Men In Black III
    3,4
    30242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Men In Black III ?

Publiée le 1 octobre 2012
    Un troisième volet beaucoup mieux que le deuxième. Un scénario loin d'être original mais plaisant. Et des acteurs toujours aussi fantastique : Will Smith / Tommy L. Jones et aussi Josh Brolin. Bref, un très bon divertissement.
    Publiée le 1 octobre 2012
    mouais on passe un moment correct, mais il en faudrait pas moins au risque de devenir vite ennuyeux...

sympa mais sans plus.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Je n'aurais mis qu'une étoile, mais les révélations sur le passé de J sont sympas.

Où est passé l'humour des MIB ?? les phrases assassines, et la reparti de Mr Smith...
    Vutib
    Vutib

Publiée le 30 septembre 2012
    Si vous aussi vous comptez parmi les déçus du médiocre Men In Black II et regrettez le premier épisode, bien plus poilant, alors ce troisième opus risque de vous réconcilier avec les folles aventures des hommes en noir chasseurs d’extra-terrestres. Le metteur en scène Barry Sonnenfeld reprend du service en nous pondant un film assez barré, au côté retro sympathique, emplie de bonnes idées et de nostalgie. Si l’excellent tandem Will Smith (l’agent J) -Tommy Lee Jones (l’agent K) est encore de la partie, le papy Tommy laissera la plupart du temps place à la jeunesse, c’est-à-dire à Josh Brolin, dans … sin propre rôle (mais jeune) ! L’intrigue est assez abracadabrante et plonge Will Smith dans le passé, chargé de sauver la vie de son acolyte, l’agent K, et, par la même occasion, sauver le monde d’une putride attaque d’Aliens, menée par le vénéneux Boris, une monstrueuse créature fraîchement évadé de prison. Et bien entendue, l’agent J va se retrouver à collaborer, malgré lui, avec l’agent K du futur. Les situations qui en résultent bénéficient d’un humour un peu décalé, mais jamais très recherché (car devant plaire au plus grand nombre, argument commercial oblige). Globalement, c’est réussi, le scénario tient debout et se laisse aisément parcourir, réservant ces pointes de mélancolie et d’émotion. La reconstitution 60’s est brillante et assez parodique (les Hippes notamment) ; le combat final sur la fusée dans laquelle un certain Neil Armstrong s’apprête à décoller, direction Lune, est tout de même bluffant. On sent que le film a été tourné via la technologie « 3D » (certains projectiles s’écrasant sur la caméra le confirment), mais ceci ne gêne vraiment pas le visionnage. L’histoire est riche en rebondissement et réserve son lot de Fun. Will Smith contribue largement à l’humour du film. On le retrouve avec un grand bonheur, alors qu’il se fait de plus en plus rare sur les plateaux de cinémas, depuis quelques temps maintenant. Tommy Lee Jones est égal à lui-même (et à son personnage) : monolithique et cynique… toujours autant charismatique ! Jemaine Clement constitue un méchant tyrannique et efficace, et Josh Brolin se glisse parfaitement dans la peau de l’agent K. Un pari difficile remporté haut la main par cet acteur talentueux. Ma foi, ce « MIB III » est sympathique: une comédie fantastique familiale, bien faite, drôle et sans aucune prise de tête : Chasser de l’Alien à grand coup d’humour, même en 2012, c’est la classe ! 14/20
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 30 septembre 2012
    Le film est quelques fois ridicule et nous fait penser à un vieux Disney sorti du placard mais le casting, plutôt bon, des bons effets spéciaux et un très bon scénario relève le tout. Sans doute pas le meilleur des trois mais ce film demeure très plaisant. Mention spéciale pour spoiler: la fin qui est très émouvante.
    Sebastien Mac Fly
    Sebastien Mac Fly

Publiée le 30 septembre 2012
    Je m'attendais à un navet au vu des differentes critiques, et finalement je l'ai trouvé vraiment pas mal cet épisode! Presqu'aussi bien que le 1er!
    Si on fait abstraction des 2 ou 3 incohérences relatifs a tous les films qui traitent du voyages dans le tps, j'ai passé un très bon moment devant ce film.
    Il faut dire que le 2 était tellement pitoyable....
    Kalie
    Kalie

Publiée le 30 septembre 2012
    Ce troisième épisode est le moins bon de la série. Tommy Lee Jones est complètement éteint. Même Will Smith semble un cran en-dessous par rapport à d’habitude. Les extraterrestres en caoutchouc, plus loufoques les uns que les autres, sont toujours présents. Mais la surprise ne joue plus. L’histoire, complexe, est parfois difficile à suivre. Tout va trop vite. L’humour frôle parfois la débilité. Il y a cependant de bonnes idées. Comme le retour dans le passé, spoiler: le jour du lancement de la mission Apollo 11 (le 16 juillet 1969). De la fusée, l’équipage historique aperçoit même l’agent J !
    J’ai bien aimé aussi l’extraterrestre Arcadien capable de voir l'ensemble des futurs alternatifs. Mais ce film vaut surtout pour son dénouement émouvant qui révèle un secret clef de la série. La BO est entraînante comme d’habitude.
    mlight
    mlight

Publiée le 6 août 2016
    Ce volet rattrape largement la déception du deuxième, en regardant ce film, je me suis marré, intrigué, et j'ai été agréablement surpris des effets spéciaux, regardez le sans crainte, c'est un très bon film qui ne m'a pas déçus pas du tout, je suis retourné dans l'ambiance du premier épisode, un Will Smith terrible, il me fait trop rire, un Tommy Lee Jones, bien qu'on ne le voie pas souvent, vieilli mais très bien, et le K plus jeune est excellent, le duo agent J agent K jeune est vraiment bien foutu, j'aimerais une suite avec juste ces deux la, se serait génial mais je rêve je crois. En bref, un Men In Black 3 non révolutionnaire, mais sacrément bien foutu.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Très bon troisième volet! Les effets spéciaux sont encore plus impressionnants, Will Smith toujours excellent, Tommy Lee Jones figurant.. Le scénario est pas mal mais la remontée dans le temps n'est pas assez exploitée je trouve, à part à la fin sur la tour de lancement, ils ont surement voulut éviter les clichés sur ce thème. Le design du méchant est parfait je trouve, et la fin est riche en émotions. A voir!
    Publiée le 27 septembre 2012
    Enorme surprise! Au vu des critiques, je pensais que ce film était un navet mais du tout! Je ne comprend d'ailleurs même pas ceux qui n'en sont pas satisfait car après le 2 ème opus qui était moyen on pouvais s'attendre à bien pire ! L'histoire, qui fait souvent défaut dans les suites, est plutôt recherché et le tendem will smith - josh brolin marche parfaitement bien. Je suis vraiment étonné qu'il est eu de si mauvaise critique et on est en droit d'attendre un 4 ème volet.
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 26 septembre 2012
    une catastrophe ! le 1er pouvait créer la surpeise, le 2ème énormément moins était déjà limite dispensable mais le 3ème l'est totalement ! du vu, revu, et encore vu, ennuyeux, long, toujours les mêmes blagues de Will Smith, vraiment mauvais
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 26 septembre 2012
    beaucoup moins drole et inventif que les deux autres films.de plus les scenes dactions sont du deja vu.rien détonnant dans cet opus.a ne voir qu une fois.
    Publiée le 26 septembre 2012
    Quelques bonnes idées mais un scénar vraiment léger et un grand méchant vraiment tout pourri...
    Même si quelques scènes sont drôles et sympas, je suis globalement assez déçu...je m'attendais à quelque chose de moins plat.
    Publiée le 26 septembre 2012
    J'adore MIB malgré le faite que le 1er reste le meilleur il est pas mal du tout et colle toujours aussi bien à l'esprit de la série ! Et Will Smith toujours aussi énorme !
    TsarBob
    TsarBob

Publiée le 25 septembre 2012
    J'ai trouvé que ce MIB 3 manquait cruellement de rythme ! Le filon à été exploité jusqu'à épuisement, de plus on à l'impression de regarder Retour vers le futur 2 à la sauce Alien ! Enfin bon, je critique, je critique mais cela reste tout de même un bon petit divertissement qui au final est bien supérieur au n° 2.