Mary et Max.
    4,2
    3749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mary et Max. ?

Publiée le 8 mars 2010
    Whooo ! Des film d'animation de cette trempe on en vois pas souvent. Une superbe histoire savamment emmenée qui ne tombe jamais dans la niaiserie tout en restant juste et extrêmement émouvante. Le ton employé est exactement ce qu'il fallait pour cette belle réalisation. La narration vue au travers des yeux des 2 personnages est drôle et étonnamment objective. Mary et Max est traité de façon intelligente, sans jouer su les grosses ficelles du sentimentalisme, le tout est réalisé de façon poétique en plongeant le spectateur dans une histoire qui peut paraître banale au demeurant (la correspondance entre 2 personnes) mais qui se découvre être une fantastique tranche de vie vue au travers de Mary et de Max, 2 personnages atypique qui nous montrent que malgré l'intolérance et la relative cruauté de ce monde il existe tout de même un certain bonheur, et Mary et Max nous expose le leur avec brio ! Bravo pour celle histoire émouvante !
    Publiée le 6 mars 2010
    beau, touchant, triste, drole, incroyable!!! Ce film a une véritable ame, il avance au meme rythme que les personnages, par saccades lentes et poétiques. Avec une narration qui nous fait bercer dans ce petit chef d'oeuvre qui nous fait voir le monde a travers des yeux neufs et sincères, qui nous donne une bonne lecon d'humilité. Simplement beau.
    Publiée le 3 mars 2010
    Le meilleur film sorti en 2009. Un chef d'oeuvre!
    Publiée le 1 mars 2010
    Touchant, émouvant, original !
    Publiée le 14 avril 2012
    Un film tout simplement beau et émouvant. Basée sur une histoire vraie, l'oeuvre de Adam Elliot est une totale réussite, de part dans le scénario, puis dans le choix musical, le style et tout le reste ...L'absurdité et la cruauté du monde vues par deux personnes, totalement perdues et déprimées, qui s'écrivent d'années en années, par l'intermédiaire de lettres, racontant leurs malheureuses aventures. Une amitié, entre un vieil obèse atteint du syndrome d'Asperger et d'une jeune fille n'ayant pas eu les meilleurs parents et ne comprenant pas le monde dans lequel elle vit, mémorable et intrigante .Le thème de l'oeuvre peut paraitre un peu plat mais il ne l'est pas, quand on est rentré dans l'histoire, on se laisse peu à peu envahir par cette touchante histoire. Les images sont belles et illustrent parfaitement ce conte rempli de métaphores et de poésie. La narration, qui remplace tous les dialogues du film est remarquablement assurée par Barry Humphries, on peut même dire qu'elle est sublime ... Que dire de plus ? On est ému et les mots s'échappent comme le souvenir de cette tragique histoire qui n'en laissera pas beaucoup insensibles.
    Publiée le 11 novembre 2014
    Derrière un masque enfantin, Mary & Max se révèle être un film particulièrement dur, méprisant et émouvant. Il en ressort cependant comme une magnifique leçon de vie.
    Publiée le 21 février 2010
    Des personnages attachants, une histoire magnifique, une fin absolument magique. En clair, un, si ce n'est le plus beau film d'animation. Chapeau bas Adam Elliot.
    Publiée le 21 février 2010
    un film d animation exceptionnel .parce que j avais des aprioris avec la pate a modeler mais 5 min apres le debut du film on rentre dans l histoire et quelle belle histoire triste emouvante
    ca aurait pu etre un film cinema avec de vraies acteur tellement l histoir est touchante .c est un film d animation pour tout le monde petit et grands j ai 24 ans et ce film m a enchanter (rien a voir avec les autres films d animations qui sont plus pour enfants).decouvrez le et vous verrez un films d animation exceptionel .du genre WALLE meme si mary et max est plus aboutis je trouve et surtout moins enfantin meme si WALLE est quand meme un petit chef d ouvre d animatioon MAIS MARY ET max AUSSI!!!
    Publiée le 20 février 2010
    Je suis allé voir ce film sans vraiment savoir ce qui m'attendait, et ai été ravi de découvrir un univers aussi sombre que joyeux selon les moments, ponctué par une musique à couper le souffle. Les deux personnages sont vraiment très attachant, bien qu'aussi bizarre l'un que l'autre.
    Attention, ne pas s'y méprendre, ce film n'est absolument pas pour les enfants !!!
    halou
    halou

Publiée le 20 février 2010
    Une perle de l'animation. Un moment d'émerveillement.
    StiPaN
    StiPaN

Publiée le 18 février 2010
    Visuellement c'est beau, mais scénaristiquement splendide! Quelle émotion pour une animation en pâte à modeler... Je me suis attendu à tout sauf à ça.
    Allez y sans hésitation, que du bonheur!
    Publiée le 15 février 2010
    Trés joli, humain, simple et touchant
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 14 février 2010
    Pas mal, visuellement superbe et idée intéressante. Dommage que sur la longueur ça s'essouffle un peu, à cause d'une narration assez répétitive et très présente. Jolie fin par contre !
    Publiée le 14 février 2010
    Une perle de l'animation, tellement riche qu'à chaque visionnage on redécouvre des annecdotes humoristiques et décallées. Ce film joyeux et triste à la fois apporte une fraîcheur jouissive au cinéma d'animation parfois trop normalisé manquant d'originalité et de touche personnelle. Une pure merveille !
    NammJones
    NammJones

Publiée le 11 février 2010
    Très émouvant mais très agréable à regarder