Fais-moi plaisir !
    2,4
    755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fais-moi plaisir ! ?

Publiée le 9 juillet 2009
    30 minutes de fou rire continu puis plus rien!
    Le jeu des acteurs est vraiment décevant surtout Emmanuel Mouret. Côté humour, les dialogues ne font pas du tout rire. Par contre, l'humour gestuel et de situation est à mourir de rire et on en redemande! Emmanuel Mouret devrait plus creuser de ce côté là pour son prochain film au lieu de nous servir un humour de dialogue ultra plat...
    Publiée le 9 juillet 2009
    J'ai entendu dire que Mouret faisait toujours à peu près le même film, et comme je n'avais encore rien vu de ce réalisateur cet inconvénient n'a pas joué pour moi.
    Très bonne comédie qui m'a évqué Pierre Richard pour l'aspect gaffeur du personnage, et Brel pour le côté grand dadet emprunté avec les femmes.
    Une comédie qui n'a d'autre prétention que celle de nous faire rire (prétention énorme), et qui y parvient fort bien. Allez-y!
    John Henry
    John Henry

Publiée le 9 juillet 2009
    Un OVNI. Sans véritable rythme, sans trop savoir où il nous emmène, Emmanuel Mouret se balade entre les sentiments, entre les situations burlesques, sans qu'on puisse jamais définir son film, qui n'en est pas véritablement un ! Le jeu est parfois médiocre mais ça colle presque à l'univers de cette nouvelle hors du temps !
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 8 juillet 2009
    Film drôle, différent et... intéressant !
    Emmanuel Mouret est excellent. Tout est dans son regard et quel regard ! Les actrices et particulièrement Frédérique Bel, également... Finalement, on semble presque assister à une pièce de théâtre... Un vrai plaisir des yeux et des oreilles !
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 8 juillet 2009
    Même s'il ne s'agit pas de comparer l'auteur à Groucho Marx ou Woody Allen; Emmanuel Mouret semble prendre ici le pli de "Un baiser s'il vous plaît", (excellent film valant surtout il est vrai pour sa première partie) cela devient donc incompréhensible et trop souvent l'auteur semble jouer un autre homme qu'il n'est pas, abusant de + de clins d'oeils bien lourds & abscons sinon vantards, le film s'en ressentant et sombrant dans du Max Pecas de 2nde zone façon bourgeoisie parisienne: La grosse tête ?
    selenie
    selenie

Publiée le 8 juillet 2009
    Joli film acidulé plus proche de la gourmandise légère qu'autre chose... C'est le style de Emmanuel Mouret ! Un joli casting pour appuyer un scénario sympa avec des dialogues aussi intelligents que nigauds. La seule chose c'est qu'on ne peut s'empêcher de penser à d'autres artistes et à d'autres films car Emmanuel Mouret n'est rien d'autres qu'un mixte de Sellers-Tati-Allen... Avec le rire en moins et un rythme plus fragile. Mouret et ses films prouvent que copier n'est pas si facile même s'il réussit à dégager un quota sympathie évident.
    jm6455
    jm6455

Publiée le 7 juillet 2009
    Après Changement d'adresse et Un baiser s'il vous plait, j'ai découvert avec plaisir ce qui est pour moi le 3ème film que je vois d'Emmanuel Mouret.
    C'est toujours aussi poétique avec des dialogues assez fins et bien écrits.Le personnage toujours maladroit est attachant et ce film peut nous rappeler un certain Jacques Tati ou d'autres burlesques du cinéma plus ancien. L'affiche et le générique peuvent déjà faire penser à certaines comédies des années 60/70. Un film très agréable qui vous fera passer un bon moment bien calé dans le fauteuil d'une salle obscure.
    Publiée le 6 juillet 2009
    Après le soporifique et inutile "Un baiser, s'il vous plait", on partait avec un a-priori très négatif. Bon, il est toujours entouré de jolies filles un peu beaucoup simplettes, et il joue toujours aussi moyennement, mais ce dernier opus est quand plus digeste, à défaut de nous étonner.
    norman06
    norman06

Publiée le 6 juillet 2009
    Autant les deux premiers films de Mouret dégageaient un charme fou, autant celui-ci s'enlise dans un scénario cousu de fil blanc, une fantaisie laborieuse et un hommage raté à Edwards, Chaplin et Rohmer. Dommage !
    Publiée le 5 juillet 2009
    Dés le génèrique vous savez ce que vous allez regarder.En effet ce dernier vous fait penser aux génèriques des vienx nanars des années 1970.Ensuite que voit-on et bien une pièce de théatre filmée, avec tous ces ingrédients, le mari, la femme, les maîtresses et les amants sans oublier les portes qui claquent.Malgré la présence non contestée de M.MOURET les gags tombent souvent à plat, Frédèrique bel semble s'ennuyer et récite mal son texte, les autres actrices sont à la limite de l'insignifiant.Mais la palme du vide revient à Dany Brillant dans le rôle du mari jaloux, peut-être un bon chanteur mais un bien pietre acteur.LE tout pourtant se laisse regarder et vous vous surprenez à rire parfois.Mais le côté mister bean agace.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 5 juillet 2009
    Même si ce film est moins brillant, moins novateur que les précédents films d'Emmanuel Mouret, cela reste une comédie fort bien écrite, où l'on sourit beaucoup et où l'on rit parfois... jolies actrices, un très bon moment de détente mais aussi beaucoup de romantisme dans les situations, y compris parfois au milieu de quiproquos bienvenus...
    Publiée le 5 juillet 2009
    Petit scénario. 2 ou 3 blagues interessantes, sinon, le film est super ennuyeux.
    Publiée le 3 juillet 2009
    Dé-Li-Cieu-sement spirituel !
    Vive le cinéma de Mouret, vrai et poétique, un pur régal, c'est Guitry revisité par Tati qui serait parti rencontrer son cousin Edwards d'Amérique!
    Rigueur de la mise en scène, Mouret-Bel fantastiques , finesse, drôlerie, et tant de justesse dans cet exercice d'observation des aspirations profondes et intimes de deux individus de sexes opposés .
    Godrèche-Weber très bons aussi,et la divine Deborah François ,ainsi que tout un tas de petits rôles épatants...
    Pas un film de Mouret qui ne soit un joyau !
    Publiée le 2 juillet 2009
    Si l'on retrouve la patte de Mouret, on reste un peu sur sa faim. La bande-annonce laissait espérer plus d'inventivité dans les gags et le jeu parfois trop appuyé de Mouret finit par agacer. Les artifices perdent en naturel.
    Publiée le 2 juillet 2009
    Malgré ma bonne volonté pour apprécier ce film, j'ai eu du mal à être convaincue... Tout cela manque de rythme mais regorge de longueurs... Il y a toutefois des moments plaisants (j'ai souri plusieurs fois, et même ri une fois !), mais les dialogues récités par Emmanuel Mouret et Frédérique Bel m'ont bien agacée... Judith Godrèche s'en sort déjà mieux, sans doute parce qu'elle joue plus qu'elle ne récite son texte... Un film dispensable, hélas, certains spectateurs sont d'ailleurs sortis avant la fin...