50/50
    3,9
    2931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 50/50 ?

Publiée le 21 novembre 2011
    Film sympa malgré le fait qu'il parle du cancer. C'est l'histoire de de l’amitié et son pouvoir dans les situations durs dans la vie. Ça m'a vraiment touché. Je recommande vivement ce film américain.
    Publiée le 21 novembre 2011
    J'ai beaucoup apprecié ce film 'bromance' americain. Cette une histoire à la fois triste et feel-good. Seth Rogan et Joseph Gordon-Levitt font un duo chouette. Si vous aimez l'humour un peu noir ce film est à voir!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 21 novembre 2011
    Protégé de la mièvrerie par une écriture vraie et sincère et les jeux divins de ses acteurs, "50/50" est d'une pureté rarissime. Un film optimiste et touchant.
    Publiée le 20 novembre 2011
    Une très bonne surprise. Un film sur le cancer qui ne tombe ni dans le mélo ni dans la comédie potache. Un équilibre parfait entre l'émotion (jamais surjouée, guimauve, ni lourde) et le rire (idem). L'acteur principal est parfait de sobriété et de laconisme, son expressivité est forte alors même qu'il ne surjoue pas. Le rôle du "pote" est plein de légèreté et de profondeur. C'est pudique, prenant, et réjouissant. J'ai vu Intouchable la même semaine et j'avoue avoir préféré celui-ci.
    Publiée le 20 novembre 2011
    50/50, un film qui devait nous touchez, nous faire rire et pleurer, un "intouchables" à l'américaine, ne remplit qure 50% de son contrat. pas de larmes ni de rires, pas de performance d'acteur incroyable, un fin prévisible et mièvre...on s'amuse u peu, rien de de plus, ni de moins. Et sortez Seth Rogen, on dirait du Stifler tout craché.
    FrancoisT
    FrancoisT

Publiée le 20 novembre 2011
    Très bon film ! Tellement réaliste, sans clichés !
    J'adore Joseph Gordon-Levitt depuis Mysterious Skin, Inception, 500 Days Of Summer ! Il est l'un des meilleurs acteurs de sa génération, du même niveau que Ryan Gosling ! Il joue encore très juste et joue très bien le malade !
    Seth Rogen est génial en meilleur pote et est très drôle !
    Anna Kendrick a un rôle qui ressemble beaucoup à celui de Up In The Air et elle joue très bien !
    Bryce Dallas Howard joue un personnage qu'on déteste mais elle joue bien.
    Le scénario est très bon, il est sans cliché, il est très drôle, certaines blagues sont très crues et sont les drôles ^^. Il n'est pas très drôle ni trop triste, c'est justement dosé :)
    La musique est aussi bien que dans 500 Days Of Summer !
    Le film est très bien réalisé, les plans sont magnifiques !
    Allez-le voir tant qu'il est au cinéma !
    Publiée le 20 novembre 2011
    Le film traite avec simplicité d'un sujet grave et bouleversant, apprendre à vivre avec un cancer et le partager avec son entourage.
    Le jeu des acteurs est fabuleux, et la présence du "potache" Seth Rogen rend clairement l'histoire plus "joyeuse".
    Un beau film, sincère, drôle et très touchant. A découvrir.
    Publiée le 20 novembre 2011
    une ''dramedie'' qui traite de la maladie sur le ton de l'humour.Mission accomplie,le film fait sourire(plus que rire finalement) sans jamais deraper.Joseph gordon levitt est aussi bon que dans ''500 jours ensemble''
    Publiée le 19 novembre 2011
    Le début du film ( les 40 premières minutes je dirais ) est extrêmement plat, mièvre et prévisible. Heureusement la suite est bien meilleure : Les acteurs sauvent la réalisation un peu bateau, l'émotion affleure enfin, le caractère 50/50 drame/comédie est plutôt réussi. Une scène de fin pourrie a l'américaine par contre, ca on y échappe pas. Un film touchant au final, une comédie sympa mais pas un chef d'oeuvre.
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 19 novembre 2011
    C'est à la mode visiblement d'aborder la maladie avec légerté. Seth Rogen en ami fidèle et barge assure pleinement la charge comique. Face à lui, le sensible Joseph Gordon Levitt passe de la plaisanterie aux larmes avec brio, confirmant son épanouissement dans le film indépendant. Pour l'accompagner dans l'émotion, Anna Kendrick en psy novice et amoureuse est là pour sublimer le tout. Un bon jeu d'acteurs donc, pour un film à la bonne tenue rythmique ...
    Publiée le 8 mai 2013
    Malgré un début un peu poussif , on se laisse emporter dans cette belle comédie drôle & émouvante emmener par de bons acteurs.
    afrr44
    afrr44

Publiée le 19 novembre 2011
    Entre rires et larmes... Ce drame est traité façon comédie. Le duo d'acteur fonctionne parfaitement et il en va de même pour les seconds rôles. La réalisation est classique mais efficace. Une vraie réussite.
    Publiée le 19 novembre 2011
    Mélo, teen-movie, comédie romantique, film indépendant américain. Ca commence à faire beaucoup pour un seul long métrage... Du coup 50/50 peine à trouver son identité et tâtonne de tous les côtés sans jamais aller au bout des choses. S'il n'est pas toujours aisé de faire sourire avec un sujet grave (ici le cancer), les scènes de comédie atteignent quand même leur objectif même si elles ne dépassent pas le niveau de l'humour gentillet et bien sous tout rapport (contrairement à Intouchables par exemple). Par contre le film se noie beaucoup plus lorsqu'il tend vers le drame, en n'évitant que de justesse le tire-larme. Jonathan Levine peut dire merci à Joseph Gordon-Levitt qui apporte de la finesse là où la réalisation et le scénario en manque cruellement. Pour le reste, c'est clichés sur clichés. Attention (pseudo)spoilers... La copine du malade est une belle s***** qui le trompe mais n'ose pas le quitter vu son état. La jeune psy est une future copine en puissance. Le bon pote se shoote à l'alcool et aux gonzesses, et y voit là le meilleur remède pour son ami malade. Le fils zappe les appels d'une mère envahissante, avant de se rendre compte de la solitude de celle-ci. Bref, tout ça est bien dommage parce que l'idée de départ était bonne et que le personnage principal n'est pas dénué d'intérêt (encore une fois, merci Joseph Gordon-Levitt). A vouloir jouer sur trop de tableaux, mais sans l'audace nécessaire à une telle entreprise, 50/50 ne dépasse pas en l'état le niveau de la gentille comédie dramatique pour dimanche après-midi pluvieux.

Pour lire mes autres critiques, c'est ici : http://le-monde-de-squiz.blogspot.com/
    Nicano
    Nicano

Publiée le 18 novembre 2011
    Bande-annonce en apparence presque banale, mais trio d'acteurs excellents, voila ce qui pousse d'abord a voir ce beau film.
    Mais voila, 50/50, c'est plus que ça. 50/50, c'est regarder le cancer avec un oeil réaliste, tantôt triste, tantôt absurde, parfois presque magnifique.
    Seth Rogen est un acteur de grand talent qui malgré les rôles potaches qu'il tient se révèle exceptionnel et juste à chaque fois. Quand à Joseph Gordon-Levitt, il est toujours aussi parfait. Le premier rôle féminin, tenu par Anna Kendrick, que j'ai appréciée énormément dans Scott Pilgrim, est tout simplement fabuleuse de justesse, d'humour et d'émotion.
    La B.O. est suptile, bien choisie, les répliques passent par tous les sentiments : salace, vulgaire, intelligente, belle , triste.
    Bref, 50/50, c'est 1h40 de pur bonheur ou se mêle toute la beauté et l'excellence que peut receler un film. A voir.
    islander29
    islander29

Publiée le 18 novembre 2011
    un film peu emballant qui aborde un sujet difficile....un jeune homme qui n'a qu'une copine et un ami est atteint d'un cancer...S'en suivent des soins en milieu hospitalier et des changements dans sa vie privée...Cela n'est pas larmoyant mais c'est plutot banal à tous les niveaux, acteurs, scénario, même le traitement de la maladie....Ce n'est absolument pas une comédie mais cela ne donne pas trop le moral et on ne s'attache pas vraiment aux personnages (tout semble un peu prévisible)...Je ne conseille pas vraiment...