Publiée le 11 janvier 2011
L'histoire de "Conviction" est avant tout une histoire donc cela renforce notre attention sur celle-ci et notre admiration pour la femme qu'incarne Hilary Swank et notre pitié pour le personnage de Sam Rockwell. L'intrigue est trés bien ficelé, on se prend au jeu, comme drame c'est terriblement efficace mais il manque de la folie dans l'intrigue et dans la mise en scène, le tout reste vraiment trés voir trop classique. Les deux acteurs principaux sont deux personne que j'adore Hilary Swank est une excellent actrice et Sam Rockwell est à mon gout pas assez connu et reconnu. Le film et l'histoire est sympathique, émouvante mais trop classique.
sorti récemment au Canada, je suis allé le voir aujourd'hui un film magnifique, poignant dans l'art de montrer l'amour d'une soeur pour son frère une sorte de combat perdu d'avance auquel ne croit personne d'autant plus touchant qu'il s'agit d'une histoire vraie beau scénario, acteurs justes sans doute le meilleur film que j'ai vu cette année