Le Dernier des Templiers
    1,9
    4872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier des Templiers ?

Publiée le 31 janvier 2011
    Quelle horreur. un milliers de faux raccords, une histoire sans intéret, et un univers macabro-ridicule pour des exorcisme exagérés et inétsthétiques. Cage go retraite.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 11 octobre 2013
    entre film et série B, ce film n'apporte rien de plus dans le genre !!! un mauvais choix pour Nicolas Cage !!!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 juillet 2011
    "Le Dernier des Templiers" n’est pas un film historique, c’est juste un banal divertissement, qui sans être raté (malgré une fin bâclée), occupe une journée de mauvais de temps par ses péripéties.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 janvier 2011
    Un film sombre bien crasseux avec un mélange de fantastique réussi.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 7 octobre 2019
    Vu les nombreuses critiques peu flatteuses sur Le Dernier des Templiers je ne m'attendais pas un film très réussi mais je suis quand même allé le voir au cinéma car l'histoire et la B.A.m'attiraient et je ne regrette nullement mes sous dépensés car ce film fantastique spoiler: cet élément apparaît surtout à la fin
    ne m'a pas du tout déçu. Très bon divertissement avec une belle reconstitution historique même si le but du film n'est pas la véracité historique mais on peut reconnaître le parti pris de Dominic Sena de montrer un Moyen-âge sombre et un village sale et lugubre, le scénario est efficace et l'atmosphère pesante convient à ce type d'histoire. Les acteurs sont bons, c'est sur que Nicolas Cage n'aura pas un Oscar pour ce rôle mais son interprétation n'est pas mauvaise et Ron Perlman est un sympathique acolyte. Du début à la fin Le Dernier des Templiers est sans temps morts et le film n'est pas une suite de combats quant au final s'il pêche pas un manque d'originalité il est quand même bien foutu. Donc c'est une bonne surprise.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 2 octobre 2011
    histoire simpliste et tordu à la fois !!! les bons effets spéciaux et la doublette cage-perlman sauvent ce film
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
    Un bon divertissement. Certes, le scénario n'est pas de toute première fraîcheur et d'une simplicité déconcertante. Son principal défaut : être plus ou moins prévisible. Trop court aussi, ou du moins en apparence trop superficiel. Cependant, on se prend à cette histoire et certains dialogues sont assez sympas. L'ouverture est assez spectaculaire et nous plonge dans le bain très vite. Cependant, le film s'essoufle ensuite rapidement pour ne reprendre du poil de la bête qu'à une seule reprise avant la fin, très "happy-end". Le scénario est donc celui d'un divertissement de base, que l'on peut retrouver dans n'importe quel autre blockbuster. Les acteurs sont globalement bon, surtout Claire Foy dans son rôle. Nicolas Cage est cependant un peu en-dessous de ce qu'on avait vu auparavant, mais fidèle à lui même. Les effets spéciaux sont le points forts du films : très bien réalisés dans l'ensemble. La musique m'a surprise dans le sens où elle colle bien au film et nous entraîne sur toute la durée. La réalisation est simple et sobre, sans grandes révolution. Mais tout est bien filmé, et les scènes de batailles du débuts sont en parfaites immersion. Les décors sont plutôt chouette dans l'ensemble. Bref, un film que je suis allé voir par curiosité et au final, me suis bien amusé.
    Publiée le 8 octobre 2011
    C'est un bon film mais il y a trop de...d'effet surprenant et surtout de cadavre et c'est un film très violent mais ce film est quand même très bien fait.
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 12 janvier 2011
    Curieuse sortie que celle de ce film dont je n’avais jamais entendu aucun buzz autour avant ! Encore un film détruit par les médias qui en font une sortie confidentielle… Aucune promo de Cage en France et je n’ai quasiment rien vu aux Usa !
    Et la sortie ce mercredi en même temps que le FRELON VERT et d’un film français avec Gérard Lanvin, très médiatisé, n’arrange rien…
    Plusieurs médias comme TELERAMA, LES INROCK, TELE POCHE, TELE 7 JOURS, LE PARISIEN, France-SOIR, ne chroniquent pas
    sa sortie et n’en parlent même pas !!! Heureusement qu'il y a eu un reportage au JT 20H de France le mardi soir.

Grosse surprise : le film a commencé à être tourné à la toute fin 2008, le film a donc 2ans !!!

J'ai mis beaucoup de temps à entrer dedans, pourtant il y a de l'action tout de suite...
    C'est une série B mais une bonne série B tournée dans de magnifiques décors d'hiver d'Autriche et de Budapest,
    avec des rebondissements de bonne facture et une fin qui m'a fait éclater en larmes tellement l'émotion était jolie !
    Le film rappelle parfois un peu " Le nom de La rose" dans lequel jouait le même RON PEARLMAN.
    J'ai bien aimé la relation avec le jeune qui intègre l'équipe et sa vaillance. Un bon divertissement. 7 / 10
    CaseyJones
    CaseyJones

Publiée le 21 mars 2011
    Pas convaincu ni par le titre ni par l'affiche et pourtant, faut avouer, ai été tres agreablement surpris : mis en scene, jeu d'acteur, décor somptueux, scenario... On y croit et on passe un tres bon moment. Bon film, tout simplement!
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 30 juin 2024
    Avec une bonne dose d'indulgence, on peut voir ce film avec un certain intérêt, car après tout, on aime les fils sur les sorcières, et dès la première scène on part du postulat, que malgré les erreurs de l'église pour juger et condamner les femmes pour sorcellerie, certaines sont réellement démoniaque.
    A partir de là, on suit deux chevaliers servant l'église et tuant tout ceux qui se trouvent sur leur chemin, et là, il faut être indulgent, car les effets spéciaux sont assez pauvres, et la qualité des combats assez médiocres.
    Mais, là n'est pas le principal, puisque l'on suit ces deux chevaliers, dans une nouvelle aventure, celle de conduire une sorcière dans un monastère pour la juger, bien naturellement le fantastique s'invite au voyage, il y a de bonnes idées, c'est peut-être la partie la plus réussit, et on a envie de croire aux sorcières.
    ET vient le dénouement, où sans divulgâcher la fin, on nous emmène dans le fantastique pur et dur, changeant d'orientation pour nous offrir un final a grand spectacle...mais c'est un peu cheap malheureusement, c'est le parti pris des scénaristes, mais bon.
    Alors il y a du positif, le duo d'acteurs est plaisant à suivre, la jeune fille qui joue la sorcière est belle et inquiétante à la fois, manque peut-être un peu de moyen pour peaufiner certains effets spéciaux, car bien des décors ont l'air fake.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 18 novembre 2024
    Ce film avec Nicolas Cage a un titre peu évocateur mais alléchant. En effet le titre laissait présager un film historique pour se retrouver avec un film fantastique. En effet la base du scénario met en scène deux templiers du moyen âge qui vont escorter une jeune fille accusée de sorcellerie vers une abbaye où elle sera jugée. Au premier abord on pense à un film historique seulement au fur et à mesure du déroulé on part vers du fantastique pour finir sur un film d’horreur.
    Après si on met de côté ce défaut le film reste divertissant et possède une esthétique plutôt cohérente et assez belle.
    C’est vraiment dommage pour cette ambivalence car sinon ça aurait put être un bon blockbuster.
    selenie
    selenie

Publiée le 17 janvier 2011
    Tromperie sur la marchandise... On pouvait s'attendre à un mixte entre "Le nom de la rose" de Annaud et "Van Helsing" de Sommers, donc un mixte entre thriller et film d'aventure... Malgré un début un peu long la première partie instille une ambiance sympa et un univers funeste de bonne augure. Claire Foy qui joue la sorcière est excellente par ailleurs pour son premier rôle au cinéma. Le problème vient vite dans la seconde partie. On oublie la chasse aux sorcières sur fond de peste, on oublie le suspense et on plonge bien vite dans le film fantastique de base où action et effets spéciaux prennent trop et très vite le dessus. Les paramètres habituels du blockbuster fantastique nous sont servis à chaque plan mais les effets spéciaux ne suivent pas ; certains FX font même sourire (les ombres au plafons pour des sorcières qui grimpent aux murs). En bref le film s'enfonc très vite dans toutes facilités, le fond comme la forme en perdent en puissance, aussi bien visuelle et dramatique.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 16 juin 2016
    Nous savons que Nicolas Cage n'est plus une référence ciné efficace. Mais le film était pourtant prometteur. Alors que finalement, seules les premières minutes sur les croisades sont bien. Par la suite, le film nous entraîne dans une interminable route jusqu'à un monastère où le réalisateur s'est mis à délirer, tout simplement sur le final. Il peut être apprécié si on le prend au second degré car Nicolas Cage et Ron Perlman restent d'excellents acteurs qu'il est toujours agréable de retrouver !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 26 avril 2011
    Bon téléfilm du dimanche après-midi sur M6......Quoi? Pardon? C'est un film qui est sorti au cinéma??? Ah ben on comprend mieux pourquoi Nicolas Cage est en faillite! Avec des trucs nuls comme ça, ça ne va pas faire remonter son compte en banque! Que vient faire l'excellent Ron Perlman là-dedans aussi??? Bref, à éviter, même en DVD, on perd son temps, son argent et il y a vraiment mieux à faire. Sinon l'ensemble est cohérent, les effets spéciaux très corrects, les environnements sombres et inquiétants, les costumes bien fait, plein de bonnes choses quoi, mais on se fait ch.............!