Le Dernier des Templiers
    1,9
    4872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier des Templiers ?

Publiée le 4 mars 2012
    Oh mon dieu que j'ai ri durant la séance de cinéma. Quoi ? Ce n'est pas une parodie vous dites ? Pourtant les personnages, les situations et les dialogues sont tellement stéréotypés que s'en est drôle. J'ai mis 0.5 pour les quelques effets spéciaux. Un film à éviter !
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 3 mars 2012
    J'ai été particulièrement déçu par ce film qui promettait pourtant de belles choses rien qu'en lisant le synopsis: le thème des Templiers, la religion, le fanatisme, la sorcellerie, la Peste, etc.... Mais toutes ces belles choses sont bien vite retombées lors du visionnage du film! Impossible de ne pas voir tous les personnages caricaturaux qui ornent le film: le lourdeau (Ron Perlman), le bouffon, le jeune chevalier fougueux aux airs d'Orlando Bloom, le religieux au secret soit-disant secret et le preux chevalier en quête de rédemption (Nicolas Cage). Passé cela, on espère que le scénario soit à la hauteur de nos attentes.... Ouch! Quelle claque! Le début racontant maintes croisades était pourtant bon mais la suite s'essoufle bien rapidement. Quelques péripéties viennent nous divertir (le franchissement du pont, la meute de loups) mais le reste est bien creux. Quant à la fin, n'en parlons pas. On vient à se demander si l'on regarde Van Hellsing où le Dernier des Templiers. D'ailleurs, le thème des Templiers n'est qu'une excuse au film... Bref, un film d'aventure banal qui ne restera pas longtemps dans les mémoires. Ce n'est pas tout d'avoir des acteurs de renom, encore faut-il avoir un bon scénario!
    mag4
    mag4

Publiée le 27 février 2012
    Un film d'action fantastique moyennageux de plus. Cette fois, on a échappé aux dragons mais évidemment pas aux sorcières et autres démons... avec la désagréable impression d'avoir déjà vu cent fois ce film sans originalité ni surprise. L'action et les effets spéciaux en font un gentil divertissement mais on l'oublie au moment même où l'écran s'éteint. Quant au titre français: quasi aucun rapport avec l'histoire, digne d'une publicité mensongère! Très moyen tout ça, allez on oublie.
    Publiée le 22 février 2012
    j'aime se genre de film,
    Je ne m'attendais pas à une tel histoire,
    de la SF hum comme j'aime
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 17 février 2012
    C'est un bon film fantastique, sur le thème médiéval et de la sorcellerie avec de beau décors et une ambiance réaliste. Quelques scènes de combat sont bien réussis mais le final est un peu exagéré et il est dommage qu'il n'ont pas insisté d'avantage sur les pouvoirs de suggestions de la personne transportée.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 15 février 2012
    Nicolas Cage reste l'un des meilleurs acteurs. Il porte très bien ce film.
    Publiée le 13 février 2012
    Il faut déjà souligner que le titre est particulièrement trompeur car des Templiers il est assez peu question. On en parle 10 minutes au début et puis après fini les croisades et bienvenue le monde fantastique et ésotérique. Le film suit en fait des chevaliers qui doivent accomplir leur mission de ramener une sorcière dans un monastère : on voit qu'on est déjà assez loin de "Kingdom of Heaven" par exemple. Finalement, le film n'est qu'une transposition au Moyen Age du combat entre le bien et le mal, assez proche au final de "Solomon Kane" mais pas franchement meilleur. Nicolas Cage a toujours besoin d'argent.
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 13 février 2012
    Un titre français totalement à la ramasse pour une épopée fantastico-médiéval traitant de sorcellerie et de religion sous fond d'épidémie de la peste. Une photographie et des FX très honorables, des acteurs souvent trop sérieux trainant un côté second degré parfait pour le genre. Une jolie réussite qui se laisse regarder comme toute fresque d'aventure qui se respecte sans lorgner vers le chef d'oeuvre.
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 10 février 2012
    « Season of the witch » malgré un scenario bancal est un bon divertissement fantastico-médiéval sans grande prétention. Le titre en français est par contre totalement hors-sujet.
    Publiée le 4 février 2012
    Je viens de re-regarder ce film et il me fais, comme à chaque fois, autant d'effets. Je suis très fan des films touchant un peu à la religion et aux démons. Là, je suis servie. Ensuite, je voudrais saluer la prestation de Claire Foy (la jeune fille) qui réussit à me foutre la chaire de poule tellement elle joue bien. Je trouve Nicolas Cage très bien, comme d'habitude, de même pour les autres. Un très bon film. Je vous le conseille :)
    albator761
    albator761

Publiée le 4 février 2012
    Un film où on a l'impression de déjà-vu scénaristiquement parlant
    khanhell
    khanhell

Publiée le 2 février 2012
    Un scénario qui vole bas, très bas !
    Dommage, Nicolas Cage commence à faire beaucoup de mauvais film de série B.

Publiée le 6 juin 2014
    Loin d’être extraordinaire, et sans réel prétention, Le Dernier des templiers ( le titre est quand même mieux en VO... ) est le genre de film qu'on regarde avec plaisir. Je me suis pas ennuyé, j'ai trouvé le film plutôt correct malgré une mise en scène juste honnête pour le genre et des effets spéciaux pas toujours réussis. Quant aux acteurs ils font leurs boulots. Un bon petit film fantastique quand on veut pas s'ennuyer.
    Publiée le 26 janvier 2012
    Et hop, un nouveau Nicolas Cage. Décidément ce mec n'arrête jamais. Et de ce fait, tous ne peuvent pas être bon.
    Mais surprise avec celui-ci qui, vraiment, est pas mal du tout pour un film de ce genre. En tous cas, ce n'est pas son plus mauvais film a Nico.
    Certes l'histoire est assez banal, on a fortement l'impression que c'est du déjà vu, mais le scénario est écrit de telle sorte que ne se lasse pas pendant le film. Les scènes d'actions sont bien filmées, le film est bien rythmé et puis les acteurs ne sont pas mauvais dans ce film à regarder sans se prendre la tête.
    De plus, j'aime bien Nicolas Cage donc voila.
    Bon petit film qui nous fait passer un bon moment.
    P.S: Je l'ai préféré a Conan.
    dai72
    dai72

Publiée le 24 janvier 2012
    Les critiques sont sévères parce que ce n'est pas si mauvais que ça, le scénario est intéressant, l'action est là, il y a du suspense, de bons effets, de l'humour et j'aime bien la prestation de Ron Pearlman dans ce film. Ce n'est pas si mal et le final est plutôt bon!!