CeeSnipes
Publiée le 13 décembre 2011
Le premier navet de l'année pour les critiques est pour moi simplement le premier nanar survival horror de l'année, une sorte de Legion au Moyen-Âge.
Alors que Bragi Schut et Dominic Sena préparaient une belle thématique sur la bêtise du christianisme avec la sorcellerie avant de partir d'un coup sur un survival horror, ne laissant plus aucun doute sur le coté sorcière de Claire Foy, assez horripilante. Loin d'être totalement nul, ce film reste plaisant malgré son côté super dégueu comme les multiples plans sur la tête de Christopher Lee défiguré par la Peste. Cela dit, certains acteurs sont excellents comme Nicolas Cage et Ron Perlman (les deux forment une excellente paire, une sorte de Legolas - Gimli en beaucoup plus badass et bourrin), alors qu'importe si on connait déjà la fin au bout de 30 minutes, si Brian F. O'Byrne est sous utilisé, et si Ulrich Thomsen est un bon acteur sous-utilisé aussi.
De toute manière, le film rentre dans ces frais et on aura encore d'autre survivals horror d'ici la fin de l'année, ce qui est assez ennuyeux. En reste un film divertissant et bourrin pour déposer son cerveau à la maison.
Le dernier des templiers est à la fois un film fantastique, fantastique et d'horreur avec quelques effets spéciaux. Une aventure dans un univers ravagé par la peste noire où règne les forces du mal...
Franchement, je m'attendais à mieux. Nicolas Cage m'a laissé perplexe et, si les autres acteurs essayent de faire de leur mieux, ils sont desservis par une mise en scène molle. Même les effets spéciaux semblent bricolés. On décroche très vite, dès le début; et on s'ennuie très vite, jusqu'à la fin. Je lui mets juste une petite étoile pour l'ambiance de l'époque, qui est assez bien représentée, mais le reste est à jeter. A éviter de toute urgence.
Shooté à la truelle comme un vulgaire téléfilm de fin d'année sur M6, un navet d'une immense laideur, malheureusement même pas assez perché pour être drôle à un certain degré.
Rhoo Nicolas mais qu'est ce que tu nous as fait encore ? Tu sais les reconnaitre pourtant les diarrhées scénaristiques et puis là t'en avait une belle : le film qui veut démarrer sur une ambiance à la Kingdom Of Heaven pour terminer sur de l'Exorciste, il y avait quand même peu de chance que ça casse la baraque. Surtout que le tout est pétrit de cliché avec le héros torturé qui cherche la rédemption ou l'acolyte à la fois bourrin et drôle qui sert à détendre et aussi des dialogues qui oscillent entre phrases toutes faites chiantes et boutades pas drôles. Et puis là mon colon tu nous a pas donné ta meilleure performance, tu faisais moins le kéké dans Volte Face pourtant, qu'est ce qui t’arrive ? T'a des soucis ? Puis tes potes non plus ils sont pas brillants, Ron Perlman était beaucoup mieux en Hellboy qu'en carcasse vide de templier repenti. Enfin bref je ne vais pas perdre foi en toi pour autant m'enfin quand même fait gaffe parce que ça commence à devenir une habitude chez toi les nanars.
Un film qui débute de manière honnête avec pour sujet les chasses au sorcières de l’époque médiévale, mais qui vire très vite au ridicule pour arriver à un final des plus grotesque. Vous l'aurez compris Nicolas Cage à une fois de plus accepter de jouer dans une daube afin de renflouer son compte en banque. Dommage car la sorcière jouée par Claire Foy tire son épingle du jeu mais la réalisation, le scénario et la plupart des scènes sont tellement bas de gammes que l'on croirait une parodie...
ca fait toujours mal au coeur de voir un film en d'eroic fantasy foirer! c est pas crédible c'est long c est pas interessant les effets sont douteux même ron perlman n'eleve pas le niveau 2 étoiles parce que la fille est mignone
Avec un titre traduit en français aussi évocateur, on pouvait s'attendre à une histoire sur les templiers. Finalement, le script nous déroute et nous embarque dans des histoires de malédiction. On ne sait pas s'il s'agit de sorcières (référence au titre original) ou de possédés. Le scénario est totalement confus.
L'atmosphère moyennageuse est bien rendu, les combats sont correcte et l'intrigue est sympa avec de bons acteurs, on ne s'ennui pas jusqu'au dénouement final.
Non, ça ne fonctionne pas. L'histoire est insignifiante. Les combats ne sont pas crédibles. Et Nicolas Cage n'est absolument pas crédible avec les cheveux longs et blonds. Autant éviter.
Un film dont je n'attendais pas grand chose mais qui m'a surpris, car on passe un moment agréable en le regardant. L'histoire n'est pas si prévisible et le tout est assez crédible dans son ensemble. Un bon divertissement!
Un film que se regarde sans problème, si on est pas trop pointilleux. La fin est bien sympa j'ai trouvé malgré que ca manque un peu de magie le long du film, mais on ne s'ennuie pas non plus ! spoiler: Pas trop compri pourquoi la "fille" ne s'est pas directement échappée de sa prison pour aller brûler le livre saint en volant, mais bon ^^
Je met 3/5 tout de même, donc c'est pas non plus naze !