Henrico
Publiée le 25 juin 2011
Tout comme le sont beaucoup d’autres traductions françaises de titres de films anglo-saxons, celle de « Season Of The Witch » par « Le Dernier Des Templiers » est ignare. En effet, le héros n’est pas le dernier des templiers, il est un déserteur, et quand il disparaît, il en reste d’autres de Templiers. De plus, contrairement au titre français, le titre anglais avait le mérite de focaliser sur la sorcière qui est le noyau de l’intrigue. Si l’ultime confrontation avec le Démon peut décevoir, le suspense aura été très intense et l’intrigue captivante. Certes, "Season Of The Witch" est loin d’être un navet, mais on attend encore de Dominic Sena un autre chef d’œuvre du même acabit que « Kalifornia ».
C'est un film d’aventure se déroulant au Moyen-Age, avec un accent fantastique qui s'accentue plus le temps passe. Avec ça, vous savez à quoi vous attendre. Sympathique, mais pas exceptionnel non plus.
très déçue par ce film... on est loin de Kingdom of heaven. Scénario et dialogues plus que médiocres, à aucun moment l'histoire nous surprend. Le titre du film n'est pas adapté non plus. Ici on se retrouve plutôt dans une vague chasse au démon, couronné par un exorcisme pas du tout crédible. Ne parlons pas de la fin du film...le fantastique gâche tout je trouve. Même les acteurs sont mauvais... (pourtant j'adore Nicolas Cage), aucun charisme ne s'échappe d'eux. Seule chose qui releve le film, les décors...
Une histoire pas vilaine, mais un film qui en fait parfois un peu trop (notamment a la fin), n’empêche, il faut reconnaitre que tout cela se regarde avec un certain plaisir. S'il n'a rien de bien génial a offrir, "Le Dernier Des Templiers" peux se vanter sans retenue d'être tres divertissant.
Un film sans grand intérêt. tout est raté mise à part l'ambiance médievale et mystérieuse très soignée du film. (Malgré toutes les inépties historiques présentent évidement) Sinon le rythme est bien trop lent et l'intrigue ne décolle jamais, les acteurs sont mauvais et quant au scénario il n'a aucune surprises/subtilités/intérêt...(Nicolas Cage sauve le monde chrétien de la déstruction, à défaut de ne pas pouvoir sauver les USA au XII em siècle.) et les personnages sont caricaturaux. Bref sans être un navet total non plus, ce film ne m'a pas convaincu. Puis je dois avouer que je m'attendais à pire de la part de Cage que je ne peux pas encadrer.
Un film divertissant et joliment réalisé. Bon l'histoire est tirée par les cheveux et les dialogues assez pauvres mais on passe un bon moment devant ce film.
Un bon divertissement dans l'ensemble. Je ne vois pas pourquoi le titre original a été traduit par "Le Dernier des Templiers" par contre ... De bons effets spéciaux, des beaux décors et paysages, un scénario qui pique des idées à certains films. Le tout est bien mené.
le titre ne correspond pas du tout à l'histoire, mais bon : pris en tant que film fantastique, il n'est pas mal, les acteurs sont bons, les paysages sont magnifiques. reste un scénarion peut-être un peu mince.
Nico est capable du meilleur comme du pire... Dans se film heroic phantasy ou les armures en plastiques brillent et les acteurs semblent s'être trompé d'époque, que dire... Nico frôle le pire car c'est mauvais mais ça se laisse regarder... Allé Nico plus que 2 autres navets et on te retrouvera dans un bon film... Peut être...
Très moyen. L'histoire est pas trop mal mais je l'ai trouvée trop bizarre et simpliste. Le film se termine d'une manière un peu facile ... Le réalisateur s'est pas foulé. A voir une fois mais sans plus.
Mise scène magistrale, un film d'action sans véritable temps mort avec des scènes de cascade époustouflantes. Évidemment, l'introduction du numérique rend ce film assez invraisemblable mais il s'agit avant tout d'un spectacle fantastique. Dans le genre, il remplit ainsi parfaitement son rôle. Les deux châteaux que l'on voit dans le film existent bel et bien et les décors sont très très bien réalisés dans un univers gothique de type moyenâgeux.
Encore un navet pour Cage , mais que ce film est long trés long .Le debut donne un essemble prometteur mais on déchante vite . L'impression de vivre en temps réel le voyage , à regarder une fois , il sera inconnu dans ma collection