Pascal I
Publiée le 5 septembre 2010
Bon petit thriller à la Française. Se laisse regarder et scénario assez crédible. Bien évidemment, manque énormément d'épaisseur dans le jeu des acteurs ! Divertissant quoi !
Il n'y a pas grand chose à pointer du doigt sur ce film si ce n'est cette désagréable et tenace impression qu'à chaque fois que l'on regarde un thriller, le cinéma français nous propose toujours le même schéma narratif.
la forme est bien malgré quelques fausses notes dans le jeu d'acteurs style début d'une crise d'hystérie puis se rassoit gentillement sur le lit mais l idee de fond est bidon au possible et les réactions du personnage principal sont peu crédibles
Mauvaise surprise ! Avec un scénario si peu crédible pour un film qui sort au cinéma , Blanc comme neige tombe dans la dépendance d'un téléfilm du dimanche . De plus , le film tend vers le polar bien français , seulement sans la présence de la police mais avec la mafia russe , comme si les préjugés étaient toujours là. Malgré , François Cluzet qui ne peut rien faire pour pas faire chuter le film dans les bas fonds du cinéma français , il faut s'attarder sur Louise Bourgeoin totalement mauvaise dans son rôle . En plus , ça se permet de parler anglais avec un accent bien français . Et puis , la fin , c'est le top banal , rien à dire ce film reste comme un film français très décevant , pire que ça.
Un thriller à la marque française, indéniablement. Les recettes sont souvent les mêmes : un homme, qui mène une petit vie tranquille, se voit soudain poussé dans une histoire où beaucoup de choses lui échappent. Ce scénario me rappelle d'ailleurs "??". La réalisation est soignée, et Lise Bourgoin plutôt convaincante. Cependant, l'ensemble, parsemé de quelques incohérences (on sent parfois que les réactions des personnages sont disproportionnées), tend quelque peu à réfreiner mon entrain. De plus, si l'épilogue est original, il ne me convient pas du tout : "c'est trop facile !". Propos puéril, mais sentiment profond !
un film noir, crassou comme ce doit d'être tout film noir. cluzet est terriblement crédible lorsqu'il joue un personnage qui a la frousse. perso je ne me suis pas ennuyé et je le reverrai volontier car ça tient la route et c'est bien écrit. le film peut gêner certaines personnes trop habituées aux thrillers américains stéréotypés mais ce film a le mérite de distiller une ambiance viciée et malsaine, un suspense omniprésent et la menace d'une catastrophe à chaque instant, d'une manière très originale.
Thriller très prenant mais le scénario ne tient pas la route, dommage, les acteurs sont tous au top. Quand on y réfléchi (après cout) les attitudes et actions des personnages ne correspondent en rien à ce que l'on est en droit d'attendre. Reste les belles villa, bagnoles, paysages et jeux d'acteur.