The Irishman
3,9
12522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Irishman ?

Côme.D
Côme.D

Publiée le 30 octobre 2020
Assez déçu de part sa longueur... Scorsese m'a fait du tort sur ce film. Certes le scénario est vraiment bien construit, il en est pas pour autant facile à suivre ! Le narrateur nous impose de retenir un nombre incalculable de noms de personnage dont on ne parle pas, ou peu, ou seulement plusieurs heures après, quand on à déjà oublié qu'il existait. Ce fût une véritable prouesse de le finir.
La note reste raisonnable car pour mon réalisateur préféré, ça reste un scénario et des plans digne d'un bon Scorsese tout craché !
Publiée le 23 juin 2020
Ce film de Netflix réalisé par Scorsese est un film correct. Ce film a des qualités en revanche son défaut majeur est la durée de ce film.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 22 juin 2020
DERNIERS PAS DANS LA MAFIA. Affranchis levez vous! Silence, Martin Scorsese récite son testament. Aidé par ses plus fidèles partenaires, Marty s'infiltre à nouveau dans le monde des gangsters. Il s'offre du temps comme un voyage qui passe sur ses plus belles années. Une dernière valse pour dresser un bilan. L'évolution et son usure sur ses personnages taxi-dermie avec comme maladresse des effets spéciaux néfastes sur le rajeunissement des corps. Martin ne ferme pas la porte.
Publiée le 18 juin 2020
J'ai adoré ce film. Les personnages, le scénario, l'esthetique, tout est bon dans ce film. On s'attache enormement aux personnages, l'intrigue est très bonne et prend le temps de se développer. Je comprend que certaines personnes puissent ne pas aimer ce film a cause de ses 3h30 qui peuvent en faire dormir certains, mais moi j'ai adoré, l'un des meilleurs de scorsese.
videoman29
videoman29

Publiée le 17 juin 2020
Le réalisateur Martin Scorsese prend l'étonnante décision de diffuser son nouveau film sur la plateforme Netflix, boudant ainsi les traditionnels écrans de cinéma. C'est d'ailleurs son seul choix réellement discutable tant les autres paramètres frôlent la perfection. « The Irishman » est une saga de près de 3h30 qui nous plonge au cœur de la pègre Américaine d'après guerre. Les personnages sont finement ciselés et on suit leurs aventures sur plusieurs générations, de leurs débuts dans le crime... jusqu'à leur mort, souvent très violentes. C'est l'occasion pour le cinéaste de nous proposer une réflexion particulièrement riche et profonde sur les liens qu'entretiennent ces gangsters entre eux et les luttes intestines pour prendre le pouvoir des fameux syndicats. Tout est décrit avec un luxe de détail et un réalisme total... des policiers corrompus aux hommes politiques plus ou moins impliqués dans les magouilles de cette mafia protéiforme. Le résultat, bien que non exempt de quelques longueurs, est particulièrement immersif et se révèle très agréable à suivre. En fin de compte, « The Irishman » est tout à fait à la hauteur de l'incroyable filmographie de son auteur et les stars ne s'y sont pas trompées. En effet, le casting est proprement ahurissant et Robert De Niro, Al Pacino, Joe Pesci, Harvey Keitel (et bien d'autres) ont répondu favorablement à l'appel du Maître. Il en résulte un film fort qui deviendra sans aucun doute un grand classique avec le temps.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 15 juin 2020
Une nouvelle réussite de Martin Scorcese. C est brillant et extrêmement bien construit . Les comédiens sont exceptionnels De Niro et Pacino bien sûr mais également Joe Pesci dans un rôle pas si évident pour lui . La mise en scène est époustouflante. On peut mettre un temps avant de rentrer complètement dans ce film fleuve mais il vaut le détour.
Publiée le 10 juin 2020
j'ai pris une claque avec cette beauté, je pensé pas que Netflix pouvais fair ça, j'ai bien aimer se filme est bien car j'aime bien les histoire vrais, les histoire de mafia, sur tout j'adore Robert De Niro.
Publiée le 10 juin 2020
Esthétisme façon Netflix poussé à l'extrême, un remodelage assez incroyable avec un De Niro en version poupée de cire aux lentilles bleues, était-ce vraiment utile ? Je ne parle pas de Joe pesci... même au delà de ce visuel raté, le film n'a pas de fil directeur, ce n'est qu'une succession de scènes n'ayant aucun lien les unes avec les autres. Al Pacino redresse la barre et sauve son âme à défaut du film. Le passage retraçant la fin de Jimmy Hoffa est un film dans le film qui aurait dû prendre le dessus sur ces scènes entrecoupées
Publiée le 9 juin 2020
On retrouve Scorsese dans tout son art avec une bande d'acteurs gigantesque pour sublimer son dernier film mafioso. Néanmoins la force de frappe du film est moindre par rapport aux autres de ses classiques. Scorsese a toujours le même talent: dialogues excellents, intrigue réaliste, image-son réfléchis... Le film demeure toutefois trop long voir même ennuyant à force au bout de ces 3h30.
alexandrebrl
alexandrebrl

Publiée le 2 juin 2020
Que dire ? Le casting est excellent. Le personnage Frank Sheeran (joué par De Niro) est captivant, il étonne par son détachement et par son ascension originale. Jimmy Hoffa est peint à la perfection par Al Pacino.

L'histoire est complète, les évènements s'enchaînent bien et l'on retrouve cette ambiance que l'on aime chez Scorcese.

Les allers-retours entre les différentes époques sont bien faits, on n'est pas perdu, et le rajeunissement/vieillissement des acteurs est plus que bluffant !

Alors pourquoi pas 5 étoiles ? Malheureusement, j'ai trouvé ce film un peu trop long. Il est difficile de ne pas décrocher avec un film de 3h30. Je pense qu'il aurait pu être raccourci de quelques dizaines de minutes : certains dialogues sont longs, certaines scènes auraient pu être plus concises.

Je recommande vivement ce film, rien que pour ses acteurs et pour son scénario captivant.
Garitosergio
Garitosergio

Publiée le 28 mai 2020
Ce n' est sûrement pas le meilleur Scorsese mais ça reste un très beau film....
J ai eu un peu de mal avec le rajeunissement des visages surtout pour Al Pacino et Joe Pesci....
Tout le reste est quand même très bon....
Les acteurs sont au top De Niro en premier pour moi...
Il y a beaucoup de charisme et une heure de suspens magnifique avant l arrivée a la maison numéro 83...
Le scénario est très riche....la photo comme toujours chez Scorsese est magnifique...
La bande son est super...
Alors oui j ai adoré....
DimDim72
DimDim72

Publiée le 27 mai 2020
L'histoire d'un syndicaliste irlandais mafieux, basé sur des faits réels, est un sujet intéressant qui aurait pu donner un excellent film. Ma la réalisation très narrative (une série de faits sont racontés sans véritable suspens) donne un résultat décevant. C'est dommage.

Le procédé de rajeunissement des visage n'est pas concluant car la démarche et le ton de la voix restent ceux de petits vieux.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 24 mai 2020
Cette oeuvre qui va beaucoup diviser, d'une extrême longueur, est presque exclusivement réservé aux adeptes du cinéma de Scorsese et des films sur la mafia. Si ce n'est pas le cas il est fort probable qu'on passe un calvaire devant les 3h30.
C'est probablement la dernière fois que le trio Pacino - De Niro - Scorsese est réuni, une sorte de chant du cygne, rien que pour ça on peut remercier Netflix. L'histoire raconte le destin de personnes qui ont réellement existé, il adopte le point de vue de Frank Sheeran (tiré de sa biographie et de ses dernières déclarations). On peut donc douter de la véracité des faits tant ces types sont des menteurs notoires spoiler: pas moins de 14 personnes ont revendiqué l'assassinat de Jimmy Hoffa
mais l'important n'est pas la.
L'histoire est vraiment simple à suivre et le rythme très lent (beaucoup plus que dans "Les Affranchis" ou "Casino") va en rebuter plus d'un. La grande attraction c'est le procédé technique de rajeunissement numérique, très réussi en ce qui concerne les visages des personnages. Par contre on remarque immédiatement la supercherie lorsque les acteurs bougent leurs "vieux" corps.
L'intrigue est simple donc, pour ne pas dire simpliste, mais Scorsese, comme une forme de requiem, s'attache beaucoup plus à la profondeur de ses personnages que dans ses précédents films du genre ainsi qu'au temps qui passe.
C'est un petit bijou pour les adeptes du genre.
alchimissste
alchimissste

Publiée le 23 mai 2020
un film pour aficionados de Martin scorsese, on retrouve tout ses acteurs fétiches de cette grande époque, ou il y a eu des films de légendes une ode au gangstérisme (mean streets, taxi driver, raging bull, les affranchis, casino) et j'en passe.
Revoir Joe Pesci qui avait pris sa retraite depuis des années est un plaisir.
Et enfin on l'attendait plus, enfin un film ou robert de Niro et Al pacino sont filmés ensemble au même moment.
Le film c'est du Scorsese, avec comme j'ai décris de grand acteur, une histoire d'amitié et de trahison, et les points faible de scorsese, film lent, et long.

j'ai aimé :
le casting 6 étoiles
Joe pesci, acteur sous estimés

j'ai pas aimé :

effet spéciaux ratés, le morphing rendant les acteurs plus jeune pas à la hauteur du film.
rythme lent
une jolie de réunion d'acteurs qui étaient à leurs apogées dans les années 80 -70, le film est plaisant, mais n'égale pas ses ancêtres peut être le poids des ans, ce film aurait du existé 15 ans plus tôt.
Publiée le 20 mai 2020
Beaucoup de bruit pour rien ! C'est ce que je me suis dis en regardant The Irishman en Novembre dernier. Ayant fini Netflix, je l'ai revu durant ce confinement... et c'est pas glorieux. J'adore Scorsese, Pacino, De Niro et Pesci mais la c'est un peu se foutre de nous. Les Affranchis, Casino tout ça c'était bien mais pourquoi gâcher tout ça. Et sérieusement DeNiro et Pesci sont trop vieux... faut qu'il les laisse tomber et trouver d'autres acteurs parce que la le coup du on va rajeunir tout le monde ça donne des yeux horribles a De Niro, j'ai jamais vu ça. Certain moment ls sont sympas mais s'en plus. Seul la musique est géniale. Bon en gros dans mas vie j'aurais perdu deux fois 3h30...