Revoilà enfin un bon thriller français, c'est assez rare je dois dire (pour moi en tout cas!) mais celui-ci en fait parti !!! Pour commencer, les acteurs sont bons (ça aussi c'est assez rare dans le cinéma français!), en particulier François Cluzet qui est l'un des acteurs français que j'apprécie le plus, et puis avec ça le scénario est très captivant et la réalisation est de qualité, le suspense est là et on ne s'ennuie pas, franchement pour un film français c'est du beau travail !
Vraiment trop d'incohérence pour en faire un bon thriler. Pourtant le début (avec la bande son) nous laisse présager un bon suspense, mais ce n'est pas le cas. On n'adhère jamais à l'intrigue. A cause d'un scénario trop maigre et d'une réalisation pas du tout énergique. Heureusemement le côté noir est bien présent et ressenti tout du long, et la distribution sauve le film (surtout Cluzet -même s'il a déjà été largement meilleur- et Louise Bourgoin qui promet pour un premier role non comique)
Entre polar et drame familial, ce film reste prenant jusqu'au bout grace aux acteurs impeccables et à "l'actrice" louise bourgoin" magnifique. Le plan final m' cependant laissé perplexe....
Très décevant... la faute à trop d'invraisemblances... on ne croit pas une seule seconde à cette histoire pour la simple raison que l'on ne comprend rien aux magouilles de l'associé du héros. Alors, ensuite, on patauge, on subodore, mais on n'accroche pas... Dommage, les acteurs sont excellents et bien choisis...
Encore une belle prestation de François Cluzet qui permet à ce scénario assez rocambolesque de gagner en crédibilité. Joli tour de passe passe du réalisateur qui berne son monde dès le début en nous offrant ce que l'on croit être la scène finale du film mais qui ne l'est guère !
Rarement vu un thriller aussi indigent... heureusement que Cluzet - et encore il n'est pas au meilleur de sa forme - soutient à lui tout seul un scénario absent et un casting aussi pâle qu'un cageot d'endives. Surtout Louise Bourgoin, oh-my-god qu'elle est mauvaise... Ça fait cinq ans que je viens lire les critiques sur ce site, c'est la première fois que j'ai envie de m'inscrire pour crier mon dépit... pfff, le réa a vu trop de hard boiled coréen (ptêt un peu trop lu Mo Yan et vu trop de Park Chan Wook période Old Boy). On voit pas l'intérêt d'aller faire une scène finale en Finlande à part pour se la raconter ; sans dec, aucun intérêt à part que, c'est sûr, ya de la bonne neige là-bas... même les prostituées y sont laides. Et puis c'est misogyne, c'est pas possible... le pire film de 2010, on le tient déjà.
Après un petit changement de salle, je repars vers une nouvelle aventure. Celle ci ne va pas s'avouer de tout repos. Pas qu'il y ai du mouvement dans la salle c'est plutôt le film lui même. Pour ce thriller une nouvelle descente au enfer. Mais par rapport au film «Sans laisser de trace», la chute sera plus grave. Ce vendeur de voiture de luxe va être tromper par un ami proche. Ce qui va lui couter plus qu'une place. Entre luxe et tristesse le film se découpe en deux. D'un coté la vie sans problème de l'autre la mafia Finlandaise et toutes les affaires liés avec ces hommes. Pour le réalisateur c'est son premier film depuis 10 ans. Et je peux dire qu'il revient en force. Pour les acteurs, ils souffrent plus que jamais. François Cluzet plus vrai que jamais. Pour Louise Bourguin, je ne l'aime pas trop mais je doit dire que ce rôle lui va bien. Et j'attends avec impatience de la voir dans le long métrage «Adèle Blanc-Sec» qui s'avère bizarre. Pour ce deuxième film de l'après midi, il est un peu moins bien que le premier. Mais il reste toujours bien à voir. Pour en voir plus passez sur http://cine-moi.fr
Un thriller qui commence par la fin, personnellement sa ma coupé le suspens...Mauvais choix point de vue scenario. Une histoire un peu juste, il fallait approfondir, on est pas emballé par le film, c'est dommage. Film moyen avec tout de même un bon Cluzet qui tient parfaitement son rôle.
Divertissant. Le film se veut noir et saillant mais le scénario s'embourbe dans d'invraisemblables péripéties, dans des voyages sans but ni raison ... Ellipses multiples et réactions de personnages impensables qui perdent le spectateur. Cluzet est très bon, pas le film malgré une bande-annonce jouissive.