Publiée le 28 février 2013
Un trés bon film avec un scénario original. De bons acteurs(surtout celui de l'agent K jeune. J'ai adoré le retour en 1969. Presque aussi bon que le un. N'hésitez pas a le louer, vous passerez un bon moment.
Fidèle à l'esprit des précédents, avec toujours autant d'idées farfelues et de gadgets, avec cette fois un petit coté "Retour Vers Le Futur" en plus. Josh Brolin qui a tout d'un James Bond incarne parfaitement l'agent K. Will Smith est égal à lui même, 10 ans après il est le seul à n'avoir pas pris une ride. Ce troisième volet est un honnête divertissement familial qui n'a pas la prétention d'être autre chose. (Pas mal)
Ro la daube. Avant MIB c'était action et humour. Maintenant il n'y a plus rien. On tourne en rond. Je me suis rarement autant ennuyé devant un film. Ce MIB 3 a vraiment été créé uniquement pour faire de l'argent. Le scénario est bidon et baclé. Vraiment rien à en retenir. J'aurais mieux fait de rester sur le 2. A évité
D'habitude les suites vont en ce dégradant mais Men in black 3 a sus trouver une suite qui lui correspond bien plus efficace que Men in black 2 je redoutais la suite, mais j'ai été agréablement surpris.
Malgré des inégalités dues aux difficultés de la préproduction du film, "Men in Black 3" renoue avec la générosité de la franchise et tire profit du thème pourtant éculé du voyage dans le temps, jusqu'à lier dans son grandiose climax la mythologie des MIB à l'Histoire. On en attendait pas autant de Barry Sonnenfeld, Will Smith et consort.
Encore un volet réussi des célèbres MIB! Comme d'habitude, le film est assez court, rythmé, mêlant dans cet univers de SF bourré d'effets spéciaux de l'action et de l'humour. Notre Will Smith conserve un capital sympathie toujours intact. Il garde à ses côtés un Tommy Lee Jones vieillissant (heureusement remplacé une grande partie du film). Le scénario est cette fois-ci bien travaillé (à la fois prenant et touchant) ce qui relance un peu l'intérêt d'une saga dont les suites ne sont pas forcément réclamées. La réalisation est toujours de bon niveau et la BO tout à fait classique (l'air MIB est de retour)... Au final, copie réussie. C'est avec un plaisir simple que l'on découvre ce 3ème épisode.
Assez bon opus, qui relève le niveau après un numéro 2 très moyen, J et K sont de retour en bonne forme dans une histoire assez originale et assez bien ficelé. spoiler: Bonne idée d'avoir intégrer le voyage dans le temps. La réalisation est assez bonne selon que des échos parlaient d'un tournage chaotique. On regrettera le peu de présence de Tommy Lee Jones, mais Josh Brolin remplit son rôle à merveille. Un trilogie assez inégale mais qui remplit son contrat, à savoir nous divertir.
Sincèrement, le film n'est pas aussi incroyable qu'il y parait. l'histoire est intéressante mais mal exploité. mais on appréciera tout de même Will Smith après sa longue pause dans sa carrière.
Dix ans après le faux pas "Men in Black 2", "Men in Black 3" raccroche habilement les wagons avec le premier volet en replaçant le curseur sur l'alchimie du duo . Dans sa seconde partie, le film porte les traces de sa genèse chaotique mais se révèle dans l'ensemble un sommet de design et de minimalisme pulp. Ce mélange d'effets spéciaux et de gags est au service d'un scénario ingénieux, plus soigné que celui des précédents opus.
A voir pour ceux qui on deja bien aimé les deux premier volet. Ce 3eme et sans doute dernier chapitre toujour rëalisé par Barry Sonnefeld cloture tres bien cette trilogie.