Ho lala quelle déception !!!
J'ai adoré le première, moyennement aimé le deuxième, et détesté le troisième. Le changement de réalisateur se sent des les premières minutes, on a vraiment l’impression de voir autre chose qu'Iron Man. En fait, le truc qui m'a fait halluciner et détester ce film, c'est le fossé immense entre la BA et le vrai film (chose qui m'insupporte au plus haut point, c'est de la publicité mensongère) ! Et la je vais spoiler mais si vous voulez savoir ce qui vous attend, lisez le, parce que c'est vraiment du n'importe quoi !
Le mandarin (figure emplèmatique du mal, être surpuissant, presque omnipotent grâce a des anneaux extraterrestres) est censé être l'ennemi juré d'Iron Man, mais dans le film, ce n'est qu'un pauvre pecno nommé Trevor, plus con qu'un chaise, qui passe son temps dans son lit a boire de la bière et regarder le foot, avec deux pouf qui jouent au ping pong devant lui. Dans le film, il n'est la que pour détourner l'attention du vrai méchant, il sert de boukémissaire, et rien d'autre. Il n'a tué personne (montage vidéos), n'est pas le cerveau des opérations (il n'en a pas), et sert juste a faire rire quelques spectateurs endormis par les belles images et les scènes d'actions sans intérêt pour l'histoire. Le vrai méchant du film (celui qui est le plus petit sur l'affiche) est un chercheur du projet nemesis ou un truc du genre qui a "inventé" une manière de rendre les gens invincibles comme wolfverine (ça peut encore aller), et doté de pouvoirs liée à la chaleur comme faire fondre une porte, ou scier une armure Stark a main nue, ou encore cracher du feu (mais bien sur !!!). Du coup le combat final se résume a sauver pepper et le président, gardés par une armés de micro-ondes. Pour cela, il appel a l'aide toutes ses armures que obéissent aux pensés de Tony (toutes en même temps, yen a 42 quand même !). C'est donc le début, le milieu et la fin de ce film qui sont nuls ! On est plus du tout dans l'esprit des deux premiers ou c'est encore Tony qui est le héros. Contrairement a ce qu'avais annoncé le film ("une intrigue centrée sur Tony, pas sur les armures, pour montrer que ce n'est pas l'armure qui fait le héros bla bla bla..."), on ne voit que ses armures. Pour les mettre avant, il devais s'y prendre a l'avance, avec ses machines. Maintenant, elles s'ouvre en plein vol pour faire sortir ou RENTRER Tony dedans, car d’ailleurs, il ne fait que ça maintenant, enlever, remettre une armure, jamais la même. Dans la scène finale il passe trois ou quatre armures différentes, c'est du n'importe quoi !
L'humour est là, mais pas toujours en bien, les acteurs sont là mais c'est pas non plus exceptionnel, le scenario est parti en même temps que le réalisateur, bref, c'est la merde, et ça va pas en s'arrangeant, surtout quand à la fin il se fait enlever sont cœur mécanique, et oui, il n'a plus de réacteur dans la poitrine ! Non mais WTF !