The Irishman
3,9
12442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Irishman ?

Jaggy D.
Jaggy D.

Publiée le 14 novembre 2023
Alors les gens ayant mis 5 étoiles à ce film ne peuvent être que des fans acharnés de Scorsese( j'en suis un d'ailleurs) mais là il y a faute, tout d'abord sur le casting qui paraît essoufflé, tout comme les séquences où ils sont rajeunis et pas du tout crédibles, ensuite sur le scénario qui n'est pas dingue et qui ne nécessitait absolument pas un film de 3h et surtout sur le rythme et la mise en scène, on ressort de ce film comme saoulé et probablement que la majorité des spectateurs n'aura aucune scène d'anthologie à retenir comme dans la plupart de ces chefs d'œuvres desquels il vous reste des répliques, des tronches, des personnages des éclats ....là rien pendant 3h, un film lourd et plein de longueurs inutiles, alors on le regardera pour la distribution et le patron, histoire de dire qu'on l'a vu mais vraiment c'est sûrement le film de gangster de trop pour Scorsese, une commande Netflix a gros budget certes mais pas du tout dans la lignée des Casino, les Affranchis ...etc....
Claudia
Claudia

Publiée le 10 novembre 2023
c'était long je me suis ennuyer pas de dynamise. Alors je comprends pourquoi il plait mais clairement pas mon style de film vraiment j'ai pas pu. Je l'ai même pas fini pour dire.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 5 novembre 2023
Le retour du Mastro Martin Scorsese ! Et évidemment pas de déception ! Un grand film, certe un peu long mais vachement bien. Robert De Niro, Al Pacino, Joe Pesci, que demander de plus pour un film avec un casting 5 étoiles. J'ai mis 4 étoiles et pas 5 pour une seule raison, le rajeunissement de De Niro est vraiment pas bon, mais quel film encore une fois, grande histoire!
Rudy B.
Rudy B.

Publiée le 22 octobre 2023
une œuvre monumentale
avec ses complices de talent et de toujours, Martin Scorcese mêle destins individuels et collectifs, petite et grandes Histoire(s) avec leurs fatalité, et l'inéluctabilité pour tout être humain.
en supplément une fresque historique des États-Unis du 20e siècle.
tragique et profond.
profondément Bravo !
Xavier Pipet
Xavier Pipet

Publiée le 18 octobre 2023
Long, trèèèèès long et ennuyant au possible. C'est sans originalité et du déjà vu 100 fois. Il faut vraiment être motivé pour aller au bout. Le fait que les acteurs ont tous 80 balais aide pas à crédibiliser le film dans sa globalité et encore moins les scènes de flash-back. Le dernier quart d'heure est un monument de plus rien à raconter mais on fait durer. Il y a un moment il faut savoir raccrocher aussi bien pour les acteurs que pour le réalisateur surtout quand on a rien à raconter.
Mol L
Mol L

Publiée le 29 septembre 2023
Je rêve de voir un jour ce film arriver en support physique dans nos contrées (il existe en blu-ray aux USA) juste pour m'assurer d'en disposer à tout jamais dans ma collection.

C'est selon moi le parrain des temps modernes, j'adore ce film tout y est. La photographie est magnifique, les décors / costumes et la reconstitution est magnifique. Le son est magnifique. Les acteurs sont magnifiques.

A voir absolument, sauf si on aime pas ce genre de film (mafia).
Adjel-moktar Las
Adjel-moktar Las

Publiée le 10 septembre 2023
Seul hic c'est les personnages un poil vieillot en décalage physiquement la chronologie de l'histoire ,sinon c'est un pur chef d'œuvre digne de casino et Al Pacinobest exceptionnel c'est pour moi son plus beau rôle
christophe D10
christophe D10

Publiée le 4 septembre 2023
je n'ai pas tenu jusqu'â la fin des 3h20..
j'aime beaucoup les films de scorcese normalement, mais cette fois ci beaucoup trop de longueurs, et surtout de niro et al pacino font vraiment leur age, et de rajeunir leurs visages pour certaines séquences ne suffit malhereusement pas...
certaines scènes ou des vieux de niro, et al pacino avec des visages artificiellement rajeunis, jouent des roles d'hommes beaucoup plus jeunes, sonnent totalement faux et sont en fait assez pathétiques...
il vaut mieux revoir les anciens films et il m'est difficile de comprendre d'aussi bonnes critiques...
Titoune
Titoune

Publiée le 23 août 2023
un film mafia acteur tout est bon même si 3 h peut être long faut s'y plonger et tout y es a revoir
fred c
fred c

Publiée le 9 août 2023
Les acteurs sont trop vieux, Al et Robert il est peut être temps de passer la main... en tout cas pour ces rôles là. Le rajeunissement numérique, navré mais pour moi ca a pas pris. Du tout. Un film qui s'adresse aux fans de ces acteurs ou de ce genre de film.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 9 août 2023
La dernière danse du trio Scorsese Niro Pesci. Long mais mené encore à la perfection par sa réalisation . Robert repeint les maisons une dernière fois pour notre plus grand plaisir. Les années passent, les modes changent, la technologie evolue (visage de Robert rajeuni...) mais la narration de ce type de film par la réalisation de Scorsese ne prend pas 1 ride. Ce n'était donc pas mieux avant, il est juste le GOAT dans ce registre quelque soit l époque ou il le fait. Film vu 2 fois.
Rubenbonto 44
Rubenbonto 44

Publiée le 25 juin 2023
Très bon filme avec une recette classique! Je n'ai pas trop aimer l'esprit du coté syndical mais sur le coté mafia c'est intouchable
Ralexenc
Ralexenc

Publiée le 19 décembre 2023
Une sacrée virtuosité de Scorsese pour réussir à nous scotcher pendant 3h30 devant cette fresque mafieuse.
Zorglubu
Zorglubu

Publiée le 9 avril 2023
Du bon Scorsese. Très classique : acteurs, scénario, montage mais cela ne nuit aucunement au film qui se laisse regarder avec plaisir. Cependant, on ne retrouve quand même cette force et cette vitalité des premiers.
Gillesbourely
Gillesbourely

Publiée le 28 février 2023
J'ai longtemps attendu avant de le voir, peut-être l'appréhension de revoir tous ceux qui ont glorifié ce genre de films trop d'années après. Le maitre Scorcese reste le maitre et le film est assez captivant malgré sa durée à rallonge. Seul hic, ce rajeunissement qui m'a géné tout au long du film en particulier sur De Niro. Vraiment dommage surtout quand on voit ce que certains font en deep fake, à mon avis beaucoup plus efficace et réaliste que ce qui est proposé dans le film. Mais ne boudons pas ce plaisir immense de revoir tous ces monstres sacrés réunis à l'écran