Let's Make Money
    3,2
    235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Let's Make Money ?

Publiée le 30 avril 2009
    Ce documentaire avait l'air tres interessant... malhereusement je me suis endormis au bout quand meme d'une heure ! Je déconseil donc ce film pour les gens qui sortent du travail , fatigué...
    Publiée le 30 avril 2009
    Je vois qu'il y en a qui n'ont rien compris au film ! C'est pourtant assez simple : Sadam voulait qu'on puisse payer le pétrole avec autre chose que des $, on a pas pu le soudoyer, ni le tuer donc on a déclenché une guerre (avec le pognon et les vies publiques), protégeant ainsi des intérêts privés. Les golfs espagnols consomment l'eau de 18 Millions de personnes. La libre concurrence pour le coton oui mais en subventionnant le coton américain... bref à l'arrivée moins de 3% de gens se gavent à donf et n'en auront jamais assez ! A quand la mort... des paradis fiscaux... pour commencer ;-)
    Publiée le 29 avril 2009
    A voir absolument si on a décidé de vivre le plus possible dans la lucidité. Sinon faut mieux pas.
    Ce film montre juste que nous vivons dans un monde de barbares. Avec des jolies paillettes en devanture et un monstre d'ordures comme fondations. Une mafia légale.
    Ce que ne dit pas le film et ce que je pense, c'est que nous sommes tous responsables. Nous sommes responsables parce-que nous acceptons notre rôle, de payer nos impôts et nos taxes qui servent à toutes ces horreurs, nous acceptons de nous soumettre! Relevons la tête.
    Publiée le 29 avril 2009
    On apprend rien du tout, mis à part que saddam Hussein était un chic type très courageux, et que la monoculture du coton est la chance de l'Afrique ! Affligeant !
    schemaman
    schemaman

Publiée le 26 avril 2009
    Allez voir et après vous irez voter. Pour ceux qui n'auraient pas encore compris la réalité du "rêve" américain, écoutez bien les paroles de celui qui se qualifie de "tueur financier". Pour ceux qui n'auraient pas encore compris la réalité du capitalisme moderne "acheter pas cher, si possible en faisant travailler des populations rendues à l'état d'esclavage ou de survie, et revendre cher" écoutez bien les paroles de ceux qui ont encore la tête sur les épaules dans ce film qui est un véritable "thriller" financier bien réel et qui fait froid dans le dos du début jusqu'à LA fin (ou faim ?). Enfin pour ceux qui croient qu'il existe encore une liberté d'expression dans les grands médias privés, là-encore, voyez ce film et je pense que vous comprendrez pourquoi il ne peut exister de parole libre dans un monde sur lequel les prédateurs financiers ont depuis longtemps fait main basse. Glacial mais salutaire de bout en bout.
    Publiée le 26 avril 2009
    Le mérite de Let's make money, c'est de montrer à quel point le néo-libéralisme n'est pas une affaire d'humains ordinaires, mais de monstres froids, assez remarquablement conscients pour certains de ce qu'ils provoquent. Le regret c'est qu'on soit une fois de plus dans la dénociation de la déferlante financière, sans voir l'autre versant : le laminage des cultures et des identités. Sans ça, on ne mesure pas l'ampleur de ce qui se met en place -- ce que quelqu'un dans le docu appelle "une nouvelle ère de barbarie", mais qu'on pourrait aussi bien qualifier de totalitarisme le plus abouti. Et puis Erwin Wagenhofer n'a peut être pas la même dose de provocation qu'un Michael Moore, mais il aurait été tellment bon d'entendre un théoricien du libéralisme, et pas seulement des gens trempés jusqu'au cou, simplement pour mesurer la profondeur du délire.
    Mais quand même bravo, sans compter que la salle (à Paris) était encore archi pleine en fin de 2e semaine
    Je n'ai rien compris!
    Découpages peu clairs et peu pertinents.
    On se pose plein de questions à la fin du film.
    Au final, on ne retient rien et on ne comprend rien aux problèmes financiers. Loupé.
    Pariscinema
    Pariscinema

Publiée le 1 août 2021
    Très bon documentaire, loin des cliché;s et des idées simplistes, on comprend là que la mondialisation est autre choses que ce qu'on croit, le résultat direct du consensus de Washington. Que loin du décor médiatique qui nous vend un monde enchanté il y a une réalité bien moins évidente, moins jolie. Les interview révèlent petit à petit ce que pensent les acteurs de la globalisation et parfois le mépris qu'ils ont pour ceux qui essaient de prendre du recul. L'analyse du député allemand est très bien vue, ce qui se joue est effectivement bien autre chose qu'un simple problème économique, c'est l'avenir des sociétés et l'avenir du respect - ou non - des droits humains.
    Publiée le 24 avril 2009
    Les extraits de ce film que j'ai vu sont intrigants ; l'individu qui dit qu'une entreprise n'a pas à se préoccuper de la pollution ou celui qui dit que le meilleur moment pour acheter c'est quand il y a du sang dans la rue , ...
    C'est une satire du capitalisme réussie ; je vais voir ce film dans une semaine avec mon lycée et j'ai hate , il promet d'être intêressant .
    Publiée le 23 avril 2009
    Un documentaire d'excellente qualité qui nous dévoile le monde effrayant de la globalisation financière. On croit rêver, et pourtant cela se passe tous les jours, partout sur la terre...
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 22 avril 2009
    Un film essentiel, à voir absolument si on veut voir, à travers le regard de ce documentaliste courageux, l'ensemble des réalités dont on nous parle de temps en temps et qui constituent pourtant notre vie de tous les jours, notre époque, nostre Histoire contemporaine... le monde réel, et pas celui que nous vend notre hypocrite société de consommation médiatique.
    Publiée le 22 avril 2009
    Un film qui explique clairement ce qu'on appelle le "néo-libéralisme". Où comment même les hommes politiques sont impuissant face à la mondialisation... et comment les contribuables payent l'addition.
    Publiée le 21 avril 2009
    Je suis un peu decu par ce film, assez confus, dont la forme melange le vrai faux documentaire type Envoye Special et le faux film type Michael Moore. Au dela de la forme, au contraire d'un grand nombre de spectateurs, j'ai vu dans ce film non pas une explication de la crise actuelle mais au contraire une excellente denonciation du protectionnisme Europeen et Etats-Unien et un excellent plaidoyer en faveur de plus de liberalisme economique et social. En effet, on comprend bien que pour continuer a creer de la richesse, il faut que le liberalisme s’applique a tous et non pas aux plus faibles. Il est notamment temps que les Etats Unis et l’Europe arretent les subventions agricoles et liberalisent la circulation des gens, conformement aux theses de Mathieu Laine, proche d’Alternative Liberale. Le film met bien en valeur l’opposition entre le dynamisme des indiens et des burkinabés par rapport a la passivité des Europeens. Par contre la chronologie du film est un peu etrange : les propos de l’agent immobilier espagnol sont datés, par rapport a la crise actuelle. Et de plus le realisateur ne montre pas la contrepartie de cette bulle immo : des emplois par millions crées dans le BTP, l’immo et le tourisme. Bref un film a aller voir avec du recul.
    Publiée le 20 avril 2009
    Si tout ce que le film raconte est vrai, il s'agit d'un très bon documentaire, précieux pour nous faire réagir et pour réévaluer les priorités de la civilisation moderne, si c'est faux ben, c'est simplement une façon détestable de "to make money". Plus probablement c'est un mélange de vrai et de faux, donc chacun en sortira ses propres conclusions avec sa conscience
    Trois étoiles pour tout ce qu'il suscite
    Christine G
    Christine G

Publiée le 20 avril 2009
    film excellent qui montre la réalité des choses seul l'argent est roi et comme il est dit les politifques sont des pantins que l'on manie.
    il a le mérite de montrer ce que deviennent nos sociétés par l'exploitation des richessses des pays pauvres et des gens qui les occupent c'est excessivement bien fait à voir et à revoir et à diffuser..