Conviction
    3,7
    901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conviction ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 13 juin 2012
    un peu larmoyant, mais ça en vaut la peine, super film
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 11 juin 2012
    Conviction est un chef d'oeuvre d'émotion, c'est l'histoire d'une soeur qui se bat 18 ans et se sacrifie pour rendre la liberté à son frère, victime d'une erreur judiciaire. J'ignore si j'aurai eu son courage, sa patience.. Le fait que ce film soit tiré d'une histoire vraie lui donne encore plus de puissance. C'est l'un des drames les plus poignants que j'ai vu, j'ai épuisé pas mal de mouchoirs.. Il est magnifiquement bien écrit et mis en scène, la bande originale est très belle. Il montre jusqu'où nous pouvons aller par amour de sa famille.. Hilary Swank et Sam Rockwell livrent une interprétation très juste, tout comme le reste du casting. Incontestablement à voir pour se rappeller que chaque jour compte, qu'on ne doit pas gâcher son temps, et qu'on doit dire ce qu'on ressent à ceux qu'on aime tant qu'ils sont là.
    Publiée le 1 juin 2012
    Film très touchant sur le combat d'une soeur pour son frère condamné pour meurtre et innocent. Le lien entre le frère et la soeur est très bien filmé et m'a bouleversé.
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 30 mai 2012
    Je ne suis habituellement pas très fan de ce genre de film, parfois un peu trop larmoyants. Mais il faut bien dire que cette histoire d'une sœur qui devient avocate pour innocenter son frère injustement condamné est très bien fichue. On la suit de bout en bout avec attention et émotion. Une vraie réussite.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 23 mai 2012
    Comme je l’écris souvent (et le dis) : c’est une histoire vraie ; à partir de ce postulat, je regarde et ne remets rien en cause et encore moins l’aspect artistique. Chaque réalisateur interprète à sa façon « l’histoire vraie » en y ajoutant des éléments fictionnels, en lui donnant une démarche homérique, ou poétique ou en ne s’attachant qu’aux faits. Ici, c’est le cas : les faits. Je suis comme une « allocinaute », c’est grâce à ce genre de film que l’on découvre des faits divers qui relèvent parfois de l’extraordinaire, de l’inimaginable. C'est déjà instructif. « Conviction » salue l’amour très fort qui unit un frère et une sœur, salue la détermination et l’obstination de la sœur qui va jusqu’à faire des études de droits pour plaider l’innocence de son frère. Une bataille acharnée de plus de 18 ans ! Une histoire judiciaire parmi tant d’autres dans le monde, celle-ci aux States. Encore une fois, une bataille contre les injustices, contre le système judiciaire, contre l’inertie de la justice, contre sa folie à condamner injustement. Hilary Swank et Sam Rockwell sont émouvants. Le jeu de Sam Rockwell est tellement juste (à voir... en VO, évidemment) qu’il parvient par fulgurance à semer le doute sur son innocence. Je savais que c’était une histoire vraie, à partir de la présentation du pitch, mais j’en ignorais l’issue. Bref, rien d’extraordinaire en terme de réalisation, de point de vue ; parfois, je ne demande rien d’autre à un film sinon une histoire qui m’émeut, bien interprétée. Passer un bon moment.
    C’est le cas avec « Conviction ».
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 22 mai 2012
    C'est grâce à ce genre de film que l'on est souvent au courant de cas particulier comme celui traité ici. Très bon film qui met en scène des acteurs crédibles pour un sujet aussi sérieux.
    Jérôme B
    Jérôme B

Publiée le 22 mai 2012
    Plutôt bon film rien a dire !! Le scénario est bon et les acteurs également ;) preuve que l'amour entre un frère et une soeur peut être sans limite
    Richard L
    Richard L

Publiée le 18 mai 2012
    Basé sur une histoire vraie, ce film ne se contente pas d'être un "story telling". Hyllary Shwank est excellente en sœur avocate des causes perdues et la morale finale est une bouffée d'oxygène.
    Publiée le 16 mai 2012
    L'histoire d'une femme qui se bat pour faire sortir son frère de prison, convaincue de son innocence. Issue d'une histoire vraie, ce film montre l'acharnement d'une soeur, par amour et par conviction. Un très bon film judiciaire porté par un duo d'acteur très bon, je parle bien évidemment de Hilary Swank et Sam Rockwell, qui donnent au film la force dont il a besoin.
    Kais Hamed
    Kais Hamed

Publiée le 14 mai 2012
    un film tres touchant tiré d'une histoire vrai sur cette jeune femme qui a abondonner tout pour prouver l'innocence de son frere. exellent!!!
    gooneur
    gooneur

Publiée le 12 mai 2012
    Un téléfilm vaguement amélioré qui repose essentiellement sur la relation frère-soeur plutôt bien jouée par les 2 acteurs phares. Vaguement récréatif dans l'ensemble.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 6 mai 2012
    Un drame poignant emmené par un très bon duo d'acteurs. La musique est omniprésente et très jolie, la mise en scène est juste et le scénario inspiré de fait réel est très touchant. Malgré tout, certains passages sont vraiment lents et certains dialogues un peu trop moralisateur. Un film à voir pour passer un agréable moment, mais pas forcément indispensable.
    Publiée le 2 mai 2012
    "Conviction", c'est l'histoire d'une mère de famille qui, après l'enfermement de son frère pour meurtre, décide de sacrifier sa vie pour le libérer quitte à devenir avocate. Elle abandonne pratiquement tout pour lui et mène une lutte acharnée dans le but de l'innocenter et par ce fait, le sortir de prison. C'est un film attachant, on en tombe vite sous le charme grâce à ces deux acteurs que j'ai trouvé splendide : Hilary Swank, et Sam Rockwell dans le rôle du frère Harry. Cet amour fraternel sera la base de cette détermination qui poussera cette femme à ne pas flancher. C'est une histoire vraie et malheureusement cette réalisation peu travaillée est bien voyante. Too much, too much.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 1 mai 2012
    Inspiré d'une histoire vraie, "Conviction" est un film prenant qui montre la détermination et l'abnégation du personnage principal, Betty Ann Waters, consacrant près de 20 ans de sa vie à prouver l'innocence de son frère condamné pour meurtre. C'est aussi le récit de l'amour et de la complicité entre une sœur et son frère. Tony Goldwyn ne réalise pas un film politiquement engagé sur les erreurs judiciaires mais se cantonne à raconter une histoire authentique, optant pour une mise en scène classique centrée principalement sur la personne de Betty Ann Waters, laissant une large place à de très bons interprètes en tête desquels on citera Hilary Swank et Sam Rockwell, tous deux très convaincants et complémentaires. Minnie Driver, Juliette Lewis et Melissa Leo font également des apparitions remarquées. "Conviction" est un long métrage qui tire certes parfois exagérément sur le pathos, mais l'ensemble tient la route et se suit avec plaisir grâce à de formidables comédiens.
    Publiée le 1 mai 2012
    Une soeur qui va devenir avocate pour défendre son frère accuse de cambriolage et meurtre, afin de tenter de l'innocenter. Bon jeu d'acteurs !