Conviction
    3,7
    901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conviction ?

Pamela B
    Pamela B

Publiée le 30 avril 2012
    très bonne histoire de famille. hilary est pas mal. on est pas a fond dans le film mais il se suit bien
    albator761
    albator761

Publiée le 29 avril 2012
    Un film tiré d'une histoire vraie qui aurait pu faire l'objet d'un téléfilm mais qui est très convaicant
    colof
    colof

Publiée le 29 avril 2012
    rien a dire, du lourd ! heureusement qu'ils existent encore des bons films comme celui la .
    totoro35
    totoro35

Publiée le 26 avril 2012
    Tiré d'une (énième) histoire vraie, du cinéma hollywoodien carré, prévisible, plein de bonnes intentions, pas totalement désagréable à suivre mais dans l'ensemble déjà vu un milliard de fois sur TF1, le casting quatre étoiles et la mise en scène "indie" tentant vainement de rehausser ce qui s'avère n'être qu'un simple téléfilm de luxe.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 25 avril 2012
    Conviction ne m'a convaincu. C'est lent et lourd. A croire que le réalisateur s'est dit que comme le spectateur sait que c'est une histoire vraie, rien ne paraitra too much. C'est faux.
    Publiée le 24 avril 2012
    Tirée dune histoire vraie, quel combat extraordinaire, qui vous donne des frissons. Beaucoup d'émotion et d'espoir. Hillary swank est encore une fois admirative dans ce rôle!!!! Bravo!
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 17 avril 2012
    Bon film sans plus. Un scénario qu'on a déjà vu dans pleins de films même si ce type d'histoire mérite d'être retranscris sur grand écran. Je trouve tout de même qu'hilary swank est peu crédible en tant qu'avocate. Seul Sam Rockwell est parfait comme d'habitude dans ses rôles de loufoque. De même, les flashbacks sur l'enfance sont inutiles à mon sens.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 12 février 2012
    Le scénario, même si basé sur une histoire vraie, est du déjà vu, les flash-back sont étrangement réalisés, Hilary Swank n'est pas exceptionnel et le rythme du film tombe régulièrement. Rien qui ne vaille le détour.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 7 février 2012
    « Conviction »est un de ces films tirés de faits réels qui met en lumière les défaillances du système judiciaire américain (non pas que le nôtre soit exempt de tous reproches). Plus que la mise en cause du système ce film mets en lumière l’amour indéfectible d’une sœur pour son frère, amour qui va lui permettre de persévérer dans sa croisade pour l’innocenter et ce pendant près de 16 ans. Le film mets aussi en lumière l’apport inestimable des analyses ADN dans les affaires de meurtres car dans cette affaire, sans elles toute mise en cause des autres preuves aurait été impossible. La mise en scène reste académique, mais permet tout de même de mettre en lumière l’attachement incroyable de ces deux êtres qui pour l’une a naufragé son couple et presque perdu ces enfants et pour l’autre lui a permis de tenir 16 ans en prison et de résister à la tentation de mettre fin à ces jours. Hilary Swank et Sam Rockwell forme un tandem de frère et sœur vraiment poignant et totalement crédible. Plus que les combats de prétoire le réalisateur a préféré s’en tenir aux personnages et transcrire le cheminement personnel qu’ils ont parcouru au long de ces 16 ans ainsi que les difficultés que ce combat pour la vérité leur a coûté. Un film touchant sans faire dans un le sentimentalisme gnangnan et dont le happy-end final s’il n’est pas surprenant ne tombe pas pour autant dans le cliché hollywoodien.
    Publiée le 6 février 2012
    Une histoire vraie qui en fait un très beau film. L'amour fraternel peut nous emmener loin et faire de grande chose pour sauver son frère ou sa sœur. Je ne me suis pas du tout ennuyer durant le film.
    C'est une très belle histoire pleine de "conviction"! A voir et à revoir.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Ce film est vraiment intense... non mais on passe par toute les phases émotionnel pendant tout le film. Hilary est génial comme d'hab', c'est une battante (avec la larme facile, ça elle aime bien) prête à tout pour prouver l'innocence de son frère qui fait que des bétises,. Le jeux d'acteur et la réalisation sont efficaces et c'est impossible de décrocher avant d'avoir la réponse "Guilty or not?".
    C'est un bon thriller mais c'est surtout le combat d'une femme prête à tout pour ne plus être séparé de son frère. Enfance difficile bla bla bla...
    Ca se regarde une ou deux fois (mais la première fait mouche) pas plus...
    Bon film :)
    annemasoeuranne
    annemasoeuranne

Publiée le 7 janvier 2012
    bon film tiré d'une histoire vraie ... qui prouve que la justice laisse à désirer en ce bas monde. Film prenant, on ne s'ennuie pas une seconde, à voir ...
    Publiée le 27 décembre 2011
    Je n'ai jamais eu le sentiment qu'on voulait me faire pleurer contrairement à ce que disent certains mais plutôt qu'on voulait me faire voir de l'intérieur ce qu'a pu vivre cette femme hors du commun. Et encore que ça aurait pu s'apesantir bien plus dans l'émotion...Excellent film certes plat mais personne d'objectif ne voudrait qu'on rajoute quoi que ce soit pour en faire une oeuvre au gout de ceux qui s'ennuient devant un film inspiré de faits réels....
    Publiée le 25 décembre 2011
    Inspiré d'une histoire vrai très touchante et poignante le sénario est brillamment construit et très émouvant. Même si la mise en scene ne brille pas et souffre parfois de quelques longueurs, Tony Goldwyn nous transmets avec justesse cette incrayble histoire vrai ! Il donne une grande profondeur à ses personnages joués par d'exellents acteurs : Hilary Swank dans le role de cette femme consacrant sa vie à l'affaire ayant enfermé son frère sans espoir de sorti, est une fois de plus exellente et surtout Sam Rockwell qui creve l'écrant dans le role de cet homme trahit par la justice, est particulierement poignant !
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 22 décembre 2011
    Excellente histoire, mélodramatique, mais basée sur des faits réels. On ne peut que s'incliner devant tant de "conviction" et de dévouement de la part de cette femme, et être un peu effrayé par les errances du système juridique. La mise en scène est plutôt conventionnelle, il n'y a pas de surprise réelle et il est assez facile de prévoir les étapes les unes après les autres, mais ce film fait partie de ceux que je m'en voudrais de bouder, parce qu'il apporte un peu de beauté dans une société plutôt moche.