Publiée le 31 mai 2010
Narcissique, oui, pas super bien interprêté aussi, mais on reste dans le vrai et ce doit pas être super facile à jouer, reste le puzzle pas désagréable à mater, si ce n'est qu'il manque quelques scènes clés.
Film français dans toute sa splendeur long et ennuyeux pas d' interet sauf pour les acteurs eux même du voyeurisme sale la moitié de la salle est partie ai bout d' une demi heure j'ai insiste mais finalement je m
Film réaliste où cette passion amoureuse nous emporte dans ses tourments, dans les ténèbres de cette fusion et nous plongeant ainsi en plein coeur de la passion partagée. Jamais des scènes d'amour n'ont été aussi représentatives de l'accomplissement d'un désir sexuel. Ils sont amants dans la vie et ca se voit à l'écran. Pour tous ceux qui sont attirés de pres ou de loin par les délires et les délices de la passion, courrez le voir !
Je n'ai pas aimé... on se sent voyeur ou voyeuse d'une histoire d'amour avec des scènes crues mais pas érotiques pour un sou... non vraiment dur de supporter ce narcissisme... volontaire ou pas!
Ça commence par la fin et c'est en partie bien là le problème... L'histoire de cette passion destructrice serait bien plus cohérente et prendrait davantage de force en respectant une simple chronologie ! La douleur et le mal être des 2 personnages sont complètement coupés du contexte de la vie du quotidien. La violence ainsi engendrée et la complexité des rapports au sein de ce couple n'ont donc pas de sens réel pour le spectateur, qui de son côté n'a pas les clés pour comprendre ! Pourquoi cette femme et cet homme en sont-ils arrivés là ? Il manque tous les éléments catalyseurs du quotidien qui auraient pu donner une réelle impulsion et une bonne construction au film ! Faute de quoi, sans être inintéressant, on reste plutôt dans un effet de style malgré le très bon jeu de Mickaël Cohen. Quant à Emmanuelle Béhart, son manque d'expression et de jeu, n'arrange rien ! Donc, un thème qui aurait pu donner un bon film mais peut-être qu'en ces temps déjà moroses, une comédie (de qualité) serait aussi tout simplement bien appréciée !!!
Ca commence par la fin est donc un drame romantique dans intérêts, qui ne salue malheureusement pas le talent de Michaël Cohen qui porte à bout de bras ce film. Long et lourd à la fois, le tout tombe dans le pathos et l’ennui profond.
une moitiée d'étoile pour dire... que j'ai vu que je n'ai rien percu que je suis meme sorti avt la fin! une passion amoureuse difficile a croire , mal joué , chiant , des scenes a répétitions qui ne servent a rien et pourtant j'appréciais l'acteur qui en passant réalisateur m'a mis ds la confusion !
Il y a longtemps que je n'avais pas vu autant de personnes quitter la salle au cours d'un film... Alors, oui le film souffre de longeurs, oui il ne se passe finalement pas grand chose, mais cela nous laisse au moins le temps de réfléchir à la démarche de Michaël Cohen. Déjà sa structure narrative évite le pire de ce qu'on aurait pu ressentir en terme d'ennui si le récit avait été chronologique. Car le montage impose des cassures dans le rythme qui sauront réveillé le spectateur et redynamiser le film quand celui-ci s'endort. Mis à part ce point la narration désordonnée a un autre rôle, ordonner les choses justement. Car si la relation du couple est plutôt chaotique et faite finalement d'une succession de plusieurs histoires qui finiront par créer une grande histoire d'amour, le film la raconte comme cette seule histoire d'amour. En effet, les flashbacks sont organisés selon une structure classique de relation : les premières fois sont présentées au début du film, puis les relations sexuelles (signe que tout va bien dans le couple, enfin en général, lol), ensuite les disputes pour terminer par les ruptures. D'autre part, cette idée narrative permet de comprendre progressivement l'essence de ce couple, que l'on ne comprend pas forcément au premier abord (on se demande ce qu'ils font ensemble au début du film). Si la première demi-heure semble évoquer un couple classique (pas forcément bien assortis, mais on ne va pas chercher plus loin) qui a finit par ne plus s'entendre, la suite du film va révéler leur complexité. Et c'est peut-être cette complexité qui fait décrocher le spectateur, car si l'on peut s'identifier au couple classique du début, on se sent moins proche de personnes qui ne s'aiment qu'en se déchirant (pour mieux se retrouver). Enfin pour eux tout est clair, leur histoire ne (re)commencera toujours que par la fin.
Vraiment beau, les films d'amour sont peu rares mais ceux d'une intensité comme celle-ci si. J'ai un peu de mal à comprendre les gens qui s'ennuient devant une telle passion. Les acteurs sont bon, la mise en scène également. L'émotion est la. Un film qui ne laisse pas indifferent
Je partage en tout point l'avis de CAZ49, je pense que ce film est beaucoup plus accessible à un public non pas d'élite intellectuelle mais d'élite émotionnelle. Il faut avoir compris, ressenti, vécu et éprouvé la passion pour ressentir ce film qui personnellement m'a touché au plus profond de l'âme. Je plains ceux qui ne le comprenne pas, (au point de le traiter de navet, je suis consternée par le public français) , c'est sûrement que beaucoup de choses doivent leur échapper dans leur vie. Pourquoi vous acharnez vous à aller à la rencontre de ce qui vous est si étranger si c'est pour y aller le coeur fermé ? Mais en même temps je comprend à la lecture de ces critiques qu'il s'agit de traiter des sentiments extrêmes et que ce film provoque donc des sentiments extrêmes. Le monde se divise peut-être en deux parties, ceux qui peuvent comprendre ce film et ceux qui ne peuvent pas. Je suis ravies de faire parti de la première catégorie, même si cela veux dire que je connais les horreurs et les douleurs atroces de la passion.
emmanuelle !!!! comment peux tu te rabaisser a faire de tel navet avec le talent que tu as ce film est insipide,fatiguant et epuisant par sa lenteur,heureusement que l on ne se lasse pas de te regarder cela evite de sortir avant la fin du film.