à ce point opposées le clash est évident , mais heureusement (magie de la comédie romantique) les divers incidents de l'intrigue vont, comme l'eau forte, révéler le fond romantique des deux et faire naître entre-eux des sentiments. Bref un condensé de ce qui se fait depuis quarante ans (au bas mot) dans la comédie américaine et qui ne doit vraiment son petit, tout petit, charme qu'aux paysage de la verte Irlande et au charme évident de ces deux interprètes. À voir uniquement pour les fans de la comédie romantique de série et à ceux qui veulent voyager en Irlande par procuration, les autres auront bonne inspiration de passer la main.
    Marion F
    Marion F

Publiée le 8 août 2010
    C'est un film de fille comme on les aime, je n'ai rien à redire, j'ai adoré, et Matthew Goode est tellement craquant avec sa barbe de 3 jours ^^
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 14 février 2021
    Une jolie petite histoire d amour très touchant avec ceux couple passe un excellent moment à le regarder
    rocky6
    rocky6

Publiée le 16 juillet 2013
    Une comédie romantique légère et agréable. L'histoire est classique mais elle se déroule dans les magnifiques décors de la campagne irlandaise. En outre les deux acteurs principaux sont charismatiques et leur couple fonctionne fort bien.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 21 septembre 2010
    Archétype de la "rom-com" US ultra codifiée, conventionnelle, prévisible et linéaire, en fin de compte, on peut simplement dire qu'elle est tout bonnement inutile. Dépossédée de son titre originale (Leap Year, qui signifie Année bissextile) pour le grotesque Donne-moi ta main (2010), le film s'appuie sur un scénario extrêmement basic, le tout, porté par des acteurs stéréotypés, deux individus (un homme et une femme) que tout opposent, se retrouvent obligés de cohabiter durant un certain temps. La suite, vous la connaissez déjà : disputes, réconciliations, coups de foudre et happy end oblige, ils finissent ensemble !
    Malgré ce manque évident d'originalité, on pourra toujours se rabattre sur les superbes paysages extérieurs d'Irlande ainsi que sur les acteurs principaux (Amy Adams & Matthew Goode) qui essaient tant bien que mal de compenser les lourdes carrences du film.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 6 mars 2017
    Ce genre de comédie romantique peut paraitre très convenue au premier abord. En effet, c'est le cas. Le petit truc en plus qui nous ferait chavirer se résumerait à bien peu de choses: de bons acteurs, de bonnes répliques, et un bon scenario, cela va de soi. Pour le scenario on repassera, néanmoins, la qualité de la réalisation compense largement les lacunes. Dynamique et très esthétique, ce film nous invite en mode road movie sur les routes les plus désertées d’Irlande, entre cambrousse profonde et trombes d'eau. Une aventure au nom de l'amour, dont le point de départ n'est autre qu'une demande en mariage, à l'ancienne m'sieurs-dames, genou à terre, bague en diamant et tout le tintouin. Une femme trop impatiente que son fiancé, toujours en déplacement, se décide à lui faire la demande, finit par prendre radicalement le taureau par les cornes (cette expression ne veut absolument rien dire). Et c'est dans les contrées verdoyantes irlandaises que la charmante Amy Adams fait la connaissance du sympathique et décontracté Matthew Goode. Un périple construit autour de retard d'avion, de bus, de train, d'accident de voiture, comme si les transports s'acharnaient à transmettre le plus évident des signes. La suite, on la connait dès le départ, dès le premier coup d’œil, comme si on allait nous la faire à l'envers, à nous, cinéphiles avertis!! Mais détends-toi, ce charmant petit film n'est pas uniquement un ramassis de clichés hollywoodiens, il est aussi très drôle et divertissant. Avis aux amateurs. 3,5/5
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 4 février 2020
    A classer assurément dans la catégorie des standards et même films référence des films romantiques sur fond de comédie légère. Le classique trio amoureux avec les 2 qui sont faits pour s'unir dans une union qui semble parfaite, qui semble aller de soi, où tout est équilibré et parfait mais où manque une flamme, de la folie, de la passion. Et au milieu débarque un homme, total inconnu, pas du tout assorti à la jeune femme par son milieu, ses idées, ses valeurs, ses manières et qu'un événement ou accident va faire se rencontrer. Très éloignés loin de l'autre, antagonistes, adversaires même avec une avalanche de tension, un road movie improbable va les faire se découvrir, se rapprocher et qu final s'aimer en apportant cette étincelle de folie et de hasard, promesse d'une vie non monotone et surtout pleine d'émotions. C'est agréable, bien filmé avec des personnages secondaires très typés, un environnement rural en Irlande et au Pays de Galles bien rendu et esthetiquement superbe pour les amateurs de grands espaces un peu sauvages. Mais on retiendra surtout la performance, le charisme, le charme, la capacité à jouer une palette d'émotions de la talentueuse Amy Adams qui ici tient son grand rôle romantique pour un film qui est sans doute culte pour les amateurs du genre à classer dans le même rayon que Pretty Woman et Ghost.