bsalvert
Publiée le 22 mars 2013
Plongée dans un future malsain, vous serez content de voir le générique arriver avec la lumière de notre monde actuel. PLV : aux amateurs des science fiction mais pas uniquement
Lenny est un trafiquant de vidéos, et pas n'importe quelles vidéos, des vidéos souvenirs que l'on insère dans des casques afin de revivre en live n'importe quelle situations vécues par un individu. Film beaucoup trop long , et long à démarrer, on passe pas mal de temps à s'ennuyer, et a regarder des passages inutiles. Au début on dirait un documentaire te on se demande si vraiment il va se passer queluechose, puis finalement on reste sur notre faim.
chef d'oeuvre d'un moment précit, innovant, rock, réalisé par la formidable k bigelow, le film vieillit a cause de son concept mais reste une date indélébile
Très bon film de science fiction. Un scénario qui tient la route, des acteur au niveau. Les effets sont discrets et c'est tant mieux, ça donne de la véracité à l'histoire. A ne pas manquer !
Sur un scénario de James Cameron, Kathrin Bigelow réalise un thriller nerveux, violent et haletant, donnant une vision apocalyptique de Los Angeles à la veille du Nouvel An 1999.
Excellent film découvert sur le tard! Un casting d'acteurs que j'adore, une BO d'enfer, une histoire franchement intéressante bref un film culte pour moi!
Très bon scénario, excellent casting, ce film de SF est un vrai régal et inspirera beaucoup eXistenZ de Cronenberg. Très bon spectacle et bel univers très bon film de Kathryn Bigelow.
L'idée qu'il me restait de ce film, suite à une vision de quelques années, était une fin ratée mais un déroulement de l'histoire passionnant. Je dois dire que suite à cette nouvelle vision, la fin est toujours ratée mais je me suis également ennuyé tout au long du film. Peut-être que le film est trop daté puisque l'on sait maintenant que la fin du monde n'était pas pour l'an 2000.
Un film nerveux doté d'un scénario original. Il a une ambiance vraiment unique, on est plongé dans une société au bord du chaos, c'est anarchique et apocalyptique.
Violent et sans concession , strange days fut un echec peu mérité pour l'excellente réalisatrice qu'est kathy bigelow. Depuis , il s'est refait une santé, et est devenu un film culte dans son domaine , l'anticipation.
Etrangement interdit au moins de 16 ans bien que quelques scènes soient érotiques, Strange Days se base sur un scénario peu loin de la banalité des films de science fiction. L'histoire est très bien huilée malgré une façon de filmer encore une fois trop aggressive, propre à K. Bigelow... Un film qui reste malgré ça son meilleur film.
Ce polar futuriste qui joue avec les apparences et les dangers de l'image virtuelle, développe une intrigue vertigineuse et dense au coeur d'un univers d'une noirceur effarante, en installant un climat à la fois inquiétant, troublant et fascinant. Kathryn Bigelow, ex-femme de James Cameron qui écrit là un scénario tortueux à souhait, réalise de main de maître ce film complexe qu'il faut voir au moins 2 fois pour bien tout capter. Son casting est épatant, avec notamment un étonnant Ralph Fiennes, Angela Bassett, Tom Sizemore ou Michael Wincott...