Publiée le 14 mai 2012
Surement le moins bon de la saga. La fin est très bizarre, on ne comprend pas tout (enfin personnellement). Le film survie grâce à l'humour et le duo d'acteur Depp / Cruz, je pensais que Orlando Bloom et Keira Knightley allais me manquer mais pas tellement en fait tellement j'adore Penélope Cruz dans ce rôle. Après les personnages sont moins approfondis que dans les 3 premiers films mais c'est quand même du bon film d'aventure.
Ha ??? Ca commence à baisser ! le moins bon des quatre à mon avis mais cela reste tout à fait personnel car c'est quand même un très bon moment de cinéma.
Vraiment, très déçue... Pirates des Caraïbes a perdu le goût de l'aventure. C'est long, lent, ennuyeux. Les effets spéciaux sont plutôt bon, surtout du côté des sirènes. Le reste des décors aussi est réussit. Mais ce sont peut-être les seuls points positifs que je peux dire. Du côté acteurs, Johnny Depp est toujours super, son rôle toujours aussi top et drôle, mais on regrette beaucoup l'absence Orlando Bloom et de Keira Knightley.
Une grande déception. On regrette fortement le manque de surréalisme, le manque d'ingéniosité visuelle et surtout ces pseudo-scènes d'action qui franchement ne sont pas dignes d'une "suspension of disbelief". La présence charismatique de Johnny Depp ne suffit pas à elle seule à combler nos attentes.
Après un troisième épisode alambiqué, démesuré et limite indigeste par moment, ce quatrième opus renoue davantage avec l'esprit du premier. Il en résulte un bon film d'aventure à grand spectacle propre à divertir 2 heures durant. Cependant, on ne retrouve pas le souffle épique aventureux du 1er. Les scènes d'action bien que plaisantes en sont même très loin. La mise en scène de Rob Marchall est cependant dynamique, dans la lignée de Gore Verbinski. Si on ne retrouve pas l'humour du 1er dans les situations, Jack Sparrow est néanmoins toujours égal à lui même et gratifie de quelques répliques et moments d'humour qui valent tout de même le détour. En effet, Johnny Depp ne semble pas lassé de son personnage, loin de là. Par ailleurs, on retrouve avec plaisir certains personnages secondaires. Au rayon des nouveautés, si Barbe-noire est légèrement sous-exploité, la présence de Pénélope Cruz suffit à faire oublier l'absence de Keira Knigtley et Orlando Bloom. A noter la présence de la française Astrid Berges-Frisbey en tant que 2ème personnage féminin du film. Si l'histoire est correcte, les scénaristes auraient pu nous offrir davantage de surprises et rebondissements dans cette quête de la fontaine de jouvence. Des éléments de la mythologie pirate sont néanmoins soigneusement distillés ci et là. Par ailleurs comme d'habitude la production n'a pas lésiné sur les moyens avec des décors impressionnant. En conclusion, un spectacle de bonne facture mais pas indispensable.
Ce film et bien mais l'histoire commence un peu a dérive malgré tout il est plein d'action et d'humour,il est juste dommage que Orlando blum et Keira knignley n'apparaisse pas.Des personnages sont rajoutées a l'histoire,le scénario est bien il s'enchaine sans problème.A voir pour ce qui on aimer les épisodes précédent.
Un 4e opus vraiment décevant , une véritable honte pour la saga pirates des caraibes !!! malgré un bon début et un johnny depp toujours aussi drôle, la saga perd de son charme : moins d'action et d'effet spéciaux, un final pourri, etc... moi sa me fait plus pensé à une comédie familial toute nul qu'a un vrai pirates des caraibes si il y a un 5, pitié ne faite pas revenir rob marshall à la réalisation !!!!
Non, voici un film de trop. Le scénario est plat, il n'y a aucune innovation (on retrouve même certaines répliques déjà utilisées dans les trois autres). Côté musique Hans Zimmer ne s'est pas foulé, seul un thème a été inventé. Les effets spéciaux sont médiocres, la 3D est inexistante. On nous avait promis un super méchant, le plus démoniaque jamais inventé, on le cherche toujours, le poulpe Jones lui était réellement démoniaque! Une réelle deception! Il faut s'arrêter là!
C'est le moins bon des quatre. Nous sommes loin des trois premiers opus, loin dans le scénario qui manque de surprises, d'humour, qui laisse trop de place aux gentils sentiments et aux bavardages mais pas assez à l'action. Johnny Depp s'amuse toujours autant, nous aussi à le regarder faire cependant je ne suis pas fan de Penélope Cruz et de son personnage et je n'accroche pas à ce duo. Espérons que le cinquième film sera meilleur !!
Grand admirateur de la trilogie Pirate des caraïbes je constate avec joie que les aventures du Capitaine Jack Sparrow est loin d’être clôturé =) La fontaine de jouvence s'amorce avec de nouveau personnage et on renonce nos protagoniste favoris dans les film antécédent. Malheureusement avec ce nouveau volet on ressent bien que ce n'est plus similaire, des séquences trop prévisibles et on se bidonne moins. Une grande réussite pour les sirène et pour les décors éclatant des comédiens agréables et un scipte digne comme dans tout les Films de Rob Marshal. On passe quand même un moment euphorique avec cette histoire de pirates. (3/5)
Encore du grand spectacle, mais ras le bol de ce pirate efféminé et vibrillonant, et ras le bol de ce surnaturel ridicule. Cette série a grand besoin d'une vraie fontaine de jouvence.
Il faut l’avouer, la saga Pirates des Caraïbes est l’exemple-type de la réussite mal gérée, les deux premières suites étant bien en deçà de l’excellent premier opus.
Redémarrer la franchise avec un nouveau réalisateur et beaucoup d’acteurs principaux en moins, c’était un risque à prendre et Jerry Bruckheimer ne s’y est pas privé. Malheureusement, on s’aperçoit bien trop tôt que c’est le film de trop pour Jack Sparrow et ses amis. Non seulement on s’ennuie ferme devant cette catastrophe industrielle, mais on viendrait presque à s’irriter devant tant de complaisance de la part des producteurs, qui laissent un script pathétique pour des acteurs en totale roue libre, comme Johnny Depp, Penelope Cruz et malheureusement Geoffrey Rush. Seul Kevin McNally et Ian McShane semblent concernés. C’est dommage parce que le film parle de la fontaine de Jouvence, chose assez cinématographique et surtout, le film est franchement moins moche que ses deux prédécesseurs, dont les créatures rivalisaient de laideur infâme.
Pirates des Caraïbes : La Fontaine de Jouvence n’est pas vraiment un mauvais film, mais ça reste un film horriblement médiocre et très dispensable. A éviter, le type même du blockbuster qu’on ne veut plus voir au cinéma.