"50/50" est un nouveau film traitant l'histoire d'un gars qui à un cancer, mais Jonathan Levine a bien réussi à en faire un nouveau film, une nouvelle histoire sans que ça reste du gros déjà vu.
Premièrement le scénario est intéressant. L'histoire entraînante, par moment on rigole, d'autres on a envie de couler quelques larmes. Ce mélange d'humour au drame était plutôt bien géré. On ne retombe pas comme dans ces films totalement dramatique, avec un gars qui a un cancer et va déprimer pendant tout le film. Ici, dans "50/50", on reste emballé justement grâce à la touche d'humour apportée. Pas de scènes ennuyeuses, voir inutiles, tout reste très cohérent, tout a son importance. Puis, comme le titre du film l'indique, il a belle et bien une chance sur deux de décédé, et pendant tout le film on est là, au près de lui, et on veut se battre à ses côtés pour qu'il survive et puisse continuer sa vie normalement. Certes, les choses ne seront pas si facile pour lui, et pendant 1h30, il y a ce jeu entre la vie et la mort, et bien sûr, on veut qu'il vive.
Quant au casting, il est juste excellent. Un Joseph Gordon-Levitt à fond dans son rôle, une prestation juste excellente. Un acteur comme on les aime bien sûr. Ainsi que Seth Rogen, l'acteur qui devait être du casting, qui a réussi à apporter cette touche d'humour au film, et réussi bien évidemment à nous donner le sourire.
Enfin, ce film est un film à voir. Peut être que le sujet à déjà été traité mainte fois, mais ici, elle est traitée de façon à ce que vous soyez captivé, et ne vous posez même pas la question pendant le film "Il me semble avoir déjà vu ça dans d'autres films?". 50/50 réussi à se différencier, et c'est ce qu'il a fallut pour que je passe un bon moment.