bsalvert
Publiée le 16 mars 2013
Tiré d'une histoire simple sur la vie haute en couleur du réalisateur, le film est très bien fait; PLV : un scénario efficace, tiré d'une histoire vraie qui plus est.
Quel dommage qu’on ne voie pas plus ce film, qui méritait mieux qu’un succès d’estime, dû en grande partie à la mort brutale de son réalisateur quelques mois après la sortie du film. Patrick Aurignac montre bien comment la prison peut être une véritable école du crime (faute de place, Frédéric est dans la même cellule que des bandits chevronnés qui l’initieront aux braquages), comment de mauvais choix peuvent vous enfoncer (pourquoi Frédéric ne répond-il pas aux demandes incessantes de gens qui lui trouvent un réel talent pour le cinéma ?). Malgré tout, Frédéric est touchant et Christophe Hémon jue parfaitement. Et puis, c’est l’occasion de revoir François Périer pour son dernier rôle au cinéma, d’apercevoir Roschdy Zem (lumineux) et Mathilde Seigner. Un film qui devrait être réédité de toute urgence en DVD.
bonsoir a tous je suis a la recherche de ce film depuis des années svp pouvez vous me donner un lien ou autre pour que je puisse avoir cette merveille?? merci d'avance a tout le monde