La publicité traditionnelle ayant atteint ses limites, voici le marketing "furtif", version "je veux la même chose que mon voisin, si gentil et tellement bien équipé". Soit une "famille" idéale (le père et la mère, petite quarantaine éclatante de santé, physique et financière, et deux - grands - ados, un garçon et une fille) qui prend possession d'une maison XXL, façon petit manoir anglais avec jardin, dans une banlieue huppée peuplée de "WASP" d'âge, famille et compte en banque en rapport : ces quatre-là, beaux, sportifs, qui ont tout, tout en étant éminemment sympathiques, ce sont des leaders d'opinion et de tendances, au charisme irrésistible. Pour être comme eux, achetons comme eux, se disent les nouveaux amis, de plus en plus nombreux, des "Jones". Mais ces rois du consumérisme d'imitation, à effet boule de neige, sont en fait une "cellule" de super VRP multicartes, spécialistes du haut de gamme, en mission "undercover". L'idée est amusante, mais la satire des dérives de la société de consommation reste trop sage (en dépit du suicide de Larry), et le scénario bifurque avec facilité vers la comédie "romantique", via l'histoire d'amour imprévue (et bien sûr contrariée) entre les faux époux Jones, Kate et Steve (Demi Moore et David Duchovny, crédibles et pleins d'allant).