Defendor
    3,7
    600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Defendor ?

Publiée le 12 novembre 2010
    une idée novatrice bien sympathique avec un woody harrelson crédible dans son rôle de simplet, dans la même veine que le récent "Kick Ass" il ne s'en avéra pour autant pas moins bon malgré son budget succinct même si ce film vise un plus large public avec un humour moins potache. Ne faites en aucun cas attention au synopsis qui n'a strictement rien avoir avec la trame du film, limite voir complètement hors sujet
    Publiée le 19 octobre 2010
    un peu mou mais marrant en plus woody harrelson est tres bien dans ce role.
    Chesterfield39
    Chesterfield39

Publiée le 24 mai 2013
    Il faut d'abord préciser que le synopsis est faux.
    Il s'agit ici d'un film que j'ai trouver très réussi, avec un jeu de Woody Harrelson très différent de celui qu'il nous avait offert dans Zombieland.
    On le découvre ici dans un rôle beaucoup plus complexe, et émouvant.
    Toute proportion gardé, on retrouver l'esprit de Forrest Gump, avec un personnage bon, mais pas très intelligent.
    Le film n'est pas trop long, on ne s'ennuie pas.
    Bref, à voir
    Publiée le 20 septembre 2010
    Woody Harrelson est juste magique dans ce film. Le Scénario et les dialogues sont excellents, tout est très bien amené. Un petit bémol pour la bande son.
    peypino
    peypino

Publiée le 19 septembre 2010
    ce bon vieux woody montre ici qu' il est sous exploité a Hollywood.Ici, il est drôle touchant et super crédible!Comme beaucoup d'autres films on se sert ici de la mythologie du super héros. entre kick ass et bernie defendor a été pour moi une excellente surprise!
    Publiée le 11 novembre 2010
    Film réaliste. Une bonne partie est ennuyante mais l'ensemble reste bien pensé. A voir
    Julien T
    Julien T

Publiée le 30 octobre 2011
    Defendor est un film à petit budget, sorti dans un nombre restreint de salles en Amérique du Nord, et... pas dans le reste du monde. Bref, un vrai bon Direct to DVD, alors que des films de merde sortent au ciné ("Something, Somewhere Went Terribly Wrong").
    Ce film, à l'instar de Kick Ass, traite le sujet du "superhéros" de manière à la fois réaliste et parodique (pathétique ?). Après avoir vu le synopsis et la bande-annonce, je m'attendais à voir une sorte de Scary Movie pour films de superhéros ; finalement, j'ai été ému comme jamais devant un film de superhéros (il ne faut pas déconner, il y a plus émouvant). Pour faire une comparaison, si Kick Ass c'est 75% de fun et 25% d'émotion, on inverse le rapport pour Defendor.Cependant, là où Kick Ass se découpe stratégiquement en 3 parties, 1 émouvante entre 2 drôles, laissant l'impression d'une sorte de quota, Defendor passe fréquemment, et habilement, de l'un à l'autre.
    D'un point de vue technique, sans être parfait, c'est plutôt réussi. La réalisation ne saute pas aux yeux par son originalité, mais elle est efficace et rend crédible l'intrigue. Les acteurs principaux, et particulièrement Woody Harrelson, parfait dans ce film, sont tous bons. Il faut dire que les personnages du film sont de vraies réussites : on croit complètement qu'ils peuvent exister, tout en n'oubliant jamais qu'ils paraissent sortir d'un comics book. Sinon, une bande-son discrète mais efficace, et des effets spéciaux assez moyens (certainement à cause du budget, mais qui croira aux guêpes par exemple...?).
    Defendor demeure une oeuvre originale - en tout cas, je ne connais aucun film qui traite le sujet de la même façon - qui sait emporter son spectateur ; on s'attache même au personnage principal, bourré de bonnes intentions, et qui s'en prend, littéralement comme au figuré, plein la gueule. Quelques défauts et clichés viennent malheureusement gâter tout ça ; pour ne citer que le plus gros : la prostituée canon se liant d'amitié avec "l'antihéros" rejeté par tous...
    Finalement, c'est un film qui, malgré de légères faiblesses, se regarde extrêmement bien - différent de ce que les films du genre proposent, par son côté émouvant plutôt bien amené.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 2 septembre 2010
    Un bon film, Personnage très attachant ! film très simple mais à voir.
    ermite71
    ermite71

Publiée le 10 septembre 2010
    En dépit des apparences, ce film n'a rien à voir avec Kick-Ass. le côté psychologique est plus subtil et nous renvoie à nos aspirations parfois en décalage avec le monde réel.
    Publiée le 20 août 2010
    Arthur Poppington est tombé dans les comics quand il était petit. Devenu adulte, Il enfile chaque soir un improbable costume et se fait appeler "Defendor". Très occupé à poursuivre "Capitaine Industrie" son ennemi imaginaire, il va bouleverser les plans d'un baron de la drogue bien réel.

Film independant passé inaperçu en France et aux Etats Unis, Defendor mélange habilement humour noir, émotion et adrénaline et aurait mérité plus d'attention. C'est parfois un peu maladroit mais on se laisse vite prendre au jeu : on apprécie les petits détails ( j'ai adoré le petit chien "Defendog") et la réalisation soignée et surtout, on s'attache d'emblée à ce héros ordinaire qui se bat sans armes.

Certains films de super héros aux budgets incensés devraient peut-être piquer un truc ou deux à cette petite production efficace.

On y découvre Kat Dennings, jeune prostituée au coeur blessé - un peu convenu, je vous l'accorde - mais retenez bien ce nom (et ce visage) , cette jeune fille diaphane devrait bientôt conquérir le monde ;et on retrouve avec plaisir Woody Harrelson en justicier naif et touchant.

Combattez l'injustice : regardez "Defendor"!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 août 2010
    Defendor (2009) est un DTV qui profite de l’engouement suscité par le film Kick-Ass (2010) pour enfin débarquer dans notre contrée. Seul bémol, après avoir découvert Kick-Ass au cinéma (et qui fut une réelle surprise !), c’est très difficile de pouvoir rivaliser ou de se démarquer et c’est en cela que déçoit le film de Peter Stebbings. Dans les deux films, on retrouve deux hommes qui ne rêvent que d’une chose, incarner pour de vrai un super-héros. Mais comment faire lorsque l’on n’a pas un sous en poche, pas de pouvoir, ni de gadget et encore moins une force surhumaine ? Si dans le film de Matthew Vaughn, le jeune héros avait su convaincre, c’est surtout parce qu’il y avait des idées, de l’humour et que l’on y croyait. Mais là où Peter Stebbings déçoit, c’est qu’il dépeint un personnage beaucoup trop simplet (voir même attardé mental) et qu’il finit rapidement par en devenir lassant (même si le personnage et la trame restent tout à fait crédibles). Les séquences se répètent souvent et les méchants sont trop souvent les mêmes, si bien que l’on a l’impression que le film n’avance pas et ce, malgré un nombre assez important de seconds rôles. Reste quelques idées qui, de temps en temps sortent du lot, mais jamais rien de transcendant, comme avait pu l’être son prédécesseur. Signalons tout de même une très belle B.O qui du début à la fin, permet au film de garder un certain rythme malgré sa mise en scène mollassonne.
    Publiée le 17 août 2010
    Defendor m'a beaucoup ému. C'est un film humain qui délivre un message fort sans avoir recourt à des effets spéciaux débiles.
    Publiée le 15 août 2010
    Un film sympathique dans la lignée de kick ass avec l'aspect teenager en moins. La prestation de Woody Harrelson est assez émouvante, j'ai quand même passé un bon moment à visionner ce film. Il ne trônera pas en évidence dans ma vidéothèque mais c'était à voir.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 7 août 2010
    Dans la veine du très récent « Kick-Ass », voici un autre film où un mec banal et paumé se prend pour un vengeur masqué, charger de régler son compte à la racaille du coin. Mais à l’inverse de l’opus de Matthew Vaughn, « Defendor » n’est pas juste un film à l’humour corrosif et mordant. Moins enclin à provoquer le fou rire, même si il possède une dimension comique non négligée, cette petite production au sujet hybride tape aussi, souvent avec précision, sur un aspect un peu plus grave, sans pour autant se la jouer prétentieux ou intello.
    Il y a certains films comme ça, que l’on n’attend pas, ou plutôt que l’on n’entend pas. Certains films dont la promo ne ressemble pas à une propagande indigente, et qui, en France, ne passe même pas par la case des multiplexes. Allez, hop ! Direct dans les bacs à DVD de la Fnac et autres mégastores pour leur parution ! Et « Defendor » fait partie de cette catégorie de film indépendant, dont l’exploitation cinéma en France a été zappée. Donc on en a peu entendu parler, il serait presque passé inaperçu, mais attention, ne le zapper pas ! Pour s’attaquer à ce que contient vraiment ce film, on peut dire d’emblée un univers bien particulier, à la fois déjanté et décalé, mais aussi émouvant et très juste. Pour sa première fois derrière une caméra, Peter Stebbings vise plutôt bien. Il nous pond un hommage vibrant aux films, ainsi qu’aux comic-books, de super-héros. Dans une ambiance réussie, aussi colorée et décomplexée que sombre et dramatique, il nous narre les aventures totalement loufoques d’un brave gars un peu simplet, au cœur gros comme ça, qui a la singulière particularité d’être convaincu d’appartenir à l’élite des justiciers masqués, comme on en voit au cinéma et dans les BD. Mais là où tout le monde y voit simplement des fictions pour ados attardés, lui y voit le but de sa vie. Dans « Defendor » c’est un peu comme si un homme avait voulu transposer ces contes modernes et musclés dans le monde réel, celui où les superpouvoirs et autres gadgets high-tech n’existent pas. Et cet homme prêt à tout pour sauver la veuve et l’orphelin, c’est Woody Harrelson. L’éternel Mickey Knox de « Tueurs nés » est tout simplement parfait dans ce rôle de sympathique illuminé. Drôle il l’est ça c’est sur, mais surtout extrêmement sincère et touchant. Sous le masque de ce type à côté de la plaque, il excelle, jusque dans ses mimiques et sa gestuelle, et donne une belle dimension à son personnage. Car là où « Defendor » marque énormément de bons points, c’est aussi dans le choix de ses interprètes. Les très bons Elias Koteas (« Crash », « La ligne rouge », « Shutter island ») et Micheal Kelly (« Man on the moon », « Incassable », « L’échange ») jouent leurs partitions sans la moindre fausse note, aux côtés de la jeune et très prometteuse Kat Dennings. Et l’autre atout majeur de ce long-métrage, c’est qu’il contient une véritable profondeur dramatique. Il aurait pu juste se contenter d’être subversif et ironique comme il l’est déjà, mais avec intelligence, il n’abuse à aucun moment du second degré et des blagues potaches, ce qui lui évite de tomber dans la parodie bien graveleuse style frères Wayans. Au contraire, malgré son côté comique, c’est une œuvre très sérieuse et aboutie, qui ne se la joue pas. Sous son masque de super-héros, « Defendor » cache un homme meurtri et triste, profondément seul et sensible. De solitude il est souvent question ici, de quête perpétuelle de notre propre identité, d’autodestruction aussi.
    Rajoutons à tout cela une bande-son entraînante qui colle idéalement au propos, un scénario astucieux, ponctué de répliques qui font mouche et qui mêle habilement humour décalé, action et peinture sociale, et un montage vraiment bien travaillé, qui donne de l’ampleur à la mise en scène. Et nous voilà avec une excellente comédie dramatique, pleine de fraîcheur et de rebondissements, pour un bon petit moment de cinéma. A voir surtout parce qu’il ne ressemble à pas grand-chose de connu, et aussi pour voir la belle performance de Woody Harrelson, incontournable en faux Superman au vrai courage.

Retrouvez d'autres articles sur de nombreux films, avec critiques, photos et anecdotes, sur mon blog ciné : http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/ Merci !
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 30 juillet 2010
    Je dis vraiment merci, un très beau film réaliste, qui nous laissera couler quelques larmes pour la peine qu'on éprouve pour le rôle principal, vraiment un bon film.