Voici le retour inattendu des Men in black et je dis inattendu, car après un deuxième épisode raté et tout juste divertissant il aurait mieux valu évité d'en faire un troisième.
Mais peu importe les grands studios en ont décidé autrement et oui, car même si les films ne sont pas bons ils rapportent toujours de l'argent.
J'espérai retrouver un peu l'humour décalé du premier ou au moins le chien, mais non ça se veut drôle, mais c'est terriblement plat et ridicule à l'image du méchant Boris un alien exterminateur (rien que ça) qui s'évade d'une prison Lunaire et débarque sur Terre afin de se venger de K et pour cela il compte retourné dans le passer afin de l'éliminer quand il est jeune, mais J (Will Smith la plus grande star du monde comme la déclaré Josh Brolin mouahaha) va à son tour retourner dans le passé pour empêcher le méchant tueur de réaliser son meurtre et il doit aussi sauver le monde.
Heureusement après tout un tas de scènes d'actions formidable et après avoir longuement réfléchie (ironique) on a le droit à une fin mélo toute mignonne et émouvante (encore ironique).
Il y a globalement les mêmes ingrédients que pour les précédents films, mais en plus grotesque.
Ce nouveau film n'apporte rien de plus et ne fait qu'exploiter les idées des précédents films.
Voilà scénario géniale donc, personnages géniaux enfin tout est géniale. Ah moquerie quand tu nous tiens et je ne parle même pas des dialogues.
Seul point positif c'est l'acteur Josh Brolin.
Bref il n'y a absolument rien à redire tant j'ai trouvé ce film chiant, grotesque, ridicule et indigeste.
Il est loin le temps de Men In Back 1, vraiment original, drôle et dynamique, sa suite sans saveur avait beaucoup déçu les fans, ce 3ème opus est dans la même lignée. Les gags tombent à plat, le script est chaotique et l'action mal mise en scène. Dommage, surtout vu le potentiel du méchant plutôt charismatique. Il ne reste que le plaisir de retrouver Will Smith et Tommy Lee Jones.
L'action est au rendez-vous et l'ensemble est plutôt divertissant. Le duo Smith-Brolin fonctionne bien. Mais rien ne change dans cette suite qui je l'espère est aussi une conclusion. "Men In Black 3" est un blockbuster sans originalité mais efficace.
Assurément le meilleur de la trilogie. Plutôt innatendu et avec peu de promo en France, Sonnenfeld parvient ici à utiliser les ficelles à la mode - combats chorégraphiés, effets spéciaux spectaculaires, lien avec l'histoire réelle...- tout en conservant son univers. Le trio d'acteurs est excellent et on ne s’ennuie pas une seule seconde. En disant tout ça, je me demande encore pourquoi je ne lui mets pas carrément 4 étoiles!?!
Avec ce 3e opus des hommes en noir, Barry Sonnenfeld renoue avec la verve du premier épisode des Men in Black. L'apport de Josh Brolin est un véritable plus et Will Smith fait encore une fois feu de tout bois. Du coup, on rit beaucoup et l'humour noir est encore au rendez-vous. Un vrai régal.
Malgré des inégalités dues aux difficultés de la préproduction du film, "Men in Black 3" renoue avec la générosité de la franchise et tire profit du thème pourtant éculé du voyage dans le temps, jusqu'à lier dans son grandiose climax la mythologie des MIB à l'Histoire. On en attendait pas autant de Barry Sonnenfeld, Will Smith et consort.
Fidèle à l'esprit des précédents, avec toujours autant d'idées farfelues et de gadgets, avec cette fois un petit coté "Retour Vers Le Futur" en plus. Josh Brolin qui a tout d'un James Bond incarne parfaitement l'agent K. Will Smith est égal à lui même, 10 ans après il est le seul à n'avoir pas pris une ride. Ce troisième volet est un honnête divertissement familial qui n'a pas la prétention d'être autre chose. (Pas mal)
Plutôt une bonne surprise après un deuxième opus moyennasse. Josh Brolin apporte un vrai plus, quelques clins d’œil sympas, le parfait film du dimanche soir quoi!