Publiée le 10 août 2011
Bon, il m'a bien fallu 10 minutes pour comprendre que le film n'avait aucun rapport avec les templiers et que les traducteurs français avaient encore trouvé un moyen de vendre leur produit au mieux, quitte à mentir. Après, tout le reste est excellent ! Les acteurs jouent juste, comme toujours avec Nicolas Cage et Ron Perlman. Les effets spéciaux sont bien réalisés. Et le scénario, fort agréable, tient bien la route, du moment que l'on ne s'attend plus à regarder un film sur les templiers, bien entendu...
Vraiment très décevant ce film !!! Nicolas Cage n'a vraiment rien à faire dans ce film digne d'une série B !! Les effets spéciaux auraient pu être pas mal s'ils avaient été mis au service d'une bonne histoire ; mais là, le scénario est tellement nullissime qu'on rigole des divers personnages surnaturels. Film à oublier de toute urgence !!!
Encore et encore un navet avec Nicolas Cage. Je vais bientôt fuir les films avec lui en affiche. Le film fait presque rire tant les situations sont grotesques. Dommage car ce film à des qualités notamment sa réalisation.
Film moyen affublé d'un scénario passable, d'effets spéciaux au rabais et de costumes en toc. On se demande ce que fait Nicolas Cage au milieu de cette histoire denuée d'interet...
Film divertissant, du déjà vu mais un rôle interprété par Cage encore une foi avec brio. Il nous plonge dans une sombre époque de la période médiéval, le tout enrobé des éternelles histoires de sorcières, diable, peste avec une réalité historique certes douteuse.
Le titre français est complètement hors contexte ! Encore une foi le cinéma ferait bien de réviser son histoire concernant l’ordre du temple et arrêter l’amalgame croisade, croisés, templier… Le titre d'origine colle bien mieux au contenu du film !
Je le recommande à quiconque souhaiterais passer une soirée en se divertissant (ou en angoissant ?) devant une histoire sombre de chevaliers combattant le mal.
Super, un film sur les templiers et les croisades,... ah tiens l'époque se situe entre 1334 et 1344 ! ça commence mal pour la réalité historique si mes souvenirs sont bons ! Tout le reste est au diapason,... scénario, réalisation, acteurs sont nuls et peu crédibles. De la série Z. Dommage, il y avait surement matière à faire beaucoup mieux.
Et aller encore une fois , inouï , du jamais vu : ... Bouh l'Eglise elle est méchante, Bouh elle tue des enfant filles innocents Bouh tous les prêtres sont des manipulateurs sans scrupules ...
... Ben Zut moi je dis M..... Y'en a marre de cracher tout le temps sur les même personnes d'une époque et d'une culture totallement différente et encore obscur et méconnu de nos jours !
Ce film est mal joué, les incohérences foisonnent et même si certains effets spéciaux sont réussis ( mais dépassés ) ils ne brillent pas et surtout ne cachent pas les bourdes commises durant ce film En plus le scénario est pourri ( franchement : un templier déserteur faisant la chasse aux sorcières pour une jolie fille ... y'a pas de quoi casser un bras; quoique ) Y'a pas à dire : c'est nul ! un navet
nicolas cage, bouffie comme jamais continue d'enfiler les perles dans cette chasse à la sorcière bidon...que dire de plus à part que les quelques fx étaient pas trop mal...des sous car aussi ron perlman au générique mais pas de talent...
Si vous vous attendiez à une sorte de Kingdom of Heaven bas de gamme, vous aviez tout faux. Point de grande bataille ou de fait purement historique, place à la magie noire et autre sorcière (à se demander pourquoi nous avons traduit "Season of the Witch" par "Le Dernier des Templiers"...). Nous avons donc affaire à un véritable film de série Z, qui n'a même pas l'audace de faire mieux que certains téléfilms : acteurs hors du coups, mise en scène basique, effets visuels que même un jeu vidéo ne voudrait pas, bande-originale trop forcée... Reste un certain punch et une petite ambiance bienvenue. Mais ça reste grand-guignol (surtout pour le final)!
Encore un film de Nicolas Cage merdique me diriez-vous ? C'est ''tendance'' (Dieu, brûle ceux qui utilisent ce mot, je t'en conjure) de cracher sur Cage parce qu'il accepte tous les rôles mais tous ceux qui s'improvisent critiques de cinéma, dont l'apport à la communauté est aussi utile que Paris Hilton est importante pour le 7ème art, s'affairent un peu trop vite en besogne. D'accord, les dialogues sont un peu par moment creux, ok les acteurs ne sont pas formidable mais pas exécrables, l'idée de nous transposer à l'époque de la chasse aux sorcières (qui est le brillant traducteur pour ce film, parce que pour traduire Season Of The Witch par le dernier des templiers, lui il a pas du aller jusqu'au lycée) était jusqu’à présent peu exploité. Season Of The Witch est très abordable, n'a aucune prétention de reconstitution historique puisque c'est un film fantastique, et rassurez-vous on est assez loin de Prévisions.
Un film moyen de plus pour Nicolas Cage, habitué aux bouses "fantastiques" ces derniers temps. Le titre en français est complètement nul, hors sujet, pour un film traitant de chasse aux sorcières. ça se laisse regarder, mais ne restera pas dans les mémoires.
Dans l'ensemble : pas crédible et maladroit. Les dialogues sont insipides, les combats sont nuls, les effets spéciaux pas fameux,... Le Moyen-âge sert de toile de fond et est très mal représenté, voir même incohérent (attitude des persos, dialogues)... Même si l'histoire aurait pu être intéressante, elle est mal exploitée. Ça passera si vous n'êtes pas trop exigeant.