Fais-moi plaisir !
    2,4
    753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fais-moi plaisir ! ?

cdf80
    cdf80

Publiée le 28 juin 2009
    Comédie totalement improbable, avec Mouret qui se met en scène dans un personnage à la Tati suranné et kitch à souhait. Il en résulte un film bancal et presque raté, sauvé par l'élégance d'ensemble dégagée loin du "lourding graveleux" des comédies habituelles. Je mets de justesse la moyenne car le défaut majeur est le manque de rythme, Mouret possède mal encore le genre et peut nous faire rire dans une séquence réussie (le diner chez la fille du président) puis nous endormir dans le 1/4 d'heure qui suit.
    Publiée le 6 août 2010
    Emmanuel Mouret, personnage à part dans le paysage audiovisuel français, tellement à part que je n'y adhère pas du tout. J'ai fait un effort pour le premier film, je l'avais trouvé moyen, Fanny valette comme espoir, oui et après ? Puis un autre et encore un : celui-ci, fais moi plaisir. Oui, à qui au juste ? C'est lent, c'est long, c'est passif, insignifiant, fade, mortel quoi ! Frédérique bel récite comme une apprentie comédienne à qui on a répété qu'il fallait toujours articuler, Judith godrèche est toujours égale à elle même, c'est à dire sans autre consistance qu'être une femme jolie, mince et boudeuse au sourire forcé. Emmanuel Mouret se la joue Rhomer avec un zeste de film des Charlots dans les gags tous plus plats et prévisibles que les autres. Les charlots étaient quatre et réussissaient dans la bêtise au point de nous faire rire et c'était je crois leur but, Rhomer intellectualisait mais racontait quelque chose, Mouret intellectualise le vide. On s'emmerde quoi ! Je ne comprends donc pas cette tendance qu'ont les actrices françaises à s'enticher de ce réalisateur, certainement sympa au demeurant, en voulant les unes après les autres figurer au casting. A la fois, après Ledoyen, Bel, vient Godrèche, on est pas dans le plus sublime des castings mais il y a eu Julie Gayet ! Cette presse qui raffole de ce genre de film devrait revoir et lire Rhomer afin de se faire une idée du cinéma raffiné aux répliques implacables.
    andreasy
    andreasy

Publiée le 4 juillet 2013
    Un film qui lorgne du côté de Peter Sellers, qui fait passer de bons moments de franche rigolade malgré quelques exagérations. Très agréable;
    Mathilde B
    Mathilde B

Publiée le 28 janvier 2010
    a ne pas voir, perte de temps
    Arnaud A.
    Arnaud A.

Publiée le 25 avril 2021
    Je découvre avec ce film le cinéma d'Emmanuel Mouret, qui ne m'avait attiré jusque là ni par ses titres ni par ses synopsis. Je m'attendais à un vaudeville bourgeois, il y est, mais je suis totalement séduit par l'univers onirique et burlesque construit par le cinéaste, les gags apparemment simples mais hilarants qui rappellent Mr Bean ou plus récemment les films d'Antonin Peretjatko. Les seconds rôles sont parfaits, les trois actrices qui tournent autour du "malheureux" Mouret sont sublimes, et on finit même par s'attacher à la dégaine de ce dernier. Un excellent moment.
    Pisenlit
    Pisenlit

Publiée le 26 juin 2010
    Comédie à la fois drôle et intelligente. A mi-chemin entre un film de Tati et The Party. Gag prévisible mais néanmoins très drôle. L'univers loufoque d'Emanuelle Mourret ne recule devant aucune pitrerie.
    Publiée le 9 juillet 2009
    J'ai entendu dire que Mouret faisait toujours à peu près le même film, et comme je n'avais encore rien vu de ce réalisateur cet inconvénient n'a pas joué pour moi.
    Très bonne comédie qui m'a évqué Pierre Richard pour l'aspect gaffeur du personnage, et Brel pour le côté grand dadet emprunté avec les femmes.
    Une comédie qui n'a d'autre prétention que celle de nous faire rire (prétention énorme), et qui y parvient fort bien. Allez-y!
    Publiée le 4 juillet 2010
    Bon soyions honnetes, j' aurai pu mettre une étoile a cette comédie, aussi nulle soit-elle, car j' ai bien rigolé une ou deux fois...Mais voila, le comique de situation a ses limites...Une succession de gags potaches ne fait pas un bon film, c' est carrément du sous sous sous mister Bean a la sauce franchouillarde (avec en plus un humour un peu érotique omni présent, ahhh la France...). L' acteur principal est tout sauf drole, et on rit plus de dépit pour ce pauvre film que pour ses situations complètement ridicules...Allez zou, poubelle!
    Publiée le 1 juillet 2009
    Première scène: on tombe dans la longueur. Je reste, ça peut s'améliorer. Mais cela va de mal en pis puisque les 1h27 de film paraissent une éternité où les gags à la façon Mr Bean énervent profondément et ne font point rire. Cela pourrait encore être supportable si Mr Mouret restait derrière la caméra au lieu d'intervenir en tant que premier rôle dans son long métrage en y éclaboussant son incapacité à jouer juste ( a-t'il eu son diplôme de comédien? ). Sa présence en devient extrêmement irritante. J'oubliais: toutes les "farces" sont dans la bande annonce. Si vous y allez, accrochez-vous!
    Publiée le 12 septembre 2009
    Long et ennuyeux. Le film ne mériterait même pas que je m'attarde sur lui, mais je veux quand même prévenir les potentiels curieux de passer leur chemin. Acteurs mauvais. Je n'ai jamais vu personne jouer aussi mal. Emmanuel Mouret a la vivacité d'une tortue sous valium. Quelques passages nous font sourire, mais la bande annonce suffit à tous les résumer. Les gagues sont gros et éculés. Tout est prévisible. Les dialogues sont insipides. ZERO étoile.
    Publiée le 26 juin 2009
    Drôle et pas chiant. L'acteur-réal la joue fine et ressemble à un bêta finit et on se demande ce que les demoiselles lui trouvent, on en devient jaloux.
    Publiée le 22 juillet 2009
    Dans sa nouvelle livraison, Emmanuel Mouret s'est fait plaisir en tournant avec un trio de charme (Frédérique Bel, Déborah François et Judith Godrèche qui ressemble beaucoup ici à une certaine Carla mais nettement plus sexy et qui joue non pas la femme mais la fille du président) et fait plaisir au public avec un vaudeville teinté d'humour visuel à la Tati dans des scènes mémorables telles le vase ou la fuite dans les chemises de nuit.
    jm6455
    jm6455

Publiée le 7 juillet 2009
    Après Changement d'adresse et Un baiser s'il vous plait, j'ai découvert avec plaisir ce qui est pour moi le 3ème film que je vois d'Emmanuel Mouret.
    C'est toujours aussi poétique avec des dialogues assez fins et bien écrits.Le personnage toujours maladroit est attachant et ce film peut nous rappeler un certain Jacques Tati ou d'autres burlesques du cinéma plus ancien. L'affiche et le générique peuvent déjà faire penser à certaines comédies des années 60/70. Un film très agréable qui vous fera passer un bon moment bien calé dans le fauteuil d'une salle obscure.
    Publiée le 29 juin 2009
    J'avais bien aimé les deux précédents, y avait du feeling, de la vérité. Le mec qui emmène la nana en week end et qu'elle se fait emballer par un gros débile, c'était bien vu, et le coup du baiser amical qui dégénère, c'était super aussi.
    Mais là, pas d'inspiration, ça se sent, rien à dire, un essai de "faire mieux" ou là là... faire mieux = burk !
    Entre une comédie bêbête des années 50/60 avec générique et musique appropriée et un conte moral à la Rohmer, tout cela reste bien lent et artificiel.
    Ça manque d'envie. Ce qui est supposé être à crouler de rire marche plutôt pas mal (les japonais !), mais c'est quand même la grosse ficelle... un mauvais cocktail pas bien lié. Non, ça ne prend pas... Emmanuel Mouret n'est pas Jerry Lewis. Faut retrouver les envies du départ, un truc vraiment sexué... là, y a pas d'envie.
    Publiée le 4 juillet 2013
    Emmanuel Mouret nous embarque une nouvelle fois dans son univers léger et volage reconnaissable entre mille. Ayant un plutôt bon souvenir de changement adresse du même acteur/réalisateur j'ai souhaité voir ce film. Je n'ai pas été surpris, Mouret reste dans sa zone de confort et fait ce qu'il sait faire. Sur un scénario pas crédible pour un sou il nous livre une comédie sans prétention basée essentiellement sur du comique de situation. J'ai trouvé le film un peu longuet alors qu'il est court... Certaines scènes sont drôles mais on est très loin de ce qui se fait de mieux en la matière. Le film est fortement inspiré d'un éléphant ça trompe énormément et de Mr Bean (électricité et braguette coincée). On préfèrera l'original à la copie.
    Mouret signe une comédie qui ressemble plutôt à une pièce de théâtre genre qui lui conviendrait peut être mieux et où la récitation du texte se verrait moins...