Strange Days
    3,6
    5054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Strange Days ?

kray
    kray

Publiée le 31 décembre 2010
    Violent et sans concession , strange days fut un echec peu mérité pour l'excellente réalisatrice qu'est kathy bigelow. Depuis , il s'est refait une santé, et est devenu un film culte dans son domaine , l'anticipation.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 23 décembre 2010
    Ancré dans une société imaginaire contre-utopique, Strange Days représente un sous-genre de la Science-fiction: le Cyberpunk. En plus de son univers bien sombre, ce film ne manque pas de qualités pour retenir l'attention du spectateur et livre une histoire bien ficelée, intelligente, sans jamais laisser paraître la moindre faille dans le scénario. Ralph Fiennes est excellent, c'est bien écrit, intriguant et prenant, que demander de plus?
    Publiée le 10 décembre 2010
    Tres bon film, avec un scenario tres original signé james cameron. A noté que la bande son est vraiment tres performante! Film a voir!!
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 27 octobre 2010
    Très bon thriller de science fiction : scénario et ambiance travaillés, casting de haut vol, mise en scène efficace. Du beau travail.
    Publiée le 24 octobre 2010
    Très bon film de science fiction, l’idée de départ est géniale. L’ambiance punk apocalyptique est très bien rendue. On voyage dans un univers déjanté. Les acteurs sont à fonds, Juliette Lewis et Ralph Fiennes en tête. Il n’y a aucun temps mort mais pour une fois c’est plutôt un défaut. Le film manque de temps de pause, cela aurait pu apporter plus de réflexion et de profondeur. Dommage car plusieurs scènes (va et vient de Ralph Fiennes ou il se fait casser la gueule à chaque fois…) ne servent à rien et complexifie une intrigue qui est en fait assez simple sauf la fin bien tordue... Expérience intéressante.
    Publiée le 23 mars 2011
    Bon film de s-f et surtout bonne surprise pour un film assez méconnu, le scénario est solide et les acteurs plutôt bons dans l'ensemble. Malgré un petit coup de vieux ce film mérite tout de même le détour!
    Publiée le 20 septembre 2010
    Un bon film (pour cette époque), un peu long par contre. Sinon l'intrigue est intéressante surtout pour un film d'anticipation. La fin est par contre prévisible, mais ça se regarde agréablement (si on est patient ....)
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 9 septembre 2010
    L'idée de départ est superbe mais cela se finit en film policier. Vraiment dommage, il fallait aller plus loin avec le scénario de départ !
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 21 août 2010
    Ça se regarde, même si le scénario est un peu tiré par les cheveux (traître assez peu compréhensible).
    dahbou
    dahbou

Publiée le 14 août 2010
    Kathryn Bigelow et son ex James Cameron ont pris un sévère bide avec Strange Days mais cela n'atténue en rien la qualité du film. Bigelow malgré sa poigne de fer s'est parfois un peu perdu dans son ambition et son intrigue. Mais le film s'offre comme un des meilleurs films cyber-punk jamais fait. Son futur proche rongé par les tensions que ce soit économiques ou racial semble plus vrai que jamais et sa technologie est fascinante. Au milieu de tout ça, on retrouve un petit dealer ex-flic plongé dans une intrigue de film noir. Cette dernière est parfois un peu négligé, Bigelow préfère se concentrer sur son univers et ses personnages qui n'ont de cesse d'essayer de sortir la tête de l'eau. Et qui dit S.F. dit forcement propos intelligent, Bigelow questionne notre côté voyeur et notre rapport à l'image se montrant précurseur de notre époque actuelle. Ralp Fiennes et toute l'équipe de seconds rôles ( Michael Wincott, D'Onofrio...) sont excellent et montre a quel point l'ex Madame Cameron sait tenir un casting.
    Publiée le 8 août 2010
    Film assez dure mais très bien réalisé. L'intrigue est bonne, le suspens est génial. Un bon thriller fictif!
    Publiée le 1 août 2010
    Je déteste les films de SF mais celui ci aie aie aie rien à dire un scénario et une intrigue de malade avec un casting de luxe pour son époque, de quoi passer un très bon moment, à voir .
    stebbins
    stebbins

Publiée le 23 juin 2010
    Strange Days est un divertissement noir et branché, plus ou moins captivant mais forcément magistral. Ainsi la caméra subjective de Kathryn Bigelow nous plonge dans une virtualité devenue tangible pour les personnages : la cinéaste cherche alors à retranscrire une nouvelle forme de réalité, au coeur d'une cité corrompue par le sexe, l'argent et le crime. On pourrait bien sur y voir un message visionnaire - le film s'attardant symboliquement sur les deux derniers jours du deuxième millénaire... Malgré son tour de force technique évoqué précédemment Strange Days souffre d'un scénario alambiqué, proprement manichéen ( nous n'en attendions pas moins de James Cameron, co-auteur du film ), qui certes trouve une adéquation solide avec sa réalisation mais qui finit rapidement par lasser à force de formatage. Quant à Ralph Fiennes, il manque d'intensité aux côtés d'une Juliette Lewis tout à fait électrisante. Au final Strange Days reste une valeur sûre en matière de virtuosité technique, malheureusement assez conventionnelle...
    Publiée le 16 juin 2010
    Voilà un must dans l'anticipation !!! Le scénario de Cameron est assez imaginatif. Fiennes est attachant et il n'en fait pas trop!!!! Il y a de vrais méchants. L'atmosphère installée par la réalisation de Bigelow tient en haleine. ça faisait longtemps que je voulais voir ce film et je peux vous dire que je ne reste pas sur ma faim.
    Un film qu'il faut à tout prix avoir dans sa videothèque!!!
    Publiée le 15 juin 2010
    Ayant vu la majeur partie des films SF, je ne pensais pas reprendre un jour du plaisir avec un film du genre et en tombant sur ce film qui me sera toujours passé sous le nez, j'ai passé un agréable moment à ma grande surprise.

Premièrement, l'ambiance qui s'impose par une technique irréprochable, une intrigue bien menée par notre ami james cameron et des personnages très bien joués par un casting de qualité qui donnent une vraie dimension à ces personnages si charismatique.

Bref, il faut aussi compter sur strange days s'il on aime le genre cyberpunk.